Steffi & Ulli (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel in der Nähe des Alexanderplatzes

Schönes, modernes Stadthotel mit 225 Zimmer auf 6 Etagen. Sehr gepflegt und ansprechend. Wir hatten das Frühstück extra gebucht - es gibt allerdings auch Inklusivangebote. Zu unserer Reisezeit wimmelte es von spanischen und italienischen Gästen. Sehr gemischte Altersstruktur. In Berlin gibt es einige Mehrtagesfahrkarten mit Gutscheinen für Vergünstigungen einiger Sehenswürdigkeiten. Vieles kann man zu Fuss erleben. Wir waren in der Weihnachtszeit und es war alles sehr schön dekoriert - am besten hat uns die Deko in den Akarden am Potsdamer Platz gefallen. Wir haben die Blue Man Group besucht. Ein Muss ist das Schokoladenhaus Fassbänder und Rausch am Gendarmenmarkt. Hier sind einige der Sehenswürdigkeiten aus Schokolade nachgebildet und es gibt leckere Sachen zu kaufen. Mmh! Auf dem Gendarmenmarkt ist in der Weihnachtszeit ein sehr schöner Weihnachtsmarkt (Winterzauber - kostet 1 EUR Eintritt - lohnt aber). Das KaDeWe fanden wir auch sehr interessant und ist einen Besuch wert.

• Das Zimmer war sehr groß und sauber. Fand es war sehr sauber. Die Einrichtung war zweckmässig und sehr gepflegt. Die Betten waren sehr bequem und wir haben sehr gut geschlafen. Es war sehr ruhig - man hat weder etwas von aussen noch von unseren Zimmernachbarn gehört. TV und Telefon waren vorhanden. Badezimmer war gut ausgestattet, sogar mit Shampoo, Duschgel und div.. Handtücher und Bettwäsche waren sauber und haben angenehm gerochen. Der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können, aber für ein paar Tage reichts. Mehr Bügel hattens schon getan, aber ich denke auf Nachfrage wär das kein Problem. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Restaurant war sehr modern eingerichtet. Sehr ansprechend. Wir haben dort allerdings nur gefrühstückt, aber das war wie immer super. Sehr reichhaltiges NH-Frühstück, für jeden etwas dabei. Das Frühstück-Buffet war sehr nett angerichtet und es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Nachlegen der Speisen war allerdings sehr langsam. Aber wir waren ja nicht auf der Flucht und es gab noch genug anderes zu Essen.

• Schon das Einchecken lief sehr entspannt ab. Obwohl wir sehr früh waren, war unser Zimmer schon fertig. Wir hatten ein super Zimmer in der 6 Etage, in den Hinterhof raus mit Blick auf den Fernsehturm. Das Zimmer war wie geleckt. An der Rezeption bekommt man einen Stadtplan und auch einen Plan mit den ganzen öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Friedrichshain in der Nähe des Alexanderplatzes. Der Name trügt etwas, denn es sind ca. 3 Strassenbahnstationen bis dort. Die Haltestelle liegt ca. 200 m von Hotel entfernt. Verkehrsanbindung sehr gut. Die Bahn fährt auch bis zu den Hackischen Höfen und am Alexanderplatz gibt es sehr viele Umsteigemölichkeiten - auch in die S-Bahn. Einkaufsmöglichkeiten sind am Alexanderplatz genügend vorhanden. Am Hotel selbst ist nicht so viel. Ein Bistro in der Nähe der Bahnstation ist vorhanden. Sah gut aus - würde sich zum Frückstücken anbieten!! Ansonsten gab es nur ein Krankenhaus und ein Bestattungsinstitut, aber dafür fährt man ja nicht nach Berlin. :o) Einige 100 m entfernt ist noch ein Discounter. Durch die gute Verkehrsanbindung ist man fix überall. Wir sind mit der Bahn angereist - es gibt allerdings auch eine Tiefgarage direkt am Hotel. Preis??

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife