Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf den Malediven

Traumhaftes 5 Sterne Resort in absolut abgelegener Lage. Tolle, zuvorkommende und hilfsbereite Mitarbeiter. Es war unsere erste Reise auf die Malediven und bestimmt nicht unsere letzte. Wir waren Anfang Oktober für zehn Tage dort und hatten, bis auf ein paar kleine Regenschauer, immer super Wetter.

• Wir hatten einen Deluxe Bungalow auf der Sunrise Seite der Insel. Bei der Ankunft haben wir dann von unserem Upgrade erfahren. Wir hatten dann einen Deluxe Bungalow mit privatem Pool auf der Terrasse. In dieser Kategorie und auf dieser Seite des Strandes gibt es die Bungalows mit Pool wohl erst seit kurzem, wie wir im Nachhinein erfahren haben. Der Bungalow war traumhaft schön, mit einem für die Malediven typischen Outdoor Badezimmer. Der Pool wurde von uns zur Abkühlung genutzt, wenn man mal keine Lust hatte ins Meer zu gehen. Gereinigt wurde 2x täglich, früh und abends. Auch hier muss man sagen: Top, sehr freundliche Mitarbeiter! Der Strand ist auf dieser Seite der Insel breiter und, wie wir finden, auch schöner. Auf der Sunset Seite verschandeln teilweise Sandsäcke das Bild, zum Teil gehen diese bis an die Bungalows ran. Auch können wir Aussagen aus vorherigen Bewertungen nicht bestätigen, die besagen, dass man auf der Sunrise im Vergleich zur Sunset Seite keine oder kaum Privatsphäre hat. Klar laufen ab und an mal Leute am Strand entlang, aber unser Bungalow war derart eingewachsen und weit hinten, dass das nicht gestört hat da es weit genug weg war. Wir hatten immer das Gefühl alleine auf der Insel zu sein, da man, außer zu den Essenszeiten, kaum Leute gesehen hat.

• Die Amaya Food Gallery hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, riesen Auswahl und super lecker! Live Cooking, leckere Smoothies, einfach alles was das Herz begehrt. Den Ember Grill können wir nicht bewerten, da wir dort nicht gegessen haben. Thari Bar: leckere Cocktails in super schöner und entspannter Atmosphäre. Auch hier kann man sich zwischendurch einen kleinen Snack oder eine super leckere Pizza bestellen. Die Iru Bar hat nur zum Sonnenuntergang geöffnet und hier kann man ebenfalls sehr leckere Cocktails bekommen und dabei den Sonnenuntergang genießen.

• Von der Ankunft bis zur Abreise: Man wird top betreut und umsorgt. Bei der Anreise wurden wir unserem Host Ihsan zugeteilt, der sich um den Check-in kümmerte und uns im Vorfeld schon mal über die wichtigsten Dinge aufgeklärt hat. Im Anschluss wurden wir von ihm zu unserem Bungalow geführt, wo er uns ebenfalls alles gezeigt hat. Wir haben Nummern ausgetauscht mit der Aussage, wir könnten ihn zu jeder Zeit kontaktieren sollten wir irgendwas brauchen. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an Ihsan! Auch an die Kellner Latheef und Ahmed, die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und einfach nur auf Zack waren, nochmal ein großes Lob!

• Perfekte Lage für alle, die die absolute Ruhe und Erholung suchen. Ca. eine Flugstunde von Male` entfernt. Man muss dazu sagen, dass die Anreise ziemlich lange und anstrengend ist. Wir sind von München über Doha nach Male` angereist, dort nochmal ca. 3 stündiger Aufenthalt in einer Lounge bevor es mit dem Inlandsflug weitergeht. Ab Male muss man sich allerdings um nichts mehr kümmern, die Amari Mitarbeiter kümmern sich ums Gepäck sowie den Check-in für den Weiterflug. Danach dann nochmal ca. 10 Minuten Fahrt mit dem Speedboot.

Das Spa können wir nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben. Sieht aber sehr ansprechend aus. Wir waren mehrmals täglich ein paar Stunden schnorcheln, das Hausriff ist sehr schön und man sieht bereits, wie hier und da die Korallen wieder nachwachsen und sich alles wieder erholt. Sehr schöne Unterwasserwelt mit Schildkröten, Rochen, Haien, Clownfischen und vielen mehr. Mein Freund war einmal tauchen, auch hier wieder: Sehr guter Service. Die Mitarbeiter der Tauchschule sind allesamt super nett. Hier nochmal ein besonderes Dankeschön an Salaah, der uns gute Tipps gegeben hat wo man z.B. Schildkröten antreffen kann. Außerdem hat er uns, nachdem wir die im Preis enthaltenen Schnorchel-Tour bereits gemacht hatten, ein paar Tage später spontan nochmal zu einer Tour mitgenommen, nachdem wir uns quasi "über den Weg geschwommen" sind und wir uns anschließen durften.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Anja