Markus (19-25)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel in zentraler Lage

Gut

Es ist ein 4+ Hotel in perfekter Lage. Das Hotel ist innen wie außen top in Schuss. Es wird sehr auf Sauberkeit in diesem Haus geachtet. Das Hotel verfügt über 7 Obergeschosse, in denen die Gästezimmer untergebracht sind. Im Erdgeschoss befindet sich die Bar, das Restaurat, eine Lobby und die Rezeption. Der Wellnessbereich ist im Untergeschoss vorzufinden. Insgesamt hat das Hotel rund 230 Zimmer. Man kann dieses Hotel inklusive oder exklusive Frühstück buchen. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass Gäste aus verschiedenen Ländern vertreten waren. Während unserem Aufenthalten waren von Kindern, über Teenager bzw. junge Erwachsene bishin zu Senioren alle Alterklassen vertreten. Man findet nicht nur Geschäftsreisende sondern beachtlich viele Städtereisende vor. Im Hotel hat man eine gute Handy-Erreichbarkeit. Das Preis/- Leistungsverhältnis stimmt. Da es so viel in Berlin zu entdecken gibt, ist es hilfrei beim erstmaligen Aufenthalt an der Rezeption nach Broschüren bzw. Ausflugsmöglichkeiten zu fragen.

• Die größe war für eine Städtreise ausreichend. Man findet neben einem Bett und einem großzugigem Schrank, ein Telefon auch zwei Sessel mit Beitisch und einenm Schreibtisch vor. Außerdem gibt es einen Fernseher inkl. Radio. Im "internen Fernsehmenü" kann man u.a. die Hotelrechnuung einsehen, Radio hören sowie eine Weckfunktion nutzen. Es ist eine gefüllte Minibar vorhanden. In unserem Zimmer hatten wir ein Bett, dass für uns eine zu weiche Matratze hatte. Unser Bad hatte eine Toilett, eine Dusche, ein Kosmetikspiegel, Fön sowie eine Wann für Fußbäder. Das Zimmer sowie das Bad waren in einem einwandfreiem Zustand.

• In diesem Hotel gibt es in Restaurant, sowie eine Bar. Die Bar hat von 11-01 Uhr geöffnet. Frühstück gibt es Montag-Freitag zwischen 06:00 und 10:30 Uhr. Am Wochenende geht das Frühstück auch noch länger. Die Speisen und Getränke während dem Frühstück waren sehr schmackhaft und schön angerichtet. Das Frühstück erfolgt in Buffetform. Dieses ist sehr groß und ich glaube das bleibt (fast) kein Wunsch offen. So kann man zwischen rund 10 verschiedenen Müslisorten wählen. Es gibt Toastbrot, normales Brot, verschiedene Brötchen etc. Außerdem werden verschiedene Saftarten (u.a. Multivitamin- und Apfelsaft) sowie drei verschiedene Mineralwassersotzen angeboten. Wir fanden, dass die Atmosphäre im Restaurant sehr angenehm und ruhig war.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter können neben Deutsch natürlich Englisch. Ich meine, dass vereinzelte Mitarbeiter auf Spanisch sprechen. Unser Zimmer war immer tip top gereinigt. Auch die Hotelanlage sah immer sauber und gepflegt aus. Im Bad fanden wir Duschgel, Kosmetiktücher und Creme vor. Ein Rezeptionist war so freundlich und machte den Online Check-In für uns. Bei Abreise am Sonntag kann man kostenlos sein Zimmer bis 17:00 Uhr verlängern lassen.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Es liegt direkt am Bahnhof "Friedrichstraße". Wenn man von der U6 hochkommt steht man nach überqueren einer kleinen, wenig befahrenn Straße, direkt vor dem Eingang des Hotels. Da die Friedrichstraße zentral in Berlin-Mitte gelegen ist kann problemlos viele Attraktionen Berlins in kürze erreichen. Zu Unter den Linden läuft man ca. 5-10 Minuten. Shoppingmöglichkeiten findet man auf der "Friedrichstraße" bzw. auf "Unter dem Linden" unzählige. Den Flughafen Tegel erreicht man mit einmaligen Umsteigen in rund 25 Minuten. Zum Flughafen Schönefeld kommt man mit der RE7 (Airportexpress) ebenfalls in 25 Minuten. Es gibt eine direkte S-Bahnanbindung an die Bahnhöfe "Hauptbahnhof", "Ostbahnhof", "Zoologischer Garten". Das es in Berlin unzähliges zu besichtigen gibt ist ja bekannt. Um historisches zu erleben empfehle ich: -East Side Gallery (alte Mauerteile wurden hier von Künstlern neu bemalt. Ist direkt gegenüber dem Ostbahnhof) -Checkpoint Charlie (inkl. dazugehörendem Museum), -Bernauer Straße (mit S1 oder S25 bis Haltestelle "Nordbahnhof") Sonstige Empfehlungen: -Potsdamer Platz (erreichbar mit S1 und S25) -Alexanderplatz (u.a. erreichbar mit S3 und S5) -Rittersportmuseum (U6 bis "Französisches Straße") -Hakesche Höfe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben die vorhanden Einrichtungen nicht genutzt. Soviel bleibt zu sagen, dass es einen Computer mit Internetzugang inkl. Drucker im Foyer gibt.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt