Etienne (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Barfußinsel zum Wohlfühlen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser Aufenthalt im Reethi Beach Resort war sehr angenehm und perfekt um zu Entspannen. Gäbe es ein Motto, dann ware das für uns "barfuß auf der kleinen Insel". Wir wurden freundlich empfangen, was nach der recht langen Reise erstmal den Stress nimmt. Erfrischungstuch und eine frische Kokosnuss ließen die erste Ruhe einkehren. Dann wurde man Personal zum Bungalow/Appartment geführt. Hierbei erhielt man erste Informationen zur Insel, welche durch den Willkommens-Abend 18.00 noch ergänzt wurde, sodas man sich schnell zurechtfinden kann. Unsere "Water-Villa" war definitiv eine gute Entscheidung. Privater Zugang per Treppe ins Wasser und ein nur gering frequentierter Strandabschnitt. Der Weg zum Restaurant war zwar etwas weiter, wobei "weit" auf dieser kleinen Insel (600 x 200 m) relativ ist, aber die Wasservillen sind deutlich privater und ruhiger. Das Badezimmer war schön groß und sauber (Ausnahme: Badewanne - etwas abgenutzt, aber die wurde von uns eh nicht benutzt). Klimaanlage, Bett, Schrank, Safe, TV, Infomaterial (ebenfalls etwas abgenutzt), Wasserkocher (mit Tee und Kaffee) --> alles da. Manchmal hatten wir ein paar Probleme mit der Veranda-Tür, die nicht immer so einfach auf und zu ging, wie gewünscht. Das traf auch auf den Sonnenschirm zu. An Sauberkeit hat es nicht gemangelt, auch wenn barfuß und Sand auch viel Sand welchen man mit ins Zimmer trägt bedeutet. 2 mal pro Tag wird das Zimmer gereinigt (früh und abends passend zu den Essenszeiten, weshalb man davon fast nichts mitbekommt; Empfehlung trotzdem das "Clean my room"-Schild zu verwenden, denn das Personal riecht nicht, ob das Zimmer leer ist). Jeden Tag bekam man eine 1-L Flasche Wasser dazu, welche in Anbetracht der Temperaturen lebensnotwendig ist. Zum Essen: wir waren ausschließlich im Main-Restaurant. Da wir Vollpension gebucht hatten konnten wir Früh-, Mittag- und Abendessen erkunden. Für uns bestand deshalb kein Grund ein anderes der vorhandenen Restaurants zu besuchen (auf die man 15 % Rabatt auf die Speisen erhalten hätte), da wir mit dem Buffet im Hauptrestaurant immer sehr zufrieden waren. Das Abendessen stand dazu immer unter einem bestimmten Motto. Natürlich sollte man hier noch genauer auf Halb-, Vollpension und All-Inclusive eingehen. Zum Frühstück sind Kaffee, Tee, Saft und Wasser inklusive. Ab dem Mittag ist für HP und VP "Schluss", den ab dann wird bezahlt, auch für ganz normales stilles Wasser (1L ca. 3,40 $ + Steuer und Service-Charge). Dies sollte man also immer mit in diesen Urlaub einberechnen. Die Infos zu HP, VP und AI stehen aber auch auf der Internetseite des Resorts. Jeden Abend gab es ab 21.30 ein kleines Unterhaltungsprogramm (Quizabend, SPA-Infoabend mit Tanz, Vortrag zum Riff, Tanzabend, etc.). Auch sonst, bestand die Möglichkeit z.B. mit der Technical Tour einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Informationen gab es dazu an der Rezeption und an den Tagesplänen (Rezeption, vor dem Main Restaurant & Fitnesscenter). Weiterhin hätte man auch Wassersportaktivitäten nutzen können, wobei wir uns auf das Diving-Center reduzierten und eine der Schnorcheltouren zum Turtle Reef buchten. Am besten die eigene Schnorchelausrüstung mitbringen. Unbehagen kam auf, als die Anmeldeliste zum Schnorchelausflug dann doch sehr gefüllt war, was sich aber durch das Splitten der ca. 26 Teilnehmer in 2 Gruppen auflöste. Genug Schildkröten gab es auf jeden Fall und die Leihkamera (35 $ + Steuer) erwies guten Dienst. Das Schnuppertauchen haben wir dann ebenfalls genutzt. Jedoch sind die Preise insgesamt recht teuer und nicht für jeden erschwinglich. Das Team des Diving-Centers war insgesamt freundlich und nicht zu aufdringlich. Teils schien es aber, dass Einzelne etwas überheblich wirkten. Fitnesscenter und SPA haben wir nicht genutzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Etienne

Lieber Etienne, vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung! Da wir jegliches Feedback unserer Gäste sehr schätzen und uns nur so kontinuierlich verbessern können, werden wir die von dir genannten Punkte gerne an die jeweiligen Abteilungen weiter geben. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns auf Reethi Beach gefallen hat und wir würden uns sehr freuen, Euch auch in Zukunft wieder bei uns begrüβen zu dürfen! Sonnige Grüβe, Peter General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage