Patrick (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel - ruhige aber zentrale Lage

Gut

Komfortables Hotel in einer ruhigen, aber dennoch einigermaßen zentralen Lage Berlins, das sich vor allem durch ein stets freundliches und kompetentes Personal auszeichnet.

• Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und sind ausreichend groß. Tresor steht kostenfrei zur Verfügung, großer Fernseher, gute Fenster und bequeme Betten. Leider hörten wir nachts immer ein störendes Geräusch, das sich ca. alle 10 Minuten wiederholte und immer ca. 5 Sekunden dauerte. Es hörte sich an wie ein Fön. Wir wissen nicht, ob man es auch in anderen Zimmern hörte. Nach der ersten Nacht haben wir uns allerdings bereits daran gewöhnt. Dennoch ziehe ich dafür Sterne ab.

• Die Bewertung der Gastronomie beschränkt sich auf das Frühstück. Es war sehr reichlich und abwechslungsreich und immer lecker. Das Personal ist auf zack und versucht sich dabei, so unauffällig wie möglich zu verhalten, so dass die Gäste nicht gestört werden. Kaffee, Latte Machiato, Cappucciono usw. all you can drink. Reichliche Auswahl an Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Ei-Spezialitäten, Deftiges (Bouletten, Fleischkäse, Würstchen usw.), Brötchen, Müsli, süßes Gebäck usw. Atmosphäre im Speiseraum ist angenehm, die Tische sind gut und mit genügend Abstand angeordnet, so dass man nicht zu dicht aufeinander sitzt. Auch kann man im Freien sitzen, wenn man möchte.

• Immer nett und zuvorkommend. Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Bei Beschwerden (Tresor ließ sich nicht öffnen) wird schnell gehandelt und das House-Keeping war in kurzer Zeit bei uns auf dem Zimmer und hat den Tresor für uns geöffnet. Auch kann man zum Beispiel auschecken und die Tiefgarage trotzdem noch den ganzen Tag kostenfrei nutzen (da man pro Nacht bezahlt) - ein faires Entgegenkommen des Hotels, um den Gästen auch den letzten Tag in Berlin noch angenehm zu gestalten. Damit entfällt die lästige Parkplatzsuche auch am letzten Tag.

• Gut
  • Wie in vielen Bewertungen schon geschrieben, NICHT am Alexanderplatz gelegen (trotz des Namens), aber in unmittelbarer Nähe dorthin. Mit der S-Bahn (Station Platz der Vereinten Nationen) dauert die Fahrt zum Alexanderplatz ca. 5 Minuten. Von dort hat man dann Umsteigemöglichkeiten, um ganz Berlin zu erreichen. Leider war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts eine Baustelle am Hotel, die aber keinen besonderen Lärm machte. Sonst eine eher ruhigere Gegend direkt an einem schönen Park gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife