Ein Paradies für Schnorchler und Erholungssuchende - mit kleinen Mängeln und einer unvergleichlich vielfältigen Tierwelt. Auch beim zweiten Mal ein Genuss.
Wir hatten die große Wasservilla mit Pool direkt an der Spitze. Zu dritt ist sie, aufgrund der zwei Räume ausreichend groß. Die Terrasse ist aufgrund der Lage immer in der Sonne und heizt sich schnell auf, daher sollte man sich in den Mittagsstunden am besten im Wasser aufhalten ;). Der Blick von unserer Villa war wirklich ein Traum! Bereits von der Terrasse sahen wir Delfine, jagende Haie und springende Thunfische wie Schwertfische - wirklich phänomenal - ebenso wie die Sonnenuntergänge! Der Zimmerservice kommt zweimal am Tag, wischt durch und tauscht die Handtücher aus. Über magelnde Sauberkeit könnten wir uns nicht beklagen. Auch Klimaanlage und Matratzen waren zu unserer Zufriedenheit. Der einzige Kritikpunkt ist die Minibar: für ein 5-Sterne Domizil ist sie mit jeweils zwei Bier,Cola und Sprit definitiv etwas knauserig bestückt. Insbesondere wenn man zu dritt mit drei voll zahlenden (und trinkenden) Personen ist.
Meistens waren wir abends im normalen Buffet-Restaurant essen. Die Speisen sind abwechslungsreich und sehr lecker, oftmals mit einem asiatischen Touch, der uns sehr gut gefiel. Besonders lecker war der frisch gegrillte Thunfisch, den uns der Koch auf seine Empfehlung nur kurz anbriet. Es gibt eine große Variation von kalten Vorspeisen und warmen Hauptgerichten, bei denen auch Vegetarier nicht zu kurz kommen! Oft empfohlen uns der Suezchef Rashid einige Gerichte und kochte uns für einen Abend ein sensationelles traditionell maledivisches Fischcurry. Dies könnte man ruhig jeden Abend anbieten ;). Als Dessert könnte man zwischen verschieden süßen Sünden wählen oder bei leckerem Obst und Käse bleiben. Um den zumeist nervigen und lauten russischen Familien aus dem Weg zu gehen, kamen wir eher spät zum Abendessen, als es leerer wurde. Eine "adults only" Politik würde dem Hotel sicherlich nicht schaden. Das Frühstück ist ebenfalls sehr abwechslungsreich und vielfältig. Von frischen Eierspeisen über Lachs, Pancakes und maledivischem Thunfischsalat - für jeden ist etwas dabei. Mittags waren wir oft Pizza essen, die wirklich ausgezeichnet ist, oder bestellten uns etwas aufs Zimmer. Dies ist kostenpflichtig und die Preise happig. Der Embergrill ist definitiv einen Besuch wert! Man sitzt wunderschön romantisch im Sand direkt am Meer und lässt sich verwöhnen.
Der Service ist sehr freundlich und stets motiviert, wenn auch manchmal etwas unkoordiniert. Wenn es mal Extrawünsche gab wurden diese von Servicepersonal stets freundlich und mit einem Lächeln entgegengenommen. Besonders Ali,Sahid, Rakesh, Rashid und Mohammed haben uns mit ihrem kompetenten Service den Urlaub versüßt - ebenso wie alle anderen, die wir nicht namentlich erwähnt haben. Ein Konzept, welches uns etwas verwirrte, war, dass man keine Getränke und Speisen mit auf die Unterkunft nehmen durfte. Einmal wurden wir schnippisch von einer Bedienung darauf hin gewiesen, als wir einen Teller mit Mango mitnehmen wollten. Dies wäre definitiv freundlicher gegangenen! Unser deutschsprachigef Host war in Ordnung, wir haben allerdings auch schon bessere erlebt.
Das Hotel liegt ganz im Süden der Malediven, ca. 400 km von Male entfernt. Die Anreise ist anstrengend aber es lohnt sich. Dies ist bereits unser vierter Malediven Urlaub gewesen und der zweite auf Amari, daher waren die Torturen der Anreise uns bekannt. Wir kamen mit dem Dirketflug von Frankfurt nach Male und warteten dort ca. 1,5h auf unsere Anschlussflug. In der Lounge gibt es Getränke und ein paar Häppchen - zu viel sollte man von diesen allerdings nicht erwarten. Der Inlandsflug dauerte bei uns 1,5h, da wir eine Zwischenlandung bei einer anderen Insel machten. Die Propellermaschine ist sehr laut, empfindlichen Leuten (wie unserer Tochter) wird dabei regelmäßig schlecht, dennoch lässt man dies gerne über sich ergehen, wenn das Ziel so traumhaft ist wie Amari! Der Transfer vom Flughafen zur Insel via Speedboot verlief reibungslos und innerhalb einer Stunde waren wir endlich angekommen! Insgesamt dauerte unsere Anreise 18h
Wer einmal auf Amari war wird von diesem traumhaften Hausriff nie wieder wegkommen! Das Riff ist an manchen Stellen noch komplett intakt mit wunderschönen bunten Fächer- ,Stock und Steinkorallen. Wir kamen gar nicht mehr aus dem Staunen hinaus und verbrachten mehrer Stunden am Tag mit Schnorcheln. Dabei sahen wir viele Haie, bunte Rifffische, Stechrochen, Federschwanzstechrochen, Adlerrochen, Delfine, Tintenfische, Muränen und Schildkröten einfach traumhaft! Die Strömung ist an den meisten Tagen schwach bis still gewesen, dennoch sollte man den Tidenhub nicht unterschätzen und in seinen Schnorchelgang mit ein planen! Wir beobachteten leider auch viele Gäste, die alles andere als umsichtig mit den Korallen umgingen (sich daraufstellten oder übers Riff liefen). Da sollte die Hotelleitung mehr darauf achten und ggf. die Gäste über ihr Fehlverhalten aufklären. Andere Sportliche Aktivitäten haben wir nicht ausprobiert. Generell ist die Insel sehr ruhig und es gibt kaum Animation, was uns sehr gut gefallen hat. Wer also ein Malediven Urlaub mit viel Schnorcheln und Relaxen im Sinn hat, ist hier genau richtig.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Traveller |
Dear Guest, We would like to thank you for your patronage at Amari Havodda, Maldives and for taking your precious time to sharing your experience. It is thoroughly appreciated that you found our overall products and services to your satisfaction. I am more than glad to share your compliments with our head of division, especially with the relevant employees including Ali, Sahid, Rakesh, Rakesh and Mohammed, whom will be delighted to be recognized in such friendly manner. We read with great concern that we have disappointed you with our “take-away food policy” from our buffet and our mini bar selection. Rest assured that we shall review your feedback with all our concerned Department Heads and take corrective actions to continuously improve ourselves. At Amari Havodda, Maldives we pride ourselves in offering the highest levels of care and hospitality to all our guests. Please accept our sincere apologies for your dissatisfaction and the inconvenience caused. Once again thank you for your comments and please be assured of our best efforts to continue to deserve your confidence in us. It is our privilege to be of service to you and we are looking forward to welcoming you back at Amari Havodda, Maldives in the not too distant future. With best personal regards, Laurent Bourgeois General Manager