- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel liegt sehr zentral, im Herzen von Berlin-Mitte, in direkter Anbindung an den S+U Bahnhof Friedrichstrasse. Leider stellt diese zentrale Lage auch ein viel zu großes Problem in puncto Bahnlärm dar. Bei offenem Fenster ist es aus einigen Zimmern nicht möglich, auch nur ein Telefonat zu führen, geschweige denn eine einzige Minute an Frischluft zu genießen. Man bekommt das Gefühl, dass die Bahnen durch das Zimmer fahren. Dem kann man entgehen, wenn man die Fenster schliesst. Doch dann aktiviert sich eine Klimaanlage, die ich beileibe in dieser Lautstärke noch nie erlebt habe. Es bedarf mehr als einen akademischen Grad, um die Anleitung zum Ausschalten dieses lauten Gefährten zu verstehen. Schafft man dies nicht, kann man definitiv kein Auge zu machen. Also steht die Wahl zwischen lauter Klimaanlage oder Bahngeräuschen. Der Verzicht von beidem war meine Wahl. Während meines ingesamt dreitägigen Aufenthalts ist mir sonst noch aufgefallen, dass der Service insgesamt sehr klein geschrieben wird im Übernachtungsbereich. Die Zimmer werden herzlos und an einem Tag sogar gar nicht gereinigt. Die Einrichtung wirkt verstaubt. Insgesamt macht das Haus den Eindruck, dass es sich an seiner Marke und Lage ausruht und nicht fortentwickelt. Lange kann das nicht gut gehen!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht