Das New Star ist eine etwas kleinere Anlage. Es gibt 3 Zimmer Kategorien (Palm-Zimmer, Cottage, Suite/ und Pool-Villa). Insgesamt ist das Resort sehr stylisch aufgebaut. Wir hatten ein Palm Zimmer im OG. Die ganze Anlage ist sehr schön begrünt und extrem gepflegt und sauber. Das Resort wurde nach einem kompletten Neuaufbau 2007 wieder eröffnet. Die einzelnen Gebäude-Komplexe sind in eine Hügellandschaft integriert. Dadurch muss man fast immer Stufen steigen. Frühstück im Preis integriert, am Nachmittag (ca. 16 Uhr) gab es jeden Tag kostenlos Kaffee, Tee an der Poolbar. Der Großteil der Gäste sprach deutsch, zur Gästestruktur zählten überwiegend Paare und einzelne Familien. Buchen, buchen buchen! Hier macht man sicherlich nichts falsch! Das war der beste Urlaub den wir je hatten, wir wollten gar nicht mehr nach Hause! Wir kommen auf jeden Fall wieder! So jetzt ein paar Tipps... Zum Essen, rechts am Strand, das Charming! Einmalige Atmosphäre zu gutem Preis! Neben dem Charming bekommt man in dem sehr sehr sehr einfachen Restaurant tagsüber Gerichte für 50 Baht - aber total lecker! Getränke sind dort auch billig! Bei den Strandverkäufern könnt ihr auch bedenkenlos zugreifen! Seeeehr lecker! Nongs Garküche - auch günstig - neben dem Fairhouse. In Chaweng zum "gehobenen" essen ins Eat Sense, auch direkt am Strand, aber preislich ziemlich nah an den europäischen Preisen. Probiert mal gegenüber dem Faishouse das BBQ Allyoucaneat für 200 Baht aus - ein einmalliges Erlebnis :) Links neber dem Hotel, an der Straße beim (echten) Italiener Pizza essen, dienstags für 200 Baht auch allyoucaneat :) Wäscheservice rechts neben dem Hotel, 30 Baht für 1kg mit Bügeln 70 Baht Rechts daneben könnt ihr euch ein Porträit Bild von euch malen lassen, der Typ ist echt super nett und hat uns auch ein extrem professionelles Portrait nach Foto Vorlage innerhalb von einer Woche gemalt! ROLLER MIETEN! Gegenüber vom Hotel! 200 Baht! Spart euch die überteuerten Touren bei den Reiseveranstaltern und erkundet die Insel selbst! Hier erlebt ihr die ganze Kultur einfach ganz anders! Angst brauch man überhaupt keine zu haben! Es klappt alles ohne Probleme! SIM KARTE gibts kostenlos am Flughafen oder kaufen! Suuuuper billig zum telefonieren! Allgemeine Handyerreichbarkeit ist gut! Wir waren im Oktober dort und hatten wirklich Glück mit dem Wetter, 2 Wochen purer Sonnenschein. Davor hats aber geregnet...und danach... ja jetzt steht das Wasser auf der Ringstraße 70 cm hoch... Man muss es einfach selbst entscheiden. Wir empfanden es als sehr angenehm in der Nebensaison zu reisen, es war so ruhig, manchmal schon unheimlig :) So jetzt wünsche ich allen, die sich für dieses tolle Hotel entscheiden, ganz viel Spaß und einen tollen Urlaub, bei Fragen könnt ihr mir gerne ne mail schicken!
Wir hatten einen Palmroom im OG. Bei der Ankunft war das Bett mit Lotusblumen und Handtuchfiguren geschmückt die BAdewanne wurde eingelassen und ebenfalls mit Lotusblüten gefüllt. Außerdem stand ein Obsteller, Sekt und Gebäck bereit. Es waren unsere Flitterwochen... Das Zimmer war groß und sauber. Safe, Kühlschrank, Minibar, Bademäntel, Föhn, Telefon, Fernseher, Badewanne UND Dusche... UND AUSSENDUSCHE!!! Alles da! Die Matratze war hart, haben aber eine Auflage bekommen und dann gings mit schlafen :)
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Bei anderen Bewertungen wurde die geringe Auswahl bemängelt. Hierzu können wir nur sagen, dass alles da war, was das Herz begehrt ( Wurst, Käse, Schinken, Müsli, Cornflakes, Obst, Würstchen, Sushi, Brötchen, Toast, Brot, diverse Säfte, Latte Macchiato, Kaffee, Kakao, Tee, warme Gerichte, Omelette, Spiegeleier, Rührei, gekochte Eier, Bacon, Original Nutella, Marmelade, Honig, Pancakes, Joghurt und vieles mehr.....wer hier nichts findet, dem ist leider nicht mehr zu helfen. Alle angebotenen Speisen waren von sehr guter Qualität. Es gibt verschiedene Themenbuffets (thai, Seafood), diese haben wir nicht genutzt, da man draussen viel günstiger Essen konnte...
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Atmosphäre im New Star ist sowieso einzigartig: familiär ,relaxt und niveauvoll. Das Englisch des Personals ist gut, die Zimmerreinigung fuktioniert perfekt, hervorzuheben sind die wirklich freundlichen Bedienungen an der Pool- Bar. Der Service ist in allen Bereichen wirklich TOP! Morgens beim Frühstück könnt ihr euch alles bestellen was ihr wollt, Kaffee, Cappuccino etc. Mit einem Lächeln und einem "Enjoy your breakfast!" von den Bedienungen fängt der Tag so richtig toll an :) Wir hatten einmal eine Auflage für die Matraze angefordert, weil diese wirklich sehr sehr hart war, dies wurde innerhalb von 10 min. erledigt - Spitze! Die Zimmer wurden täglich geputzt, abends kommt nochmal der Roomboy und macht die Betten, legt ein kleines "Gute-Nacht-Zettelchen" aufs Bett und sprüht noch was gegen die Moskitos! Ein kleiner Tip: Es klappt alles ohne Trinkgeld, aber, Wenn ihr Trinkgeld geben wollt, dann gebt das bitte Cash und schreibt es nicht auf die Zimmerrechnung, dann wisst ihr wo es ankommt ;)
Zum Flughafen sind es ca. 15 min. Nach Chaweng mit dem "TukTuk" ca. 5-10 min. für 100 Baht/einfach für 2 Personen! Der Strand am Chaweng Noi ist sicher der schönste der Insel. Man kann am Strand entlag bis ins Chaweng Viertel gehen, man braucht nicht länger als 30 Minuten. Um dorthin zu kommen muss man aber durch das Fair House laufen. Man kann auf Samui problemlos durch die Anlagen laufen, da es kein AllInklusive gibt. Man kommt sich zwar erst ein bissl blöd vor, aber das geht schon ;) In Chaweng gibts mehr als genug Restaurants, Bars, Kneipen, Geschäfte usw. Hier stinkt es aber an allen Ecken - viel besser ist hier Fishermanns Village in Bophut. Viele gemütliche Kneipen und Restaurants mit Livemusik und nicht so trubelig wie am Chaweng - einfach urig! Ein MUSS für einen Samui Aufenthalt! Der Strand im New Star ist sehr gepflegt. Jenachdem wie stark die Sonne draufscheint ist er hell bis weiss - traumhaft! Das Wasser ist der Hammer! Klar und kaum Wellen! Schwimmen ist zu jeder Zeit möglich! Auf dem Nachbargrundstück wir gerade ein neues Hotel gebaut, lt. unterschiedlicher Aussagen ist dem Besitzer allerding das Geld ausgegengen und dies ist somit stillgelegt.
Das Resort verfügt über einen Spa-Bereich und einen Swimmingpool. Dieser ist sehr schön angelegt und man hat im Pool direkte Sicht auf´s Meer - "Überschwapppool" Sauberkeit des Pools war einwandfrei. Wir haben uns im SPA eine Massage gegönnt, die wir unbedingt weiterempfehlem können. Entspannung pur! Zu unserer Zeit waren immer genügend BEQUEME Liegen am Strand verfügbar. Handtücher konnte man jeden Tag wechseln, gibts an der Poolbar. Handtücher und Liegen sind kostenlos. Der Strand war sehr sauber und das Meer herrlich. Zu unserer Zeit waren leider einige Quallen im Wasser, aber da kann das Hotel ja am wenigsten dazu.. Am Strand liegt eine Seil im Sand, welches als Linie für die Strandverkäufer gilt, diese dürfen diese Linie nicht überqueren, so hat man den ganzen Tag seine Ruhe :) Animation findet im Hotel keine statt. Internetzugang ist vorhanden, ist jedoch kostenpflichtig. (Staffelpreise je nach Nutzungsdauer) Tischtennis und Billiardtisch vorhanden, Kajaks kann man sich kostenlos ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Julia |