Wir haben traumhafte Flitterwochen im Amari Havodda verbracht und der Abschied viel uns alles andere als leicht. Das Ambiente ist wunderschön und das Personal sehr zuvorkommend. Jeder bekommt einen persönlichen Gästebetreuer zugewiesen. Hassan war jeder Zeit über WhatsApp erreichbar und hat sich ganz unaufdringlich immer wieder bei uns gemeldet und nachgefragt ob alles in Orndung ist. Auch als es meinem Mann nicht ganz so gut ging war Hassan sofort zur Stelle und hat uns zum Inselarzt gebracht. Alles in allem haben wir uns wie im Paradies gefühlt und werden definitiv wieder kommen.
Wir hatten eine Standard-Beach-Villa, welche sich alle auf der Sonnenaufgangsseite befinden. Für uns hat diese Seite den schöneren Strandabschnitt, aber das muss jeder für sich selber herausfinden. Die Villa selbst ist sehr geräumig, mit großem bequemen Bett und Tagesbett ausgestattet. Auf der Terasse befinden sich die Sonnenliegen (diese kann man bis ans Wasser ziehen) und eine Sitzmöglichkeit. Das Bad ist halboffen und ein wahrer Traum. Sowas hätte ich auch gerne zuhause. Das Bad ist ausgestattet mit einer unüberdachten freien Dusche, einer freistehenden Badewanne, einem Waschtisch mit zwei Waschbecken und einer überdachten Dusche und Toilette. Die Minibar wird im AI 1xtgl. mit je zwei Bier, Cola und Sprite gefüllt. Des Weiteren befindet sich ein Wasserkocher und eine Kaffeepadmaschine auf dem Zimmer. Stilles Wasser in Flaschen ist auch immer ausreichend vorhanden. Die Reinigung wird 2x tgl. durchgeführt und wir können nichts negatives dazu sagen. Es war immer sauber und Handtücher hatten wir immer in ausreichender Menge.
Das Essen ist abwechslungsreich und durch die Lage asiatisch und indisch angehaucht. Es gab jeden Tag frisch gebratenen Fisch und frisch gegrilltes Fleisch. Aber auch Pasta, europäische Gerichte, diverse Salate und ein wahnsinng leckeres, nicht zu süßes Nachspeisenbuffet. Hier findet defintiv jeder was für seinen Geschmack und satt wird man auf alle Fälle. Wir hatten auf Grund unserer Flitterwochen ein Beach BBQ Dinner, welches leider aufgrund von Regen ins a la carte Restaurant Ember Grill verlegt wurde. Es war einfach wunderschön und wahnsinnig lecker. Ich hätte nie gedacht, dass mir Hummer einmal schmecken könnte, aber man hat mich überzeugt. Das AI Angebot an Cocktails ist ausreichend und sehr schmackhaft. Wir waren so gerne an der Sunsetbar. Ein Traum. Die Kellner sind immer auf zack. Man wird, sobald man kommt, von einem Kellner in Empfang genommen und zum Tisch begleitet. Das Abräumen erfolgt sehr zügig, auf Getränkebestellungen muss man auch mal 5min warten, aber das ist für uns vollkommen in Ordnung.
Alle Mitarbeiter die wir getroffen haben, egal ob Reinigungsservice, Gärtner, Kellner, Barkeeper, Gästebetreuer oder Köche, waren sehr freundlich und hatten stets ein unaufgezwungenes Lächeln auf den Lippen. Wir haben uns sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Die Anreise ist lang, dass lässt sich nicht schön reden. Aber sie ist wirklich jeden einzelnen Kilometer wert. Angekommen in Male wird man gleich von Amari Mitarbeitern begrüßt, welche einen in die Lounge des Inlandterminals bringen. Dort lässt es sich bei Wlan, Getränken und Snacks gut warten und wir wissen wovon wir reden. Durch 90minütige Verspätung aus Dubai verpassten wir unseren Inlandsflug um nur wenige Minuten und mussten dann 3h auf den nächsten warten. Aber dafür kann niemand was. Der Check in wurde auch von den Amari Mitarbeiterin durchgeführt, so dass wir uns entspanen konnten. Der Inlandsflug dauert ca. 60min. Auf Kaadedhoo angekommen wurden wir vom nächsten Mitarbeiter begrüßt, der uns dann in ca. 15-20min mit dem Boot auf die Insel brachte. Die Insel selbst kann man bei Ebbe gut zu Fuß am Strand umrunden. Bei Flut wadet man stellenweise durch das Wasser. Havodda wird komplett von einem, vom Strand aus erreichbaren, Riff umgeben. Riffeingänge gibt es über die ganze Insel verteilt.
Die Insel verfügt über ein Spa, eine Kinderbetreuung, ein Fitnessstudio und einen Infinitypool, welche wir aber allesamt nicht genutzt haben. Ebenso befindet sich eine Tauchschule auf der Insel, in der man für die Dauer des Aufenthaltes kostenlos Schnorchelequipment leihen kann. Wir haben nur dieses Angebot der Tauschule in Anspruch genommen und hätten den ganzen Tag im Wasser am Riff verbringe können. Man sieht so viele bunte Fische, Haie, Muränen, Roche, Schildkröten und und und.... da braucht es für uns kein weiteres Freizeitprogramm. Ansonten werden an der Tauschule auch diverse Bootstouren, Jetski- und Kajakverleih und diverse Schnorchelausflüge angeboten. Pro Aufenthalt kann man an einem geführtet Schnorchelgang teilnehmen. Die Abendgestaltung an der Thari Bar hielt sich sehr im Hintergrund was uns sehr gefallen hat. Mal etwas Livemusik und mal traditionelle maledivische Musik und Tanz. Für uns ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Caro |