Aline. (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Städtehotel

Gut

Das 7-stöckige Hotel liegt an einem künstlich angelegten See, umgeben von einer grünen Parkanlage. Es ist im italienischen Stil gehalten und hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Wir waren an dem Wochenende (Fr-So) dort und hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Die Handy-Erreichbarkeit ist eingeschränkt. Mit E-Plus hatte man im Hotel keinen Empfang. Mit D 1 war der Empfang voll vorhanden. Tipp: Gutes Schuhwerk, wenn man vom Hotel in die Stadt laufen will, dort Besichtigungen oder einen Stadtbummel plant und dann wieder zurück laufen will. Wir haben durch den "Lärm" in der Nacht beschlossen das Hotel mit einem Zimmer in den Park nicht mehr zu buchen. Leider wissen wir nicht, ob ein Zimmer mit Blick auf den See Aufpreis kostet, sonst würden wir dieses nehmen.

• Unser Zimmer war angemessen groß, hatte einen Flur, von dem die Tür zum Bad ab ging und einen Einbauschrank mit Kleiderbügeln, einem Hosenbügler, einem Spiegel im Schrank und diversen Staufächern. Das Mobiliar war in Ordnung. Es gab ein Doppelbett mit einer gemeinsamen Matratze, zwei Stühle, einen Schreibtisch, eine Minibar und einen kostenlosen Safe. TV und eine TV-Zeitschrift. Die Klimaanlage konnte individuell bedient oder ausgeschaltet werden. Ein Nachteil war, dass man die Lüftung im Bad nicht ausstellen konnte und somit die ganze Nacht ein Hintergrundgeräusch zu hören war. In der zweiten Nacht haben wir die Hotelkarte zur Versorgung mit Strom und Licht aus dem Schlitz gezogen und damit Ruhe im Bad gehabt. Das Badezimmer ist mit einer Toilette, einem Bidet, einer Badewanne inkl. Dusche und einem Waschbecken sowie einem großen Spiegel ausgestattet. Die Heizung wurde schnell warm. Es gab einen Kosmetiktücherspender, Bodylotion, Duschgel und Shampoo und zwei kleine Seifen sowie einen Kamm, einen Fön und zwei Zahnputzbecher. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Die Fenster sind nicht zu öffnen, was für uns jedoch keinen Nachteil dargestellt hat. Da wir ein Zimmer zum Park hatten, der an eine mehrgleisige Bahnstrecke grenzt, konnte man die Nacht hindurch S-Bahnen und Züge hören.

• Das Hotel hat ein Restaurant (Concerto), das morgens als Frühstücksraum dient und eine Bar. In der Lobby liegen kostenlose Tageszeitungen aus. Die Speisen und Getränke, die zum Frühstück angeboten wurden, hatten eine gute Qualität, die Tische waren frisch eingedeckt und das Geschirr sauber. Zum Frühstück in Buffetform gab es warme und kalte Speisen sowie viele vegetarische Angebote.

• An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und mit einem Stadtplan versorgt. Uns wurde erläutert, wo man am besten Shoppen oder Weggehen kann. Wir konnten schon ab 12 Uhr unser Zimmer beziehen. Das Zimmer wurde ordnungsgemäß gereinigt. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Vom Hotel ist man in ca. 15 Minuten am Dom oder in der Altstadt (ca. 1, 4 km). Im Mediapark, direkt in der Nähe des Hotels befindet sich ein großes Kino, Pizza Hut und ein brasilianisches Restaurant. Neben dem Hotel steht der Köln Tower, in dem sich im Erdgeschoss ein Restaurant befindet (Teuer). Wenn man direkt am Ring entlang läuft, kommt man in ca. 10 Minuten zu diversen Restaurants, Kneipen, Discos, Bars. Parken kann man direkt unter dem Hotel in einer Tiefgarage (16 € pro Tag..bei einem Aufenthalt von Fr-So bezahlt man 2 Tage). Von der TG kann man direkt mit dem Fahrstuhl zur Rezeption fahren. Das Parkticket kann man am Abreisetag direkt an der Rezeption bezahlen. Man hat dann noch ca. 20 Minuten Zeit aus der TG rauszufahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang (W-Lan), jedoch wissen wir keinen Preis, da wir diese Einrichtung nicht genutzt haben. Ein Fahrstuhl fährt direkt zur Sauna, die wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt