Mirco (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • StrandEin Urlaub wie im Paradies!

Gut

Das Hotel auf einer kleinen Insel ganz in der Nähe von Äquator ist wirklich hervorragend. Nach einer - zugegeben langen - Anreise ist man von der ersten Sekunde im Urlaub. Der Service ist hervorragend, man muss sich von der Anreise in Malé bis zur Abreise am Flughafen in Malé um nichts kümmern. Das Essen ist sehr geschmackvoll, so dass jeder etwas findet. Die Bungalows sind sehr geräumig, das Bad ist ausgezeichnet. Wie in so vielen Bewertungen bereits geschrieben, ist die Unterwasserwelt wirklich beeindruckend. Wir hatten während unseres Urlaubs tolles Wetter (zwei Tage Regen und 12 Tage Sonne). Der Wind war wohl überraschend stark und hat im Laufe unseres Aufenthaltes die Richtung gedreht, so dass der Strand am Pool jeden Tag ein gutes Stück weggespült wurde. Während der letzten Woche sind so bestimmt 10m Strand einfach verschwunden, was auch die Bewohner vor einige Rätsel gestellt hat. Es bleibt nur zu hoffen, dass sich dieses Phänomen zeitnah umkehrt. Wir würden jederzeit wiederkommen. Es bleibt jedoch abzuwarten, wie die Neuausrichtung des Hotels unter dem neuen Eigentümer ausfallen wird. Wir hatten vor Ort von den Angestellten bereits gehört, dass bspw. die Getränkekarte komplett überarbeitet oder es in Zukunft kein All Inclusive mehr geben wird.

• Wir hatten einen Standard Sunrise Bungalow und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer ist auch für vier Personen (zwei Kinder) ausreichend groß. Es war alles vorhanden, was gebraucht wurde. Der Blick Richtung Wasser nach dem Aufstehen aus dem großen Fenster war unbezahlbar. Jeder Bungalow verfügt über einen eigenen kleinen Gang zum Wasser, so dass auch auf der Terrasse eine Privatsphäre gegeben ist. Das Badezimmer hat uns ausgesprochen gefallen. Es ist zum Großteil "open air", aber absolut sauber. Wir haben während es gesamten Aufenthaltes keine Spinnen oder anderes Getier im Zimmer oder Bad gesehen. Es war einfach herrlich nach dem Tag in die open air Dusche zu gehen (bitte kein Duschgel nutzen!) und noch die letzten Sonnenstrahlen einzufangen. Die Overwater Villas hatten uns jedoch weniger beeindruckt. Wir hatten vorab überlegt, ob wir nicht ein Upgrade durchführen sollten. Waren dann aber sehr froh, dass wir es nicht gemacht hatten. Sie wirkten auf uns wenig besonders, es gab bspw. keinen Sonnenschutz. Wir wollten den Sand unter unseren Füßen direkt nach dem Aufstehen nicht missen.

• Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die Auswahl ist sehr gut und was besonders hervorzuheben ist: Es ist geschmacklich angerichtet. Zu jeder Mahlzeit gibt es frisches Obst, zudem gibt es mittags und abends ein reichhaltiges Dessert-Angebot. Es gibt nationale Gerichte, aber auch westliches Essen, so dass jeder fündig werden sollte. Abends gibt es Themen wie indischer Abend, mediterraner Abend o.ä., zudem gibt es (meist mittags) eine Station, bei dem das Essen frisch zubereitet wird (Wraps, Sandwiches o.ä.), außerdem kann man sich abends Nudeln nach Belieben zubereiten lassen. Nicht zu vergessen ist die Pizza, die zwischen 12 und 18 Uhr direkt zwischen Pool und Restaurant bestellt werden kann. Es gibt eine Auswahl an ca. acht-neun Pizzen, die wirklich lecker sind.

• Der Service war ausgezeichnet. Von Ankunft in Malé bis Abflug in Malé muss man sich um nichts kümmern. Das ist wirklich hervorragend. Wie bereits in anderen Bewertungen geschrieben, hat man einen persönlichen Host, den man auch über WhatsApp kontaktieren kann - was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Manche Getränkebestellung klappt vielleicht nicht auf Anhieb, aber dann wird das fehlende Getränk umgehend nachgebracht. Auch im Restaurant sind alle sehr hilfreich und serviceorientiert.

• Die Anreise ist zugegeben lang, aber doch deutlich erträglicher, als ich befürchtet hatte. Auf dem Flughafen in Malé wird man direkt in Empfang genommen und ab da muss man sich um nichts mehr kümmern. Die Wartezeit bis zum Inlandsflug verbringt man in einer Lounge, in der man mit Essen und Getränken versorgt wird. Nach einem 50-minütigen Weiterflug geht es direkt zu einer 15-minütigen Speedbootfahrt, bevor man auf der Insel ankommt. Spätestens ab dem herzlichen Empfang ist Urlaub angesagt. Die Insel selber hat uns sehr gut gefallen. Sie ist grün bewachsen und von der Größe angenehm. Uns hat die Sunrise Seite deutlich besser gefallen. Der Nordwesten der Insel ist zum Schutz mit Sandsäcken befestigt, was natürlich weder schön aussieht noch angenehm riecht. Allgemein wurden während unseres Aufenthaltes (Mitte bis Ende Oktober) auf Grund des Windes und der Wellen an mehreren Stellen Sandsäcke positioniert.

Die Animation im Hotel ist sehr überschaubar, was wir sehr genossen haben. Es gibt Yoga zum Sonnenauf- und -untergang oder Workshops zum Falten von Palmenblättern. Wir haben das Angebot nicht in Anspruch genommen. Unsere Aktivitäten bestanden im Wesentlichen darum, ab und zu um die Insel spazieren zu gehen (15 Min, wenn man normal geht oder auch 90 Min, wenn man überall anhält und bspw. Haie bestaunt). Zudem waren wir viel schnorcheln, was sich bei dem Riff auch anbietet. Wir haben beim Schnorcheln noch nie so eine Vielfalt an Meerestieren gesehen, die man sonst eigentlich nur beim Tauchen erfahren kann. Gesehen haben wir u.a. Schildkröten, Muränen, Schwarz- und Weißspitzenriffhaie, Papageienfische, Adlerrochen, Stachelrochen,... Das Korallenriff ist vielleicht nicht sehr farbenfroh, aber die Ausmaße der Korallen sind beeindruckend. Wir hatten beim Schnorcheln immer ein kleines Netz dabei, um Müll einzusammeln und haben das im Nachgang immer entsorgen lassen (jeden Tag gehen drei Mitarbeiter um 6 Uhr und 17 Uhr einmal den Strand entlang und säubern ihn von Seegras aber auch Müll). Natürlich kann man auf der Insel auch Jetski fahren oder anderen motorisierten Aktivitäten nachgehen. Ob das wirklich notwendig ist, kann jeder für sich entscheiden. Wir haben es nicht benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Mirco

Dear Guest, It was a pleasure having you with us at NH Collection Maldives Havodda Resort and we thank you for taking your precious time to share with us your recent experience in our resort. We were extremely delighted to read that you enjoyed your stay. We thoroughly appreciate that you found our overall products and services to your satisfaction. I am more than glad to share your compliments to the entire team. Again, we thank you and we look forward to welcoming you back in the not too distant future. With best personal regards, Laurent Bourgeois General Manager