- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr schönes Resort in Hanglage, das perfekt in die Landschaft eingefügt wurde. Wir fühlten uns ab der ersten Sekunde wohl. Bei Ankunft auf Koh Samui wurden wir vom Fahrer bereits erwartet (wir hatten vorab per Mail den Hotel-Shuttle für 500 Bht bestellt). Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten und auch hier war der Empfang sehr herzlich. Der Check-In verlief schnell und sehr informativ. Wir hatten sogar die Auswahl mehrerer Cottages. Unser Cottage war wunderschön, mit großer Veranda und herrlichem Ausblick. Es war sehr ruhig gelegen und Restaurant/Spa/Pool/Strand usw. dennoch schnell erreichbar. Das Cottage war recht großzügig mit großem Bett, riesigem Sofa, TV, Klima, Safe, Föhn, Außen-Wanne und allem Üblichen ausgestattet. Alles in Allem sicherlich renovierungsbedürftig, aber darüber konnten wir hinweg sehen. Über den sehr muffeligen Geruch konnten wir allerdings nicht hinwegsehen bzw. riechen ;-) Das mag sicher daran liegen, da alles aus Holz gefertigt, eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht und aufgrund der Moskito-Plage, Fenster und Türen meist geschlossen bleiben. Für uns war dies sehr unangenehm. Das Personal war jedoch sehr bemüht und stellte Duft-Teelichter (Eukalyptus?) bereit, was allerdings in derart extremer Form umgehend zu tränenden Augen führte. Man bot uns auch ein weiteres Cottage an, in dem es zwar nicht soooo extrem müffelte, jedoch auch nicht komplett geruchsfrei war, so dass wir den sicheren Weg eines erholsamen Urlaubes wählten und uns für ein Upgrade auf die Suite-Villa entschieden. Die Suite-Villa war in unseren Augen um Welten schöner (obwohl die Cottages wirklich sehr schön sind!) Wir fühlten uns sofort wohl: Moderne Einrichtung, hohe Decken (Spitzdach ca. 7m) und man konnte endlich durchatmen. Es handelt sich hierbei um „Doppel-Bungis“, die durch eine Verbindungstür getrennt sind. Wir hatten diese „halbe“ (Doppel)Villa zur alleinigen Nutzung (á 90 m²). Jedoch könnte ich mir vorstellen, dass es unangenehm werden kann, wenn diese Villa mit weiteren Gästen „geteilt“ werden muss. Die Suite-Villa war wirklich wunderschön: Großzügiger Schlafbereich, separater Wohnraum, große Terrasse und wundervoll gelegen. Das Bad war ebenfalls gut ausgestattet: Eine große Regen-Dusche mit Glastür, tolle Wanne mit schönem Ausblick, das WC im Bad integriert, jedoch durch eine Glastür getrennt. Die Klima-Anlage war in allen Räumen separat regulierbar und lief sehr ruhig (im Gegensatz zum Cottage – dort war die Klima laut und mit immer wieder ändernden Zusatz-Geräuschen). Im beleuchteten (durch Öffnen) Kleiderschrank befand sich auch ein Safe (ausreichend Platz für Handys, Ipads, jeder Menge Unterlagen…). Sonstige Ausstattung: Riesiges Bett (irgendwann gewöhnt man sich an die harten Matratzen :-)) , TV sowohl im Schlaf- als auch Wohn-Raum, großzügige Mini-Bar, Couch, Tisch, netter Bereich mit Tisch und vier Stühlen sowie einige Ablage-Möglichkeiten. Bade-und Strandtücher wurden täglich gewechselt und auch Shampoo, Duschgel, Body-Lotion, sonstige Kosmetika wie Watte-Stäbchen, Einweg-Pfeile und sogar Zahnbürsten/Creme wurden zur Verfügung gestellt. Bettwäsche wurde ebenfalls täglich gewechselt. Hausschuhe haben wir ein wenig vermisst. Es standen zwar Flip Flops bereit, aber wer mag die wohl vorher getragen haben?! Die Terrasse war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Es war herrlich dort zu sitzen und den Tieren zu lauschen und zu beobachten – Natur pur! (Wenn wir spät abends auf der Terrasse saßen, hatten wir eine Mücken-Spirale - oder wie nennt man sie noch?- gezündet). Am Abend wurden die Betten vom Personal aufgedeckt und die Vorhänge zugezogen. Als wir eines Tages eingedeckt mit Mückensprays dem Personal begegneten, fragten sie uns gleich, ob alles ok oder viele Moskitos auf unserem Zimmer seien und sie dies einmal einsprühen sollten. Wir lehnten allerdings ab, da wir uns regelmäßig einsprühten (Deet), Mückenlicht für die Steckdosen bereits vorhanden war und unsere Klima die Nacht immer durchlief. Zusätzlich rieben wir uns an manchen Stellen mit Tiger Balsam ein, dessen Geruch die Moskitos fernhalten soll. Daher hielt sich alles in Grenzen. Die Anlage ist im Allgemeinen sehr gepflegt. Die Zimmer-Reinigung ist sicher verbesserungswürdig, allerdings noch ausreichend. Das Frühstück war überschaubar, aber absolut ok. Verschiedene Brot-Sorten, Gebäck, kleine Wurst-/Käse-Auswahl, Quark, Joghurt, Müsli, frische Eier-Speisen, Marmelade/Nutella, Sushi, warme Thai-Gerichte, frisches Obst und der Cappuccino war sogar genießbar. Man konnte das Frühstück sowohl im klimatisierten Raum als auch im Außenbereich einnehmen. Auch die Gerichte im Restaurant waren sehr lecker und preislich absolut in Ordnung. Da wir viel unterwegs waren, haben wir dies leider zu selten in Anspruch nehmen können. An einem Abend waren wir bereits gegen 21.30 h zurück im Hotel und nahmen an der Strand-Bar noch ein paar Drinks ein. Man sitzt auch am Abend wunderschön dort und eigentlich schade, dass dort nur noch ein weiteres Paar ansässig war. Desweiteren haben wir (leider auch nur 1 Mal) am Buffet (glaube, um die 16€/Person) teilgenommen. Es war super lecker und ein wunderschöner Abend mit Live-Musik und tollem Ambiente. Auch der Wein war sehr lecker und das Personal, wie immer, TOP. Es stimmte einfach alles. Gegen Mittag tranken und aßen wir schon mal Kleinigkeiten im Strand-Restaurant. Wirklich sehr lecker und auch preislich absolut ok (natürlich nicht vergleichbar mit den Preisen außerhalb – aber es handelt sich nun einmal um ein Hotel und es war absolut empfehlenswert). Cocktails (hmmmm lecka) und andere Getränke wurden an die Liege gebracht. Man musste auch kein schlechtes Gewissen haben, wenn man beispielsweise gerade aus dem Wasser kam und das Personal sich noch mal auf den Weg machte. Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Auch das Essen der netten Thai-Dame, die einen am Strand versorgt, ist absolut empfehlenswert und preiswert. In die Ananas hätte ich mich reinsetzen können, so lecker war sie. Auch die Frühlingsrollen können wir empfehlen. Alles sehr frisch. Die Strand-Verkäufer sind absolut zurückhaltend und reagieren nur auf "Handzeichen". Man kann die Ruhe und den schönen Strand somit vollkommen genießen. Der (Palmen)Strand war wunderschön mit viel Platz, breiten und bequemen Liegen mit dicken, weichen Auflagen (plus angenehm großen Badetüchern) mit Tisch, Ascher und Sonnenschirm. Dort war es so ruhig, dass wir uns fast flüsternd unterhielten :-). Man fand sowohl morgens um 10h als auch am Nachmittag immer freie Liegen, obwohl leider auch die furchtbaren Liegen-Reservierer ansässig waren. Ebenso finde ich es sehr respektlos der thailändischen Kultur gegenüber „oben ohne“ zu sonnen und baden. Und dies, obwohl explizit hingewiesen wurde, dies zu unterlassen. Das Wasser war kristallklar und sehr warm - einfach alles perfekt. Auch der Pool ist wunderschön angelegt und sauber. Strand-Utensilien (Luft-Matratze, div. Spiele usw.) wurden gestellt. Am Nachmittag wurde am Strand ein Tisch mit Kaffee/Tee und sehr erfrischendem Eistee sowie Keksen aufgestellt. WLAN konnte im kompletten Resort (incl. Pool und Strand) gut empfangen werden. Direkt an der Hauptstraße gibt es einen FamilyMart und diverse Restaurants. Gourmet Terrace fanden wir sehr lecker. Auch den Jungle-Club (oder Park?) können wir wärmsten empfehlen (tolle Aussicht!). Ansonsten gibt es überall auf der Insel viele, gute Restaurants, Walking Streets usw. Nach Chaweng ging es zu Fuß (zieht sich, aber dennoch interessant), mit dem Hotel-Taxi, Sammel-Taxi oder Roller (10 Min.). Wir haben alles im Wechsel unternommen. Den Roller haben wir übrigens direkt vom Hotel gebucht. Das kann ich auch nur jedem empfehlen: Wir mussten keinen Vertrag unterschreiben, keinen Reisepass hinterlassen und alles lief schnell und unkompliziert. Nur Rechnung (aufs Zimmer) über die Miet-Dauer und Preis unterschreiben, Schlüssel-Übergabe, auf den (recht neuen) Roller gesetzt und los ging´s. Am Abend vor unserer Rückreise kurz an die Rezeption, Schlüssel wieder abgegeben und gut war´s :-) Der Spa-Bereich ist nicht unbedingt günstig (ab 1600 Baht) aber absolut empfehlenswert. Koh Samui hat uns sehr gut gefallen. Eine schöne Insel mit viel Natur, leckerem Essen und wundervollen Menschen. Wir fühlten uns überall sicher und egal ob Nathon, Maenam, Bophut, Lamai, Chaweng oder wo auch immer: Wir haben uns überall pudelwohl gefühlt und einige schöne Dinge erlebt. So waren wir beispielsweise vor Koh Taen zum Schnorcheln und bei der Überfahrt teilten wir uns lediglich mit 3 weiteren Personen das Boot - somit Liege-Platz für alle :-) Weit und breit keine Boote in Sicht - natürlich bedingt durch die Neben-Saison. Lohnenswert sind auch die Wasserfälle. Oben angekommen, waren wir zwar Schweiß gebadet – aber die Aussicht war sensationell. Es gibt viele, tolle Restaurants oder auch einfache Gar-Küchen und wunderbare Strandbars zum chillen. Ach, es gibt noch so vieles zu berichten, aber noch mehr zu entdecken und daher freuen wir uns schon auf den nächsten Aufenthalt. Für uns waren Hotel und Ort die rundum perfekte Wahl. Danke an das New Star für diesen schönen Aufenthalt. Danke an die vielen, netten Menschen. Danke Koh Samui :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut