Das moderne 2010 eröffnete Hotel liegt unmittelbar am Altmarkt und wird sowohl von Touristen, wie aber auch von Tagungsteilnehmern besucht. Zum Erreichen der Tiefgarage geben sie Wilsdruffer Strasse ein. Die Bäckerei "Deißig" unmittelbar am Hotel bietet preiswerte Frühstücke an.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, was im Ansatz schon den Charakter einer Suite hatte. Extra Schlafteil, Sitzecke, Schreibtisch, in beiden räumen einen Flachbild TV , ausreichend Schrankflächen, Safe, Kaffeekocher... Nur das Bad war fü Superior dürftig. Duschen in der Badeanne ist eh schon nicht ideal, aber in einer sehr schmalen Badewanne noch schwieriger. Die Klimaanlage hatte ihren Auslass direkt in Richtung Betten, also ,wenn man ohne Erkältung klar kommen wollte,musste man sie in der Nacht abschalten. Bei geöffneten Fenstern hört man die Turmuhr der Kreuzkirche schlagen (alle 1/4 Stunde und dann volle Schläge bei voller Stunde, je nach Uhrzeit).Der dunkle Laminatboden ist nur schwer sauber zu halten. Trotz guter Reinigung lagen immer irgendwo Flusen und Staub.
Wir hatten zwar ohne Frühstück gebucht, aber dann für 19,00€ pro Person dann das Frühstück getestet und es war okay . Da wir keine großen Frühstücker sind, haben wir in den Folgetagen außerhalb gefrühstückt, denn die Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels sind vielfältig und sehr günstig.
Der Service war perfekt. Nette Gesten, wie das Erfrischungstuch nebst Getränk beim check inn und der Gruß der Hotelleitung auf dem Zimmer sind schon heute schon eher selten.
Den Altmarkt vor der Tür geht man zum Neumarkt gut 5 Minuten und kann dann bequem alle weiteren Sehenswürdigkeiten wie Frauenkirche, Brühlsche Terrasse,Zwinger, Schloss und Semperoper erkunden. Auch die Brücken der Ausflugsschiffe wie nach Pillnitz erreicht man in 10 Minuten. Der Alt-und der Neumarkt ist auch gastronomischer Treffpunkt mit allen Alternativen. Schwer zu finden ist allerdings die Tiefgarage, aber ideal, wenn man sie gefunden hat, denn mann kann von der Garage direkt mit dem Fahrstuhl zur Rezeption gelangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife