Sa (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Städtetour in Zeiten von Corona

zentrales Hotel ; perfekt für einen Sightseeing Kurztrip, kurze Wege zu Restaurants in der Nähe sowie zu allen Hotspots der Stadt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mi Frühstück gebucht. Zimmer ist klein, aber für den Grund des Aufenthalts (Städtereise) gut geeignet. Leider funktionierte die Klimaanlage und der Kühlschrank nicht. Die Matratzen waren sehr gut allerdings diese "PLastikauflagen" sind ein echter Graus und heizen sich auf. Fenster konnte zwar geöffnet werden, allerdings war die Geräuschkulisse zu gross. Die Kissen sind steif und weniger "kuschelig". Ansonsten hat das Zimmer alles was es haben muss (Flatscreen, Kaffeebar, Schrank, Garderobe etc.). Der Safe ist lediglich mit einer KReditkarte zu schliessen. Das Badezimmer ist der Zimmergrösse angepasst, leider keine Ablagefläche, Handtücher sind alt, Reinigungsservice hat noch Luft nach oben (Mülleimer nicht geleert, Haare in Dusche....)

• Für das Frühstück sollte sich ein neues Konzept überlegt werden. Die Time Slots für die Gäste ist im Grunde nicht schlecht, allerdings ist dies beispielsweise für die Eierstation eine grosse Herausforderung, wenn auf einmal 20 Gäste vor der Ausgabe stehen und die kleine Herdplatte nicht mehr als 4 Spiegeleier fassen konnte. Stressfaktor für jeden Koch und die Gäste sind leicht genervt. Auch ist das Angebot beim Frühstück sehr übersichtlich. Brötchen, Orangensaft musste man erfragen, die Wurstplatte die auf dem Tisch schon steht, kann auch von gestern gewesen sein - so sah diese teilweise aus. Mitarbeiter tragen alle Mund- Nasenschutz und geben sich Mühe, die Hygienevorschriften einzuhalten.

• Der Service an der Reception war sehr gut. Höflich und geduldig wurden die Corona Regeln erklärt, die zu unserem Zeitpunkt eingehalten werden mussten. Der Service beim Frühstück war noch etwas chaotisch, allerdings muss man fairerweise sagen, dass die Corona Regeln auch hier eingehalten wurden und für die Mitarbeiter war dies ein extrem hoher Stressfaktor.

• Hotel liegt direkt am Bahnhof Friedrichsstrasse, somit ist U-Bahn, S-Bahn und Strassenbahn perfekt zu erreichen. Auch die Anbindung zum Hauptbahnhof ist kurz. Sämtliche Hotspots sind gut per Fuss zu erreichen (Brandenburger Tor, Unter den Linden, etc., Regierungsviertel, etc.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sa

Sehr geehrte Sa, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Haus und vielen Dank für Ihr Vertrauen in unser Hotel. Wir müssen uns vielmals bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Durch die herausfordernde Situation und den unterschiedlichen Auflagen, nach denen wir unsere Gäste wieder willkommen heißen dürfen lernen wir jeden Tag dazu. Daher danken wir Ihnen besonders für Ihr Feedback, welches wir für unser Training mit aufnehmen werden. Zu unserem Bedauern bedeuten die Covid-19 Vorsichtsmaßnahmen leider auch gleichzeitig eine Einschränkung für unsere Gäste, aber mit diesen schaffen wir alle es hoffentlich bald die Pandemie noch weiter einzuschränken. Wir hoffen sehr, wenn Sie uns zukünftig vielleicht doch noch mal eine Chance geben, Sie von uns zu überzeugen. Dann vielleicht, wenn sich alles mit der Corona-Situation beruhig hat. Viele Grüße vom NH Collection Berlin Team