Nadine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Smile, you are at New Star, wunderschön!

Gut

Das Hotel bzw. die Anlage ist taddellos, alles sehr schön, sogar die "Standard-Zimmer" (Palm Rooms). Es gibt auch einige Suites und Beachfront Villas, Gardenvillas etc. Wir hatten "nur" ein Standardzimmer. Alles sehr sauber und gepflegt, auch die Gartenanlage. Wir hatten gebucht inkl. Frühstück. Ich glaube, es ist auch nicht anders möglich ?! bin mir aber nicht sicher. Es waren viele Nationalitäten vorhanden (Italiener, Deutsche, Franzosen,...) Zum Hotel allgemein kann ich wirklich nichts bemängeln. Die Telefonkosten sind sehr hoch, also würde ich empfehlen mit Zuhause per E-Mail zu kommunizieren (gratis wlan) wenn möglich. 100 Meter rechts vom Hotel auf der linken Straßenseite gibt es ein Restaurant, das Charming. Kann man weiterempfehlen. Speisen super und er Chef ist auch total nett und spricht auch ein bisschen Deutsch. Er ist uns richtig ans Herz gewachsen. Man muss also nicht so weit gehen, wenn man gutes günstiges Essen möchte. Wenn man dennoch mal ein bisschen was Nobleres sucht mit Normalpreisen, dann ist das The Clilff empfehlenswert. Sind immer mit diesen Sammeltaxis unterwegs gewesen. die fahren Tag und Nacht ständig umher, da muss man nicht mal lange warten. Den Preis kann man gut verhandeln, aber immer vorher. New Star Resort ist echt toll und kann man ohne weiteres empfehlen!!

• Die Zimmer sind schön groß, Minibar vorhanden. Fernseher, großes Bett. Wir hatten einen Palm Room, was ja die günstigste Variante ist, und waren zufrieden damit. Man braucht nicht mehr, wenn man sowieso ganzen Tag nicht im Zimmer ist. Das Badezimmer ist ein Highlight. Manche der Zimmer haben eine Außendusche, was echt toll ist. und die Badezimmer sind sehr schön angelegt, hatten auch eine Glasdach im Bad, also teilweise. Safe vorhanden, Wasserkocher, Telefon, Terrasse. Die Reinigung funktioniert. Scheint alles sehr sauber! Keine Probleme.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar und ein Restaurant sowie einen Frühstücksraum. ich muss sagen das Essen schmeckt sehr gut, allerdings hat die Karte nicht sehr viel zu bieten. Es gab halt nicht so viel Auswahl. Allerdings finden fast täglich Themenbuffets statt, wo man um ca. 9 Euro pro Person essen kann soviel man möchte. Aber naja, in Thailand geht man ohnehin fast jeden Tag außerhalb vom Hotel essen. Trinkgelder werden gerne angenommen und haben wir auch großzügig gegeben, weil die Leute dort ja wirklich nicht sehr viel haben bzw. nicht sehr viel verdienen. Preise im Hotel sind eher normal, also nicht so günstig wie außerhalb. Es gibt an der Poolbar allerdings 3x täglich eine Happy Hour wo alle Cocktails, Bier und Longdrinks nur die Hälfte kosten. Das zahlt sich aus und wurde gerne genutzt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit - selten so etwas erlebt. sind auch immer für ein Späßchen zu haben und bemühen sich wirklich sehr. Englisch ist kein Problem, allerdings Deutsch spricht niemand, außer der österreichische Manager Michael. Die Zimmerreinigung erfolgt 2x täglich, also 1x wird alles gesäubert und am Abend wird nochmal kontrolliert, Bettdecke zurückgeschlagen und Vorhänge geschlossen. Alles sauber, gab nie ein Problem. Es gibt einen Wäscheservice, allerdings sie die öffentlichen Wäschereien viel billiger. Neben dem Hotel befindet sich gleich eine Wäscherei, sollte an wirklich etwas waschen lassen wollen.

• Die Lage ist sehr gut, liegt direkt am wunderschönen Chaweng Noi Beach. Ich finde, der schönste Strand auf Koh Samui und ich finde auch, dass diese Anlage den schönsten Strandabschnitt hat. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genung. In Chaweng direkt kann man richtig Party machen, bis über ausgiebige Shopping-Touren... lecker essen gehen. kein Problem. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Direkt neben dem Hotel ist eine Apotheke und schräg gegenüber ein Family Mart, wo man alles notwendige kaufen kann. Beim Family Mart ist auch gleich ein Bankomat.

• Gut

Ich muss sagen der Pool ist weltklasse. Habe noch nicht in meinen bisherigen einen so schönen, großen, sauberen und geplegten pool gesehen. fand ich sehr toll. man konnte sich so richtig am rand anlehnen und ins meer schauen. die kellner bringen sogar getränke zum pool, also kann man auch gemütlich vom pool aus einen cocktail schlürfen ;-) Es gibt überall in der Anlage freien Internetzugang - Wlan. Man muss sich nur gratis Zugangsdaten bei der Rezeption holen. Sonst hat die Anlage keine Unterhaltungsmöglichkeiten, aber das braucht man dort auch gar nicht, weil wenn man die Anlage verlässt, hat man Unterhaltung genug und alles, was das Herz begehrt. Strand ist auch toll. Ich habe allerdings eine Sonne abgezogen, weil die Liegen schon sehr in die Jahre gekommen sind und erneuert werden müssen. Es sind schwere Holzliegen mit Auflagen. Die Auflagen sind teils aufgerissen und die Liegen defekt. Auch die Schirme sind schon älter. Also wenn ich etwas an der Anlage bemängle, dann ist es das. Von der Anzahl her reicht es aus.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Nadine