- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großer Block an der viel befahrenen Straße, mit großer Lobby. Willkommensgetränk gratis, ließ auf einen gelungenen Kurzaufenthalt hoffen Einchecken ging fix und professionell.
Der erste Zimmercheck förderte ein schwarzes, dickes, gekräuseltes Haar unter der Bettdecke zu Tage. Ein jeweils dicker Fettfleck auf der Fensterscheibe und des grau lackierten Kopfteils erweckte in uns ein mulmiges Gefühl im Hinblick auf Sorgfalt und Gründlichkeit der Reinigung. Beim aufschlagen des Speiseprospektes fielen uns Fragmente einer mumifizierten Fliege entgegen. Die Haltestange des Duschkopfes wackelte bedenklich, hat aber bis zum Ende unseres Aufenthaltes wider Erwarten gehalten. Dies alles wurde reklamiert und abgestellt. Worte der Erklärung/Entschuldigung wurden nicht gefunden. Zimmer ansonsten groß genug.
Frühstücksbuffet war gut, vielfältig und ausreichend, der dortige Service wohl teils übermotiviert im Hinblick auf das abräumen während unseres Frühstücks. Kein großes Problem für uns. Das Restaurant wurde nicht besucht.
Insgesamt war der Zimmerservice unterdurchschnittlich. So standen 2 Gefäße mit Shampoo, dafür kein Duschgel im Bad. Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt, Pech, wenn es während einer "Sitzung" erst bemerkt würde. Bei uns hat es ausgereicht, trotzdem für mich symptomatische Defizite des Services. In der ersten Nacht stachen die Sprungfedern der Boxspringbetten in den Rücken. Auf die Beschwerde hin wurde schlicht bemerkt, das wohl schon wieder mal die Matratze falsch herum aufgelegt wurde und tatsächlich, es war der Grund!! Das im Hotel renoviert wurde ist ja eigentlich positiv zu vermerken, allerdings war die Folge davon, dass zunächst kein Fahrstuhl diese 3. Etage anfuhr, dummerweise wohnten wir auf dieser Etage!!. Nach Reklamation wurde gesagt, das Problem sei bekannt, Info darüber wurde leider den Gästen zunächst vorenthalten, nachdem die Schlangen vor den Liften länger wurden, wurden schließlich Schilder angebracht.
Zentrale Lage in Berlin-Mitte. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar, ebenso die typischen Touristenziele in Mitte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Wertung, da keine Nutzung.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Stadt |