Ein relativ großes Hotel in bester Lage. Schon beim Betreten des Hotels setzt der Wohlfühlfaktor ein und man merkt, dass hier Sauberkeit und Service groß geschrieben wird. Im gesamten Hotel ist WiFi kostenlos (wie auch in allen anderen NH Hotels). Hierzu bekommt man an der Rezeption täglich einen 24 Voucher. Frühstück ist nicht inklusiv, kann man aber gleich mitbuchen. Die Gästestuktur zu unserer Reisezeit war 40+. Es waren auch alle Konferenzräume belegt, wovon man als Gast aber nichts mitbekommen hat. Das einzige Manko was wir zu beanstanden hatten, war die Parkgebühr, welche mit 16,00 € pro Tag zu Buche schlug, was wir doch sehr teuer fanden. Ein Hotel was ich jederzeit weiterempfehlen würde, weil hier der Urlaub schon beim Betreten beginnt.
In unserem Zimmer haben wir uns sehr wohl gefühlt (schade das man es eigentlich nur zum Schlafen nutzt). Die Größe ist völlig ausreichend und es hat sehr schön große Fenster. Durch das dunkle Holz vermischt mit den hellen Wänden und einigen grünen Teilen wirkte es sehr modern und ansprechend .Durch die Milchglasscheibe zum Bad wurde das ganze noch mal aufgelockert und rundete das Ganze ab. Hervorzuheben ist das Bad was nicht sehr groß war aber als ausreichend und ich persönlich sehr sehr chic fand. Neben Sitzmöglichkeiten befand sich einFernseher, 2 Telefone (Schreibtisch und Nachtschrank), Minibar, Fön und Badutensilien im Zimmer. Selbst im Bad war ein Lautsprecher angebracht, sodass man im Bad immer den Ton des Fernseher oder Musik hatte.
Das Frühstück gab es in einem großen Restaurant, welches jedoch durch die Aufteilung und die geschmackvolle Einrichtung nicht riesig wirkte. Selbst die Lautstärke war sehr gedämmt, sodass man nicht das Gefühl hatte in einer großen Halle zu sitzen. Ebenso war die Hotelbar sehr geschmackvoll eingerichtet, sodass man auch hier gerne verweilen mochte. Das Frühstück war sehr ausreichend und für jeden was dabei. Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, süsses Gebäck, eine reichliche Auswahl an Wurst und Käse, sowie süssem Brotaufstrich, Obstsalaten und Müslis.
Nachdem wir sehr freundlich mit einem Tee und einem Stück Dresdner Stollen begrüßt wurden, verlief der check-in schnell und unkompliziert. Ebenso freundlich wurden wir am Morgen im Restaurant zum Frühstück begrüßt. Zu sonstigen Zusatzleistungen kann ich nichts sagen, da wir keine in Anspruch genommen haben und (zum Glück) einen Arzt auch nicht benötigten.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt, sodass man alles zu Fuß erleben konnte. Der Striezelmarkt (besonders in der Weihnachtszeit ein highlight) beginnt direkt am Hotel. Sehr viele gemütliche alte Kneipen und Restaurants sind an jeder Ecke zu finden. Mehrere große Einkaufszentren, sowie gemütliche Einkaufsstraßen sind ringsherum verteilt, welche auch zu Fuß alle schnell erreicht sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im obersten Stockwerk befindet sich ein sehr schöner Wellness- und Fitnessbereich. Leider war für uns die Zeit zu kurz um diesen zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |