Michaela (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2022 • 2 Wochen • Strand
Luxus Resort auf einem Inselparadies

Gut

Wunderschönes relativ neues Resort (ca. 5 Jahre alt) in einem südlichen Atoll der Malediven. Die Anreise ist nicht nur beschwerlich, sie ist einfach unglaublich anstrengend - jedenfalls wenn man aus Deutschland kommt. Auf dem Hinweg wird man ja entschädigt mit einem traumhaften Urlaub, aber der Rückweg macht wirklich keinen Spaß ! Das schreibe ich nur, damit sich andere darüber wirklich im Klaren sind. Der Aufenthalt selber auf der Insel war einfach nur toll. Man wird schon am Flughafen auf Male von einem Mitarbeiter des Hotels in Empfang genommen, der die Formalitäten erledigt und einen in eine Lounge bringt, die aber nicht so toll ist wie es einige schon geschrieben haben. Also nicht zu viel erwarten. Es gibt ein paar Getränke (wenn sie nicht gerade alle sind) und ein paar süße Häppchen. Die Klimaanlage hat nicht wirklich funktioniert, aber wir waren ohnehin so fertig, dass wir einfach nur froh waren überhaupt irgendwo sitzen zu können. Der Weiterflug mit einem Propeller-Flugzeug war eher als abenteuerlich zu bezeichnen und hat fast 2 Stunden gedauert. Danach wird man wieder von einem Mitarbeiter des Hotels in Empfang genommen, der einem die Koffer abnimmt. Dann beginnt eine 5 minütige Fahrt zum Boot im Elektrocar. Das Boot fährt noch mal 25 Minuten quer durchs Atoll. Man bekommt aber gleich als Erstes eine kalte Flasche Wasser! Die Ankunft auf der Insel ist echt atemberaubend !! Jeder Villa ist ein Host (persönlicher Betreuer) zugeordnet, der - wenn man Glück hat - sich auch intensiv um einen kümmert. Unser Host hat sich die erste Woche nicht mehr blicken lassen. Der weitere Aufenthalt war jedoch wie schon öfter in den Bewertungen beschrieben traumhaft. Wir wären gerne länger geblieben oder würden auch gerne wieder kommen, wenn der Weg nicht so beschwerlich wäre.

• Wir hatten eine Sunset-Villa, die absolut genau so aussah wie auf den Bildern im Internet. Sehr groß, sehr geräumig, sehr sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Für das Gepäck ist auch genügend Platz vorhanden. Die vorhandenen Pflegeprodukte sind wirklich Klasse. Wenn nicht anders gewünscht wird die Villa sogar 2 Mal am Tag gereinigt. Am Eingang und auf der Terrasse steht ein großer Krug mit Wasser um sich vor dem Betreten der Villa die Füße abspülen zu können. Sehr praktisch !

• Gut
  • Das Paradies hat aber immer auch eine Schlange. Wir haben unter der Voraussetzung gebucht, dass wir einen All-Inklusiv Urlaub auf einer Insel verbringen, auf der es ja auch gar keine andere Möglichkeit gibt, sich anderweitig zu versorgen. Dennoch wird für das BBQ ein nicht unerheblicher Preis von 90 $ pro Person berechnet und sämtliche Speisen im Amber Grill sind ebenfalls komplett kostenpflichtig. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass man hier der Meinung ist, wer in der Lage ist ca. 400 Euro pro Tag zu bezahlen, der kann auch noch ein bisschen mehr bezahlen. Da das Essen im Hauptrestaurant jedoch so vielfältig, so lecker, so abwechslungsreich und so ausgewogen ist, kann man auch sehr gut auf Kaviar und Champagner zum Sonnenuntergang für 299 $ pro Person verzichten.

• Gut
  • Leider muss ich hier sagen, dass die Schnelligkeit des Servicepersonals durchaus abhängig ist von dem gegebenen Trinkgeld. Mit einem Dollar (wie in anderen Bewertungen geschrieben) kommt man hier nicht wirklich weit. Aber die Massagen sind wirklich großartig. Sehr professionell und auch mega entspannend. Mit ca. 100 Dollar pro Stunde aber auch nicht wirklich günstig.

• Die Malediven eben. Super klares Wasser, tolle Fische, fantastische Strände und im Fall dieses Hotels auch wirklich wenig Gäste. Wir hatten vorab einen Aufenthalt in Dubai und waren von der Fülle und den vielen Hochhäusern und dem Input eher genervt und konnten daher das Unterangebot an Entertainment gut verkraften.

Nicht viel außer Massagen und Wassersport, aber das weiß man ja bevor man auf die Malediven fährt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde