Schönes, mittelgroßes Hotel (ca. 70 Zimmer, 4 Stockwerke), optimale Lage im Gotischen Viertel, ordentliche, saubere Zimmer, einladende Lobby. Wir hatten 3 Übernachtungen ohne Frühstück gebucht. Die Gästestruktur haben wir als gemischt empfunden. Briten, Mexikaner, Deutsche; meist ab mittlerem Alter aufwärts. Das Hotel besitzt einen Aufzug. Ein Internetterminal ist im Eingangsbereich vorhanden (15 Minuten Internet: 2 Euro). Wir haben 2 Tage lang die Touristenbusse in Barcelona genutzt und so die für uns attraktiven Sehenswürdigkeiten besucht. Während der Fahrt erhält man über Kopfhörer Erklärungen in Deutsch. Tickets kann man an jeder Haltestelle kaufen. Die Flaniermeile Rambla ist nicht weit vom Hotel entfernt. Auch ein Besuch der an der Rambla gelegenen Markthalle ist attraktiv (Fleisch und Schinken in Unmengen, Obst, Fisch). Die beiden von Antoni Gaudi gestalteten Häuser Casa Battlo und Casa Mila sind sehr sehenswert. Unser Highlight: Selbstverständlich die Sagrada Familia, die wir mit dem vor Ort erhältlichen Audioguide (Knopf im Ohr) besichtigt haben. Ein Hafenspaziergang ist ein Muss. Wir haben die Seilbahn über den Hafen genutzt und von dort eine tolle Aussicht genossen. Der Strand ist nicht weit vom Hotel entfernt. Es lohnt sich, dort auch etwas Zeit zu verbringen.
Wir waren zu fünf Personen mit 2 Doppel- und einem Einzelzimmer im Hesperia Metropol. Das Einzelzimmer ging zum Hinterhof hinaus, hatte ein großes Zimmerfenster und ein Fenster im Bad. Das Bett war ca. 1,60 m breit und füllte das Zimmer aus. Der Platz neben dem Bett war schmal. Der Zimmerboden war mit Laminat ausgelegt. Alles war sauber. Die Doppelzimmer hatten jeweils ein breites Doppelbett mit 2 Matratzen und waren ca. 1/3 größer als das Einzelzimmer. Auch hier war der Bodenbelag Laminat. Die Bettwäsche war weiß und sauber. Eines der Doppelzimmer hatte nur ein kleines Fenster zum Hinterhof, kein Fenster im Bad. Das andere Doppelzimmer hatte einen kleinen Balkon zu einer der belebten engen Gassen im Gotischen Viertel. In diesem Zimmer hörte man nachts die Personen, die in den Straßen unterwegs waren. Wir haben uns täglich morgens um 9:00 getroffen und das Hotel verlassen und sind abends spät zurückgekommen. Nach Besichtigungen und/oder Strandbesuch sind wir abends todmüde ins Bett gefallen und haben gut geschlafen. Wer empfindlich auf die Straßengeräusche reagiert, sollte sich ein Zimmer zum Hof hinaus (man hört nichts) geben lassen, oder Ohrstöpsel mitnehmen. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Jedes Zimmer hatte einen (gebührenpflichtigen) Safe, einen Einbaukleiderschrank, Klimaanlage, die vom Bett aus gesteuert werden kann, eine Mini-Bar, Fernseher (RTL), Telefon, Schreibtisch, Stuhl, Ablagefläche für die Koffer. Alle drei Badezimmer, die zu unseren Zimmern gehörten, waren mit Badewanne, Toilette, Bidet ausgestattet. Die Bäder waren alle mit Marmor gefliest und waren sauber. Seife und eine Zahnbürste war vorhanden. Handtücher selbstverständlich auch.
Wir haben im Hotel nur übernachtet. Das Frühstücksbuffet (für 12 Euro zubuchbar) haben wir verschmäht und lieber jeden Morgen in einem anderen Cafe, Restaurant, Bäckerei (z.B. auf der Rambla) gefrühstückt. Das Hotelfrühstück sah auch nicht wirklich sooo umwerfend aus (wir konnten morgens beim Verlassen des Hotels immer einen Blick durch die Glastür des Frühstücksraums (sauber, hell, freundlich eingerichtet) auf das Buffet werfen).
Wir wurden freundlich und professionell empfangen. Das Personal spricht Spanisch und Englisch. An unserem Abreisetag war auch eine Dame an der Rezeption, die Deutsch sprach und uns ein Taxi gerufen hat. Der Herr an der Rezeption hat uns auf Wunsch die Wettervorhersage aus dem Internet herausgesucht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in ordentlichem Zustand. Beschwerden hatten wir keine.
Optimal! Das Hotel liegt im Gotischen Viertel, zwischen schönen alten Häusern, engen Gassen, vielen Restaurants, Tapas-Bars, Supermärkten, kleinen Läden und insbesondere in der Nähe des Hafens und der Kolumbussäule (Fußweg ca. 5 Minuten). Zur Flaniermeile Rambla läuft man ca. 5-7 Minuten. Die U-Bahnstationen „Jaume I“ oder „Barceloneta“ sind jeweils ca. 10 Minuten Fußweg entfernt; die nächste Haltestelle des Touristenbusses ist ca. 7 Minuten entfernt. Zum Strand „Barceloneta“ sind es ca. 15 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport oder Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht vermisst. Wir waren in Barcelona und wollten etwas von der Stadt sehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |