Harald (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Äquator

Dies war unserer zweiter Malediven Urlaub. Wir haben das Hotel Amari auf Havodda aufgrund der vielen guten Bewertungen gewählt und wir wurden nicht enttäuscht. Die Anreise war lang, aber das wussten wir im Voraus. In Male angekommen wurden wir gleich von einem freundlichen Mitarbeiter begrüßt, der uns in die Departure Lounge begleitete. Dort hatten wir ca. 2 Stunden Aufenthalt, es gab dort auch die Möglichkeit zu frühstücken, was wir aber nicht genutzt haben, da wir zuvor im Flugzeug gefrühstückt hatten. Dann ging es per Flugzeug weiter nach Kaadedhdhoo und von dort noch mal nach einem kurzen Aufenthalt mit dem Bot weitere 10-15 Minuten nach Havodda. Auch da wurden wir von freundlich Mitarbeiter mit Trommeln begrüßt. Dann erfolgte die Zimmerzuteilung. Wir hatten eine Wasservilla auf der Sunset-Seite gebucht und wurden nicht enttäuscht. Insgesamt hatten wir eine wunderbare Zeit und können das Amari uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Die Wasservillen sind mit 77 m² sehr geräumig, die Matratze des Bettes ist sehr bequem (und keineswegs durchgelegen). Das Bad ist einfach fantastisch mit 2 Duschen (im Innenbereich zum Duschen mit Shampoo/Duschgel) und im Außenbereich zum Abduschen des Meerwassers sowie einer Badewanne. Neben der Außendusche befindet sich ein Netz, sodass man direkt auf das Meer sehen kann und so beim Duschen gegebenenfalls auch mal Haie sehen kann! Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war sehr leise.

• Das Essen ist sehr gut. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, auch an vegetarischen Gerichten. Die Qualität des Essens ist auf hohem Niveau. Hier sollte wirklich jeder etwas finden. Hervorzuheben ist ebenfalls die große Auswahl an leckeren, frischen Brotsorten. Das Bier und die Hausweine sind ebenfalls sehr gut. Die Mitarbeiter sind freundlich und aufmerksam, das Hygienekonzept ist gut. Neben dem Pool gibt es einen Pizzastand (Pizza Kaage), der ebenfalls sehr zu empfehlen ist!

• Jeder Gast bekommt seinen eigenen Host, den er bei Wünschen oder Problemen ansprechen kann. Für uns war Shil zuständig, der sehr gut deutsch spricht. Der Kontakt verlief komplikationslos über WhatsApp. Auf der Sunset-Seite wurde es nachmittags sehr heiß, ab 14:00 Uhr hatte man keinen Schatten mehr auf der Terrasse. Wir kontaktierten Shil mit dem Wunsch, einen Sonnenschutz zu bekommen. Noch am gleichen Tag bekamen wir ein Sonnensegel, welches uns auch nachmittags noch 2 weitere Stunden Schatten spendete. Shil hat sich regelmäßig bei uns gemeldet und gefragt, ob es uns gut ginge, auch weitere kleinere Wünsche wurden schnellstmöglich umgesetzt. Dafür ein ganz herzliches Dankeschön!! Insgesamt waren alle Mitarbeiter des Hotels freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend.

• Die Insel ist einfach traumhaft schön mit langen breiten Sandstränden und tollen Möglichkeiten zum Schwimmen und Schnorcheln. Die Grün-/Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Es gibt einen kleinen Souvenir-Laden, die Auswahl ist begrenzt und der Preis für z.B. Sonnenmilch überteuert. Daher am besten aus Deutschland mitnehmen. Je nach Wasserstand konnten wir direkt von unserer Villa aus Schnorcheln. Das Riff selber ist in einem noch verhältnismäßig guten Zustand. Neben vielen abgestorbenen Korallen gibt es auch viele intakte Korallen, man hat auch den Eindruck, dass viele Korallen neu wachsen. Neben vielen bunten Fischen haben wir beim Schnorcheln regelmäßig Haie (Schwarzspitzen- und Weißspitzenriffhaie), verschiedene Rochen, aber auch Schildkröten und einmal sogar Delphine gesehen! Eine Strömung war kaum vorhanden.

Es gibt einen Pool, sowohl für Erwachsene als auch für Kinder, an dem es auch schon mal etwas lauter werden kann. Wirklich gestört fühlten wir uns aber nicht. Die Liegeplätze sind begrenzt, meistens haben wir jedoch einen Liegeplatz bekommen. Die Liegen und die Sonnenschirme sind qualitativ sehr hochwertig.

Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Harald