Mittelgroßes Hotel in Berlin, 89 Zimmer in sehr sauberem Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht,Halbpension wird nicht angeboten. Obwohl im Internet stand, das wir erst ab 15Uhr einchecken könnten, hatten wir unser Zimmer bereits ab 12.30Uhr. Neues Hotel, klassisch modern eingerichtet. Es waren Personen im Alter von 20-45 Jahren im Hotel vertreten. Das Personal ist auch noch relativ jung. Ich würde definitiv wieder in dieses Hotel fahren, vor allem wegen dem exzellentem Service und der Sauberkeit in dem Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super, für das was man geboten bekommt. Die Wetterverhältnisse waren verschneit, allerdings war überall in Berlin gestreut, auch vor dem Hotel. Berlin ist wirklich auch während des Winters zu empfehlen, denn dann kann man die tolle Beleuchtung in der Stadt sehen und es gibt einen großen Schlussverkauf in diversen Geschäften. Am 15.01. eröffnet ein Flagshipstore von Ritter Sport, allein deswegen werden wir wohl diesen Januar nochmal anreisen!
Wir hatten ein Zimmer in der 5ten Etage. Es hat ein großes Bett mit 30cm dicken Matratzen(bequem!), wobei sich die Betten auseinanderschieben lassen. Das fand mein Freund nicht so toll, wenn man allerdings als Freunde anreist, wird man begeistert sein. An sich hat das Zimmer einen sehr eigenes tolles Flair, die Farben sind intensiv und verteilen sich durch das ganze Zimmer. Der Kleiderschrank steht neben einem Bett, ist aber leider offen, das hat mir nicht so gut gefallen, genauso wenig wie das ein Kühlschrank und ein Wasserkocher fehlt. Es gab einen kleinen Schreibtisch mit zwei Ledersesseln. Das Zimmer ist allerdings nicht so groß, es reicht aber völlig für zwei Personen aus. Badezimmer ist mit Milchglastür und nicht abschließbar. Laut meinem Freund zieht es unter der Dusche wegen Lüftung und die Dusche suppt, das ist aber ein allgemeines NH Problem das wir auch schon beim NH Zandvoort feststellen durften. Bereit gestellt werden zwei kleine Handtücher und zwei große Badetücher, außerdem Seife und zwei Zahnputzbecher, die wir allerdings als Trinkgläser verwendet haben, da keine zur Verfügung standen. Im Zimmer kein Dreck, kein Staub, auch die Bettwäsche sehr sauber. Wenn man von diesen Dingen, wie suppen der Dusche und ein wenig Zug in der Lüftung absieht, was ich persönlich auch nicht dramatisch finde, ein schönes Hotelzimmer.
Es gibt eine Bar an der Rezeption, wobei ich die Preise für Kaffee und alkoholische Getränke nicht nennen kann, allerdings weiß man eigentlich das sich die Preise hierfür in den NH Hotels gesalzen haben. Das Frühstück fand in einem optisch abgetrennten Frühstücksraum statt. Es gab einzelne Tische und einen Fernseher auf dem man die Nachrichten verfolgen konnte. Es war kein Kantinenflair, eher ruhig. Teller und Tassen wurden sofort abgeräumt, Getränke und Essen nachgefüllt. Sehr empfehlen kann ich das Rührei, das war sehr lecker. Sonst gibt es alles was ein NH zum Frühstück anbietet: Müsli, Toast, Brötchen, diverse Sorten Brot, Aufschnitt, Käse, Gemüse und diverse Obstsalate und Quark.
Wie bereits erwähnt konnten wir schon um 12.30Uhr einchecken und somit weiter in die Stadt fahren. Für Kunden die dann noch nicht einchecken können bietet das Hotel an die Koffer in einem abschließbarem Raum kostenfrei solange aufzubewahren. Das Personal war sehr freundlich und hat auch gefragt in welcher Etage wir gerne unser Zimmer hätten. Uns wurde erklärt wo und wielange das Frühstück ist, das wir WLAN in der Lounge kostenfrei nutzen können, und falls wir Fragen haben sollen wir uns immer gerne an sie wenden. Wir haben auch nach Tipps zum Einkaufen in der City gefragt und man nannte uns direkt Öffnungszeiten und verschiedene Läden. Man hatte keinen Moment den Eindruck das Personal wäre genervt oder gestresst. Beschwerden hatten wir keine, da das Hotel schön war und unser Zimmer auch, mehr dazu weiter unten. Wir sind mit der Bahn angereist, was ich auch jedem empfehlen kann, denn in Berlin zu parken kostet schon mal so viel wie eine Hotelübernachtung. Der Parkplatz im NH liegt bei 15€ p.T.
Das Hotel liegt etwa 200m entfernt von der S-Bahnstation 'Anhalter Bahnhof', dort fahren zwei S-Bahnlinien.Den Hauptbahnhof erreicht man ab der Station in ca.15 Fahrminuten. Man kann allerdings auch 10min zu Fuß laufen und steht dann direkt am Potsdamer Platz, von dort gibt es diverse S-Bahnen und U-Bahnen die in alle Richtungen fahren. Direkt hinter dem Anhalter Bahnhof liegt der Zirkus Roncalli, in der anderen Richtung der Potsdamer Platz und entgegengesetzt das Tempodrom. Die Strecken die man laufen muss sind recht kurz, man kann also sagen das das Hotel zentral liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt an der Lounge (welche an der Rezeption ist ) einen kostenlosen Internetzugang, den es auch auf den Zimmern gibt, den Zugangscode erfragt man an der Rezeption. Wobei sich das Iphone von meinem Freund auch automatisch eingewählt hat.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |