Das Hotel liegt in einer wunderschönen gepflegten Anlage. Rezeption, Restaurant, Bar, Strand, Zimmer- alles ist sauber und sehr ansprechend gestaltet. Obwohl die Anlage recht groß ist findet man sich sehr schnell zurecht. Im Hotel wird die Sicherheit sehr groß geschrieben und so ist am Eingang der Anlage und am Strand immer Sicherheitspersonal anzutreffen. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt und die Athmospäre im Hotel als sehr angenehm und herzlich empfunden. Über das Hotel haben wir einen Speedbootausflug zum Ang Thong Nationalpark gebucht und können diesen Ausflug jeden Koh Samui Besucher empfehlen. Außerdem sollte man sich nahe dem Big Buddha unbedingt den Nuan Na Ram Tempel ansehen - sehr sehenswerte Anlage. Für alle die gerne die Wasserfälle sehen möchten empfehlen wir festes Schuhwerk!!! Darauf wird man in keinem Reisefüher aufmerksam gemacht, obwohl es sich um richtige Bergtouren handelt. Besonders der Na Muang Wasserfall 2 ist wunderschön und wer es bis nach oben schafft wird mit einer unbeschreiblich schönen Aussicht plus schwimmen belohnt. Vor Ort sollte man unbedingt Mückenschutz kaufen- besonders bei den Wasserfällen und am Abend am Strand ist man sonst wirklich ausgeliefert. Am Strand gibt es sehr günstige leckere Frühlingsrollen und frische Früchte bei den Strandverkäufern - unbedingt ausprobieren!!
Wir hatten einen Palmroom gebucht und waren mit Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Das Badezimmer war sehr groß und die Möblierung modern und geschmackvoll. Bei der Ankunft erwartete uns ein wunderschöner Blumenschmuck und für uns als "Honeymooner" ein romantischer Blumenschmuck am Bett. Neben dem Kühlschrank (Minibar) gab es auch einen Wasserkocher und Kaffee und Tee zum selberkochen. Außerdem auch eine Badetasche für den Strand und täglich zwei gratis Wasserflaschen.
Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Das Frühstückbuffet war sehr vielfältig und bestand aus warmen asiatischen Gerichten, frischen Früchten (Annanas, Papaya, Melone......), versch. Käse und Wurstsorten, versch. Müslisorten, Sushi, Eierstation (alles frisch: Spiegeleier, Omelett, Rührei), Gemüse (Paprika, Tomaten, Gurke, ...), Marmeladen, Nutella, Waffeln, Pancakes, zahlreiche süße Mehlspeisen, Toast, versch. Brote, täglich ein frischer Smoothie od. Shake, Säfte, Tee, Kaffee.... . Neben dem normalen Kaffee konnte man auch kostenfrei Caffe Latte, Espresso usw. bestellen. Hervorzuheben ist auch, dass alles immer frisch nach- und aufgefüllt wurde. Am Nachmittag gab es für alle Hotelgäste gratis Kaffe, Tee, Kekse und den sehr empfehlenswerten Lemongrasstea. Zu jeder Happy Hour gab es die Möglichkeit zum halben Preis Cocktails usw... zu bestellen. Das Personal kam sogar zum Strand und so mussten wir weder zum Bestellen noch zum Konsumieren unsere Liege verlassen. Die Getränke und Cocktails waren sehr gut und vor allem die Fruchtshakes erfrischend und lecker. Am späten Abend haben wir auch die Bar getestet und wurden von Service und Qualität der Getränke nicht enttäuscht. Die angebotenen Themenbuffets haben wir nicht genutzt, da wir gerne in den kleinen Restaurants und Garküchen essen. Aus diesem Grund können wir dieses Angebot nicht beurteilen. Die Preise im Hotel sind, wie in allen Hotels auf der Welt, teuer als außerhalb des Hotels. Dennoch liegen die Preise unter den europäischen Preisen und sind nicht, wie manchmal beschrieben, übertrieben hoch.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht Englisch und teilweise sogar deutsch. Wir hatten nie Verständigungsschwierigkeiten und wurden immer freundlich empfangen. Fragen oder Wünsche wurden umgehend beantwortet und erfüllt. Mit einigen Mitarbeitern entwickelte sich sogar ein freundschaftlicher Umgang und so fühlten wir uns sehr wohl. Das Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt und alles war sehr sauber. Das Hotel bot am Abend auch einen günstigen Shuttelservice nach Chaweng an. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, erlebten aber Urlauber die anscheinend mit allem Unzufrieden waren. So wurden wir Zeuge einer Beschwerde beim Reiseveranstaltermitarbeiter. Dieser ging freundlich und zuvorkommend mit den Beschwerden um. Bewundernswert wie dieser Mitarbeiter mit der Situation umging- das zeugt von Professionalität. Außerdem konnte man sich jederzeit direkt an den Hotelmanager wenden, der auch beinahe täglich beim Frühstück für seine Gäste da war.
Das New Star Beach Resort liegt direkt am wunderschönen Chaweng Noi Strand. Wir haben die Insel per Moped erkundet und keinen schöneren Strand gefunden. Unser Reiseveranstalter hat uns empfohlen hier zu buchen, da man zu jeder Tageszeit ins Meer kann (an anderen Strandabschnitten kann man auf Grund der Gezeiten nicht immer baden). Außerdem ist der Strandabschnitt sehr breit und gepflegt. Wenn man vom Meer aus auf die Anlage blickt hat man ein richtiges Postkartenmotiv vor sich. Verlässt man die Anlage hat man unmittelbar daneben Restaurants, Supermarkt, Wäscherei usw.... . Wir waren zu Fuß und per Moped unterwegs und konnten in wenigen Minuten alles erreichen. Per Moped haben wir die Insel zwei Mal umrundet und auch am Abend konnten wir ganz unkompliziert nach Lamai, Chaweng, Bohput usw. fahren . Wir empfehlen daher unbedingt ein Moped zu mieten, da dies der einfachste und günstigste Weg ist mobil zu sein. Wir hatten eine Woche lang ein Mopet beim österreichischen Mopedverleih von Jürgen (er war unsere Ansprechperson vom Reiseveranstalter vor Ort) gemietet und waren sehr zufrieden,
Die Poolanlage ist sehr groß und sauber. Im Pool gibt es auch Sprudelbetten welche wir auch gerne nutzten. Es gibt auch eine Dusche und ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Gratis Handtücher und breite Holzliegen am Strand und Pool sorgten für jeden nötigen Komfort. Wir hatten nie eine kaputte Liege und fanden zu jeder Tageszeit einen freien schattigen Liegeplatz. Das Meer war sehr sauber und im Gegensatz zum nahen Chaweng Strand Quallenfrei! An manchen Tagen wurden auch Massagen direkt am Strand angeboten. Das Hotel verfügt über einen großen Spa Bereich welchen wir aber nicht genutzt haben. Am Strand kann man auch auf Wunsch ein Kanu ausborgen. Animation gab es keine- was für uns als Ruhesuchende besonders angenehm war. Es gab aber einige Kinder im Hotel und es viel uns auf, wie freundlich und sehr bemüht das Personal auf die Kinder einging- sehr kinderfreundlich!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Birgit |