Thomas (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Modern, Sauber, Gepflegt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eins vorneweg - und das wurde hier schon öfter bemängelt - der Name "Alexanderplatz" ist schon ein wenig geschummelt. Das NH Hotel liegt leider etwas Abseits in, ich glaube, Friedrichshain. Eine Straßenbahnhaltestelle, deren Linie direkt zum Alexanderplatz fährt, ist direkt in der Nähe. Fussläufig ist der "Alex" allerdings nicht. Alternativ gibt es noch eine U-Bahn, zur Haltestelle läuft man aber schon so etwa zehn Minuten. Am Hotel gibt es an sich nichts auszusetzen. Beim Einchecken kam es zu einer kleinen Wartezeit. Der Gang vom Fahrstuhl zum Zimmer schien endlos...das Zimmer an sich war geräumig, hell, neue, moderne Ausstattung. Das Bad, komplett in weiss, war ausreichend gross. Die Sauberkeit war tiptop in Ordnung. Der Flachbildfernsehere war direkt gegenüber dem Bett. Leider gab es WLAN nur in der Lobby. Dort erhielt man dann einen Code für dreissig Minuten WLAN Nutzung. Obwohl offiziell nur 30 Minuten frei sind, erhielt ich ausreichend neue Codes um mich mehrfach ins Netz einzuloggen. Zur Gastronomie kann ich nichts sagen, da ich nicht im Hotel gefrühstückt habe. Auf Grund der Sauberkeit, der Zimmergröße, der guten Zustands des Hotels und des Preis-/Leistungsverhältnisses kann man dieses Haus durchaus weiterempfehlen. Ich persönlich würde allerdings aus zwei Gründen das Haus wahrscheinlich nicht noch einmal buchen: a) auf Grund der Lage, die doch etwas abseits des Zentrums ist b) NH Hotels sind aus allen Meilensammelprogrammen der Airlines ausgetreten - und eigentlich halte ich es da wie "Ryan Bingham" - keine Meilen - kein Geldausgeben

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Kultur & Erlebnis