Mittelgroße Hotelanlage mit Zimmern, Cottages und Palmvillas. Es ist viel Platz. Wir kamen uns in der Anlage nie eingengt vor. Uns kam auch das Hotel nie überfüllt vor. Liegen waren immer genug vorhanden. Das Hotel hat einen wunderschönen sehr gepflegten Garten mit vielen verschiedenen Planzen und Blumenarten in dem sich viele bunte Schmetterlinge tumeln. Einige Pflanzen, Bäume wurde mit einem Schild versehen, auf dem der Name stand. Wege wurden immer sauber gehalten. Leider sind die Wege nachts schlecht beleuchtet. Eine Taschenlampe ist manchmal empfehlendswert. Die Wege sind kurz. Im Zimmersschrank befand sich eine vom Hotel bereitgestellte Taschenlampe mit Ladestation. Zu unserer Zeit waren viele Österreicher, Deutsche und einige Leute die slawisch sprachen vertreten. Ein Tipp am Rande: Wir wundern uns immer wieder wieviel Schwachsinn in manchen Beurteilungen steht. Man sollte nicht alles glauben, was da so geschrieben wird. Wir waren die ersten 2 Februarwochen in diesem Hotel. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, das zu anderen Jahreszeiten und Saisonbedingt auch anderer Gegebenheiten herrschen können. Im Beach love oder Charming sollte man nur Thai Food essen. Das ist wirklich sehr sehr lecker und die haben auch nicht nötig das Thai essen mit Maggi zu würzen. Das betrifft eher die angebotenen europäischen Speisen. Wer nach Koh Samui fährt muß wissen, dass das eine Touristenhochburg ist. Für uns wars eine Entäuschung. Das Hotel hat uns jedoch den Urlaub gerettet.
Wir hatte ein Cottage und es war für uns völlig ausreichend. Sehr geräumig. Zwar etwas schlicht aber zweckmäßig und sauber eingerichtet. Die Austattung entsprach der, welche man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Die Matratzen waren für uns gerade richtig. Wir haben hervorragen darauf geschlafen. Im Bad könnte es jedoch mehr Haken zum Aufhängen geben.
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Wo bekommt man schon 6 verschiedene Wurstarten dazu noch Schinkenwurst und gebratenen Speck in bester deutscher Qualität geboten. Manches wechselte sich von Tag zu Tag ab. Gebackene Tomaten, Gemüse, Kartoffeln, Baked Beans usw. Das Frühstück hat hier 6 Sterne verdient. Alles war sehr sauber, lecker und mit liebe angerichtet. Daneben gabs auch Sushi und eine oder 2 warme Thaispeisen mit gutem Reis. Sogar den Kaffee konnte man Trinken. Man konnte das Frühstück auch draussen einnehmen. Als die Plätze draussen für die Gästezahl zu wenig wurden stellte man sogar weitere Tische auf. Manchmal gab es Barbecue oder diverse Themenabende an Strand oder Pool. Einmal machten wir das Pasta Dinner mit Meeresfrüchten mit. Alles super lecker, die Meeresfrüchte frisch. Ansonsten haben wir im Hotel nicht gegessen. Preise habe alle europäisches Niveau. Was uns sauer aufstoßte waren die Weinpreise. 1/8 Jacobs Creek Shiraz umgerechnet über 7 Euro. Ja gehts noch!!! Als Cocktail und Longdrinkfreunde waren wir auch eher entäuscht. Mit Menge und Alkohol wird hier sehr gegeizt. Hatten mal einen Campari-Orange bestellt. Nach Campari schmeckte auch mit viel Fantasie gar nichts an dem Longdrink. Dreimal am Tag gibts Happy Hour.
Service ist ausgezeichnet. Anliegen wurden sofort und ohne der geringsten Verzögerung bearbeitet. Angestellte waren immer freundlich, wirkten nie gestresst oder gar gelangweilt. Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt. Vom Hotelpersonal wird nur englisch gesprochen. Was jedoch nicht heißt, dass das eine oder andere Wort auch in Deutsch verstanden wird. Sprachkenntnisse können wir nicht so beurteilen, da wir selber nicht so gut englisch können. Irgendwie kann man sich aber immer verständigen. Und die Leute geben sich auch wirklich Mühe. Wenns nicht so klappt wird ein Kollege geholt.
Das Hotel liegt am schönen Chaweng Noi Strand. Ca. 20 Minuten mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Wasser ist sehr sauber und Türkisblau. Ca. in der Mitte des Strandes vom Hotel liegen vier Felsen. Davon sind 2 meistens bei Flut unterwasser. Bei hohem Wellengang besteht hier beim Baden Verletzungsgefahr. Wenn man z.B von einer Welle erfasst und auf den Felsen geschleudert wird. Der Strand wird immer Super sauber gehalten, was auch nötig ist, da relativ viel Müll angeschwemmt wird. An dem Strandabschnitt wo gerade gebaut wird sieht es jedoch nicht so toll aus. Auf der einen Seite ist das Imperial Hotel und auf der anderen Seite wird gerade ein Hotel gebaut. Von Baulärm war jedoch nie was zu hören. Lärmbelästigungen: - 2-3 mal am Tag hörten wir Fluglärm von abfliegenden Flugzeugen. - manchmal rauschten Jetskies vorbei - 2 mal tuckerte ein Boot vorbei mit Lautsprecher - Koh Samui hat das Feuerwerk entdeckt. Über die ganze Zeit des Urlaubs wurden immer irgendwo Feuerwerkskörper abgebrannt. Wir hatten starke Lärmbelästigung durch das Nachbarhotel wo man manchmal auch nach 12 Uhr nachts Böller anzündete.
Sportmöglichkeiten gibts hier nicht. Animation auch nicht. Es gibt hier 2 Kayaks, die jedoch selten benutzt wurden. Der Pool ist optisch sehr sauber, das Wasser kristallklar. Eignet sich auch von der Wassertiefe sehr gut zum Schwimmen. Den Strand würde ich eher als guten Durchschnitt bezeichnen. Aber sicher einer der schönsten Strände von Koh Samui. Der Sand ist da wo die liegen stehen nicht ganz so ultrafeinsandig. Jedoch nicht unangenehm barfuß zu betreten. Im Meer ist der Sand jedoch ganz fein und angenehm zu betreten. Je weiter es zum Wasser hingeht desto feiner und heller wird er. An manchen ganz wenigen stellen liegt jedoch auch grobkörniger Sand. Je weiter es richtung Chaweng geht, desto feinsandiger wirds. Der Strand ist kein Privatstrand. Am Boden lag ein Tau über das die Strandhändler nicht rübergehen durften. Die Händler waren jedoch nie irgendwie aufdringlich und ganz brav. Die Holzliegen und Auflagen waren sehr bequem und waren froh, dass wir sie hatten. In den unschönen Plastikliegen liegt man irgendwie etwas eingengt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Erich |