Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes vier Sterne Stadthotel in zentraler Lage

Das Hotel liegt im Kölner Mediapark, direkt neben dem Köln-Turm. Die Lage ist sehr zentral, man läuft bis zum Dom ca. 15 Minuten. Das Check-In verlief sehr zügig, wir wurde gefragt, wie viele Zimmerkarten wir benötigen und uns wurde der Weg zum Zimmer direkt und freundlich erklärt. Der Weg dort hin verlief ebenfalls sehr zügig und unser Zimmer, zum Fernsehturm/Mediapark entsprach unseren Erwartungen. Es war sauber und für einen Städtetrip zu zweit (Mutter und Tochter) von der größe her vollkommend ausreichend (z.B. sehr großer Kleiderschrank). Der Zimmerservice funktionierte sehr gut. Auch der Rest des Hotels war sehr gepflegt und sauber, obwohl dieses Hotel nicht eingerichtet ist, wie ein Designerhotel, sondern alles etwas klassischer ist. Das Personal war immer freundlich und beim Frühstück immer bemüht schnell abzuräumen und das Frühstücksbuffet wieder aufzufüllen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig - von herzhaft bis süß war eigentlich alles dabei. Ein Nachteil war, das der Frühstücksraum relativ klein ist. Wenn man nach 9 Uhr kommt, kann es schwierig werden einen Platz zu bekommen (Das Problem ist zur Zeit nicht so gravierend, da man auch die Terrasse mit benutzen kann, aber im Winter kann der kleine Raum zu Problemen führen). Auch das Bar-Personal war sehr zuvorkommend und hat uns bei der Cocktailauswahl gut beraten. Alles in allem für ein vier Sterne Hotel vollkommen in Ordnung. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist sehr angemessen. Man bekommt für sein Geld gute Leistungen. Als Tipp: Gerade im Winter sollte man nicht zu spät zum Frühstück gehen, da es zu Platzproblemen im Frühstücksraum kommen könnte. Im Sommer ist dies aber wegen der Terrasse kaum ein Problem.

• Gut
  • Unser Zimmer lag nach hinten heraus, zum Mediapark und dem Fernsehturm und bot somit eine schöne Aussicht und ruhige Lage. Aber auch die Zimmer nach vorne heraus, zum kleinen See, dürften keine minder schöne Aussicht gehabt haben. Die Größe unseres Zimmers reichte für eine Städtereise vollkommen aus. Es gab eine großen Kleiderschrank mit ausreichend Platz für Kleidung. Desweiteren gab es einen Schreibtisch mit Stuhl und noch einen zusätzlichen Sessel. Im Zimmer standen zwei Betten zur Verfügung, die man wahlweise zu einem Doppelbett zusammenschieben konnte, aber auch getrennt voneinander stehen lassen konnte (dies könnte für Geschäftsreisende von Vorteil sein). Auch die Badezimmer Ausstattung war sehr gut. Es gab Seife, Shampoo und Duschgel und definitiv genügend Handtücher. Ebenfalls im Zimmer vorhanden war eine Klimaanlage, was bei hohen Temperaturen sehr von Vorteil ist. Es ist auch kein Problem sie die ganze Nacht laufen zu lassen, da man sie in einen leisen Modus stellen kann. Die Fenster lassen sich aufgrund der Klimaanlage nicht öffnen, was wir aber nicht als Nachteil empfunden haben.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant (das wir nicht besucht haben) und eine Bar. Das Restaurant wird morgens zum Frühstücksraum gebraucht. Die Sauberkeit war total in Ordnung, sowohl im Restaurant als auch in der Bar. Das Personal war freundlich und die Preise in der Bar angemessen (Cocktail ca. 7-9€). Auch die Auswahl die die Bar bietet ist sehr vielfältig. Ein Zimmerservice kann auch in Anspruch genommen werden, mit Preisen die für den Roomservice normal sind.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Das Personal war immer freundlich und auch die Fremdsprachenkenntnisse waren vollkommen in Ordnung. Bei Fragen stand das Hotelpersonal immer zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir haben immer neue Handtücher bekommen und im Fall der Fälle hätte man auch einen Wäschereiservice in Anspruch nehmen können.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön, direkt im Mediapark an einem kleinen See. Die Lage ist sehr ruhig, aber dennoch zentral. Zur Innenstadt braucht man zu Fuß ca. 15 Minuten und von der nahe gelegenen S-Banh Station ca. 5 Minuten bis ins Hotel. In der näheren Umgebung gibt es einige Restaurants sowie ein Kino, was die gute Lage unterstüzt. Der Hauptbahnhof ist gut mit der Bahn oder auch zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife