Leo (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Smile, you are at new star

Das Resort ist im modernen Stil angelegt, mit viel Vegetation, schönen naturbelassenen Palmen und einem traumhaften Strand. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel fast ausgebucht, es wirkte trotzdem nie überfüllt, Privatsphäre wird groß geschrieben und das ist uns sehr wichtig. Am Strand wurden zusätzliche Liegen aufgestellt und so bekam man auch am späten Vormittag noch eine Liege. Die so oft bemängelten alten Holzliegen fanden wir um einiges besser als diese blöden Plastikliegen. Wir hatten während des gesamten Urlaubs am Hotel absolut nichts zu bemängeln. Raus vom Hotel ein paar Meter rechts über die Straße gibt es einen Family Markt der 24 Stunden geöffnet hat, dort bekommt man alles was man braucht, auch die Prepaid Karten, mit denen man billig Nachhause telefonieren kann. Ein paar Meter weiter die Straße runter ist das berühmte Charming Restaurant, super Essen zum guten Preis. Eine Apotheke und ein paar Massagebuden sind auch in unmittelbarer Nähe. Wenn man am Strand Richtung Chaweng durchs First Bungalow Beach Resort geht, was eigentlich nicht erlaubt ist, liegt die erste Wechselstube, dort beginnt die berühmte Chaweng Road, die wir nur einmal besucht haben. Alle Hundert Meter wiederholen sich die selben Geschäfte, Restaurants usw... mit teilweise sehr aufdringlichen nicht Thailändischen Verkäufern, aus jedem Kanaldeckel stinkt es. Das war für uns nichts, wir waren froh das wir kein Hotel am Chaweng Strand gebucht hatten. Lamai ist viel ruhiger und dort gibts auch den Großvaterfelsen zu bewundern. Wir hatten vor uns einen Roller zu mieten, was wir uns bei dem Linksfahrgebot und dem Fahrstil der Thais schnell wieder abgeschminkt haben. Mit Living Thailandtours haben wir eine Inselsafari gemacht, Elefantenreiten, Wasserfall, Magic Garden usw... echt empfehlenswert und wir hatten sehr viel Spaß. Über die Reiseleitung haben wir noch eine Dschunkenfahrt um Ko Phangan gebucht, war auch sehr schön und überhaupt nicht stressig. Das Wetter war Mitte Juli sehr beständig, es war höchstens mal kurz bewölkt und Nachts hats ein paarmal geregnet.

• Wir hatten ein Cottage gebucht und waren damit sehr zufrieden. Alles da was man braucht, plus Außendusche und schöner Terrasse. Den geringen Aufpreis für das Cottage würden wir immer wieder bezahlen, da diese in besserer Lage liegen und außerdem in der Nähe des Pools.

• Das Essen ist zwar etwas teurer wie außerhalb, aber spitzen Qualität. Zum Abendessen wird in der nähe der Poolbar alles schön mit Kerzenlicht dekoriert, sehr Romantisch. Die Küchenchefin erkundigt sich gerne mal ob alles in Ordnung ist, fanden wir super. Mittagessen kann man direkt am Strand, dort wird täglich ein leckeres Thaigericht für 80 Baht zubereitet, das einem dann an die Liege serviert wird. Man muss sich nicht extra fürs Mittagessen umziehen und das spart eine Menge Zeit. Frühstück war etwas Europäisch abgestimmt, aber wir essen um diese Tageszeit nun mal keinen Reis :) Das Abendessen kann man sich für 100 Baht Aufpreis auch aufs Zimmer servieren lassen. Drei mal täglich gibts Happyhour, besonders lecker sind die Fruchtshakes, Eiskaffees und alle möglichen Cocktails.

• Alle Angestellten sind wie alle Thais super freundlich, immer ein lächeln auf den Lippen, gut gelaunt, sehr Hilfsbereit und auch mal für ein Späßchen zu haben....besser gehts nicht.

• Chaweng noi war für uns Perfekt, überhaupt nicht überlaufen und doch einer der schönsten Strände auf Samui. Baden ist zu allen Gezeiten möglich, das Wasser ist schön klar und man kann ohne Badeschuhe ins Wasser laufen, keine Steine. Das Hotel befindet sich direkt an der Ringstraße und nach eine paar Metern bekommt man alles was man braucht.

Der Pool hat uns auch begeistert. Eigentlich hatten wir vor das Meer zu genießen, jedoch war der Pool so toll, dass wir dort sehr viel Zeit verbrachten. Animation gibt es zum Glück keine, alles schön ruhig und entspannt.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012