Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage in wunderschönem tropischen Garten

Die Hotelanlage ist schön angelegt und hat einen traumhaften Garten. Ein stimmiges Design und ein toller Pool runden das Bild ab. Es wird sehr viel Wert auf Details gelegt. Im Moment gibt es neben dem Hotel eine Baustelle, von der wir allerdings so gut wie gar nichts mitbekamen. Weder am Strand noch in unserem Zimmer (Palm View Bungalow). Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, wir haben uns noch andere Hotels angesehen und dieses war doch eines der schönsten. Es zahlt sich auf jeden Fall aus, sich auf Samui einen Roller oder ein Auto zu leihen und die Insel zu erkunden. Das kann man leicht vom Hotel aus machen (Concierge), das Auto wird zum Hotel gebracht und von dort auch wieder abgeholt. Geht man am Strand rechts (Richtung Lamai) kommt man nach wenigen Minuten zu drei Strandrestaurants. Am besten gefallen hat uns das Manu (das dritte Lokal mit den roten Tischdecken), super Essen, tolle Preise und herzliche Besitzer.

• Gut
  • Die Palm View Cottages sind frei stehende Bungalows in der schönen tropischen Gartenanlage. Die Zimmer sind groß, verfügen über ein Kingsizebett, Schminktisch etc., nur der Kasten war etwas zu klein. Das Bad war sehr modern und die große Badewanne steht teilweise im Freien. Sehr angenehm ist die Regendusche. Ein großer Minuspunkt ist jedoch die Tatsache, dass man die Bungalows nicht abdunkeln kann. Da sich eine Laterne direkt vor der Terrassentür befand, war es in der Nacht wirklich hell im Zimmer. Erst nach mehrmaliger Nachfrage wurde die Lampe ausgeschaltet. Auch nicht toll sind die harten Matratzen. Ansonsten werden die Zimmer sehr sauber gehalten, am Abend kommt das Housekeeping ein zweites Mal.

• Das Frühstücksbuffet war schön präsentiert und auch wirklich sehr gut, auch wenn die Auswahl etwas kleiner war. Wir probierten einmal die Steak-Night im Hotel, die zwar teuer war, aber richtig gut und stimmungsvoll im Kerzenlicht am Strand. Auch das Thai-Set Dinner, das vom Hotel als Entschädigung für den Baustellenlärm angeboten wurde, war geschmacklich auf hohem Niveau.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider musste man bei der Rezeption jedesmal mehrfach nachfragen bevor etwas erledigt wurde. Ob dies an schlechten Englischkenntnissen liegt oder sonstigem liegt, haben wir leider nicht herausgefunden. Im Restaurant und an der Beach Bar war das Personal sehr aufmerksam und schnell.

• Das Hotel liegt am ruhigen und wunderschönen Chaweng Noi Beach, nur ein paar Fahrminuten von Chaweng entfernt, wenn einem der Sinn der Abwechslung steht. Der Strand vor dem Hotel gehört zu den schönsten der Insel.

Es findet keine Animation statt, was wirklich angenehm ist. Man kann sich diverse Sportgeräte und Spiele ausborgen, zB ein Kanu oder Beachvolleyball spielen. Der Pool ist ein Traum! Das Spa wurde von uns nicht ausprobiert, da es in Relation zu den Massageläden in der Gegend und am Strand extrem teuer ist.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2008