Zoe Zonder (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Toll angelegtes Resort an wunderschönem Strand

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 9 Tage in einer Beachfront Villa verbracht und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Ein einzigartiges Urlaubserlebnis mit direktem Blick auf Palmen, Sandstrand und Meer in einem großzügig gestalteten und geschmackvoll ausgestatteten Häuschen mit Terrasse und eigenen Liegen. Gepunktet haben vor allem der wunderschöne Zugang, die Außendusche und die Ruhe. Schon beim Einchecken hat uns der freundliche und stressfreie Empfang in Urlaubsstimmung versetzt. Diese Stimmung hat auf allen Ebenen bis zur Abreise angehalten. Die Hotelanlage ist großzügig und ansprechend angelegt (viele Bäume und Pflanzen, Lage von Pool und Strandbar) ohne zu weite Wege in Kauf nehmen zu müssen, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und das Essen (Frühstück, Restaurant und Barbecue-Abend, der sehr zu empfehlen ist) ausnehmend gut. Man kann aber auch in den Restaurants an der Straße vor dem Resort gut (und günstiger als im Hotel) essen. Dort finden sich auch gleich FamilyMart und Pharmacies. Der Strandabschnitt des Hotels ist der wohl schönste und sauberste von Chaweng Noi Beach. Klares Wasser, feiner Sand und angenehme Ruhe. Zum nahegelegenen Ort Chaweng, der alles rund um Shoppen und Ausgehen bietet, sind es ca. 7 Minuten mit dem Sammeltaxi (einfach auf der Straße anhalten) oder dem hoteleigenen Shuttlebus, der 3 Mal täglich zum gleichen Preis wie die Sammeltaxis angeboten wird. Entgegen so mancher Kritiken, haben wir nicht bemerkt, dass Koh Samui (Chaweng) teurer sein soll als Bangkok. Man kann auch hier sehr günstig essen und einkaufen. Wir haben uns auch für 2 Tage sehr günstig ein Motorrad über das Hotel (österreichischer Verleih) geliehen und sind so bei überraschend annehmbarem Verkehr nach Lamai und Chaweng gefahren. Minuspunkte: Wie schon von anderen Bewertungen angeführt, erstrahlt das Resort nicht in Neubauglanz und hie und da würden Lackier- und Malerarbeiten nicht schaden. Man hätte auch den Staub auf den Gardinenstangen entfernen oder die eine oder andere Dichtungsfuge im Bad erneuern können, aber darüber haben wir aufgrund des äußerst positiven Gesamteindrucks gerne hinweg gesehen, zumal wir ein sehr gutes Internet-Angebot gebucht haben. Mit dem auf der Hotelwebsite angebotenen Preis wären - gemessen an österreichischen Standards - unsere Erwartungen wohl enttäuscht worden. Weiterer Pluspunkt: Am Abreisetag konnten wir die Villa mit einem finanziellen Entgegenkommen der Resortleitung bis kurz vor unserem Check-out am Abend nutzen. Fazit: Wenn wir nochmals auf Koh Samui Urlaub machen, werden wir jedenfalls wieder im New Star Beach Resort die Beachfront Villa buchen. Erholung und Freude für alle Sinne sprechen dafür.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools