Denise (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Immer wieder gerne, es war großartig!

Das NH Alexanderplatz ist ein wunderschönes, großes Hotel indem man sich wohlfühlt. Zwar liegt es nicht direkt am Alexanderplatz, jedoch ist dieser sowohl durch einem kleinen Fußweg und/oder der Tram zu erreichen. Wir haben das Hotel im Rahmen eines Musicalbesuchs gebucht und waren schwer begeistert. Schon von außen macht es einiges her. Die Zimmer sind riesengroß und die Preise dafür echt sehr gering. (Schätze ich, denn ich bekam das Wochenende von meinem Partner geschenkt.). Das Frühstücksbuffet ist unglaublich vielseitig und unverschämt lecker. Die Zimmer wurden vom Personal vorbildlich gereinigt. Auch die Aussicht vom Zimmerfenster aus war ganz annehbar. (Hofseite!) Wir hatten keine Probleme mit Lärm. Auch zu empfehlen sind die Bar und der Wellnessbereich. Nicht zu empfehlen ist aber Tonys Shisha-Lounge. Die wird gerne als Favorit im Nachtleben genannt, ist aber leider Müll. Zu laut, zu voll, zu heiß...es stinkt nach verbrannt, die Shishas sind dreckig, der Tabak schmeckt ekelig, das meiste gibts nicht und allgemein ist es zu teuer. Das Personal wirkt überfordert., vergisst Bestellungen und bringt das falsche. Auch zum Besuch zu empfehlen ist das Barbiehaus direkt am Alexa-Einkaufszentrum. Ach es gibt viel zu entdecken. Ihr macht das schon. Als wir Sonntags auscheckten und einige Stunden in Berlin noch totschlagen mussten, haben wir uns wie Landstreicher gefühlt...so sehr haben wir uns an den Luxus des Hotels gewöhnt.

• Das Zimmer schien sehr groß. Es hatte ein schönes Bett, einen Ankleidespiegel, einen Schreibtisch, eine Minibar, einen Fernseher...im Flur stand ein weiterer Schrank. Das Badezimmer war ebenfalls groß, modern und verfügte über eine Badewannendusche. Wir können uns absolut nicht beklagen. Wir haben nur leider nicht herausgefunden wie die Klimaanlage funktioniert.^^ Alles war sehr sauber. Wir bewohnten im Übrigen das Zimmer 403. Dieses lag neben der "Rumpelkammer"...was aber nicht schlecht war, da es sehr ruhig war. Das Zimmer hat einen Hofausblick..

• Wir hatten das Hotel im Rahmen eines Musicalsbesuch von Tanz der Vampire gebucht und von dem Hotel ein paar kleine Aufmerksamkeiten bekommen. Insgesamt waren darin enthalten: Eine Bloody Marry p. P (o. anderer Cocktail) Ein Blutwein p.P (o. anderes Getränk) Einen Snack p.P. (Unglaublich lecker, wirklich. Die Tomatensuppe ist zum dahin schmelzen) Alles wurde an der Bar serviert...und war ur-köstlich. Einen wunderbaren Gruß an die liebe Bardame, die uns die Barbesuche immer sehr schön machte! Zum Restaurant: Wir hatten nur das Frühstücksbuffet frei, was aber nicht weiter schlimm war...weil wir uns direkt am ersten Tag schon so sehr am Buffet überfraßen, das wir den gesamten Tag nichtsmehr runter bekamen. Es ist unglaublich vielseitig. Von Müsli über Brot...über Smooties und Nudelpfanne...gefüllte Pfannkuchen bishin zu Bacon. Es war einfach ALLES da was ein super Frühstück ausmacht. Die Joghurtdrinks sind sehr lecker, die Croissants wunderbar...aber Leute...der BACON! *-* Esst soviel Bacon wie ihr könnt, wenn ihr Bacon liebt. So einen super Bacon werdet ihr niewieder kriegen! Die Sauberkeit im Restaurant lässt nicht zu wünschen übrig. Es war alles tiptop. Und die Bedienung war auch ein echter Schatz. Es war zwar manchmal voll aber wir haben immer einen ruhigen Platz gefunden. :) Top!

• Der Service im Hotel war spitze. Die Rezeptionsmenschen wirkten hilfsbereit, beruhigend und erfahren. Sie waren sehr freundlich und auch zu kleinen Scherzen aufgelegt. Die Bardame ist ein kleiner Schatz. So richtig vom Berliner-Schlag. Wir haben sie geliebt. Die Zimmereinigung würde ich unter "Ninja" einkategorisieren. Man bekam nichts mit, sie waren blitzschnell und alles war sauber. Auch der "Einlass" beim Buffett sorgte für Sicherheit und Ruhe. es war sehr angenehm. Auch das Personal im Restaurant war zum knutschen. Hilfsbereit, interessiert und lieb. Beschwerden hatten wir absolut keine.

• Gut
  • Zwar liegt das Hotel nicht direkt am Alex, jedoch ist dieser ganz gut und schnell zu erreichen. (Etwa zu Fuß...oder mit der, alle 4 Minuten fahrenden Tram!) Vom Alexanderplatz aus, sind quasi alle Ecken Berlins mühelos zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bietet ua. das "Alexa" direkt am Alex. Ebenfalls natürlich der Kudamm (am Zoologischen Garten) und das KaDeWe. In unmittelbarer Nähe des Hotels liegt "Thommys Imbiss". Die Currywurst dort ist super! Auch ein Asiate und ein Spätkauf ist zu finden. Direkt gegenüber vom Hotel liegt der Friedrichshain Volkspark. Den konnten wir leider nicht besuchen, aber fürs nächste Mal ist es fest eingeplant ;) Abends kann man am Alexanderplatz gemütlich einen Cocktail schlürfen (Alex Oase) und sich berieseln lassen. Es wird einfach nicht langweilig. Und das Beste: Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen.

Am zweiten Tag wollten mein Partner und ich den Sportbereich besuchen...wurden aber von einem Mitarbeiter, den wir fragten wo dieser sich befinde, etwas ausgebremst...dieser sagte uns, dass das NH nur ein paar ältere Geräte beherbergt und es sich nicht lohnt in den "Bereich" zu gehen. Dafür sehr zu empfehlen: Der kostenlose Wellnessbereich. Mein Partner und ich hatten das Glück, das draußen gutes Wetter war...daher beschloßen wir, uns eine Stunde Wellness zu gönnen. An der Rezeption gab man uns sofort Bademäntel und Slippe. Der Wellness-Bereich war leer. Wir probierten sofort die Infrarotsauna und die Erlebnisduschen aus...es war eine Wohltat. Beides sehr zu empfehlen. Die Gerätschaften dort sind übrigens zum größten (ganzen?) Teil Selbstbedienungsgerätschaften. Ein nettes Plus war ebenfalls die Bereitstellung von Fruchtwasser. Köstlich, weiter so!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013