Die Hotelinsel, auf der Reethi Beach gebaut ist, ist traumhaft! Es gibt rund um die Insel einen schönen, feinsandigen und weißen, gepflegten Sandstrand. Die Bungalows sind gepflegt und ich kann das Hotel nur allen empfehlen, die einen ruhigen, relaxten Traumurlaub planen. Zur Anlage: Reethi Beach ist eine Barfußinsel - Schuhe kann man bis auf ein paar FlipFlops zu Hause lassen. Es gibt auf der Insel natürlich die offene Rezeption, ein Hauptrestaurant, die Main Bar, 2 Strandbars (eine davon mit traumhaftem Sonnenuntergang-Blick) und die Moodhu bar- das ist ein Bistro auf Stelzen an einem der Stege - hier einfach nur zu sitzen ist ein echter Traum. Außerdem gibt es noch 2 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur HP gebucht, was sich in unserem Fall als lohnenswerter herausgestellt hat - wenn man aber mittags gerne isst und viel Cocktails und Alkohol trinkt, würde sich All Inklusive vermutlich fast lohnen. Zu unserer Reisezeit hätte der AI Aufpreis vor Ort 52 USD pro Person pro Tag gekostet - das müsste man sich einfach durchrechnen und schauen, ob AI im Voraus günstiger ist. So traumhaft die Insel ist,so gehoben sind die Preise (wie aber überall auf den Malediven!) Wasser 4 USD, Cola, Fanta 4,50 USD, Cocktails ab 7,50 - Pina Colada 8,50 USD, Bier 4,50 USD. Zusätzliches Essen: Chips vom Souvenirshop: 6 (!) USD, Salate ca. 11-15 USD, Sandwiches und anderes Essen ca. 14-20 USD. Die Ausflüge sind schön, aber auch nicht gerade günstig: Das Hotel bietet täglich versch. Ausflüge an - vom Schildkröten- bzw. Mantaschnorcheln mit dem Boot (35 USD pro Person) über Islandhopping (49 pro Person inkl. Mittagessen), Katamaranfahren (1,5 Stunden für 44 pro Person).Die Ausflüge waren wirklich schön, vor allem das Islandhopping, das würde ich auf jeden Fall empfehlen. Die Preise sollen jetzt auch nur zur Orientierung dienen. Bei All Inkl. sind 2 Ausflüge dabei (Sonnenuntergang auf einer Einsamen Insel mit Cocktail und noch ein Halbtagesausflug). Das Reethi Beach hat nicht nur traumhafte Strände, sondern auch ein sehr schönes Hausriff, wo man ganztags schnorcheln kann - es gibt auch bei Ebbe immer Einstiege, das war wirklich prima! Für alle, die Wert auf eine deutsche Reiseleitung legen: Man spricht deutsch auf der Insel. Es gab neben den deutschen Gästen (die vermutlich neben den Schweizern den Hauptanteil ausmachen) vor allem viele Engländer und Japaner - aber die Gästestruktur war durchaus verschieden, es waren fast alle Nationalitäten vertreten. Das Abendprogramm findet auf Englisch und Deutsch statt. Wir empfanden die Größe der Anlage als perfekt- nicht zu klein, dass Langeweile aufkommen könnte, sondern mit 750 x 200 Metern genau richtig. Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht - demnach um die 200 Gäste da - davon haben wir aber in der Anlage nichts gemerkt - dadurch, dass man durch die Pflanzen vor dem Bungalow und um die Liegen einen Sichtschutz hat - fühlt man sich wirklich wie auf einer einsamen Insel! Am Strand ist es extrem ruhig und einfach nur traumhaft! Unser Bunalow 149 lag in etwa mittig auf der anderen Seite der Insel und wir haben jeden Moment hier genossen. Unser Standard Bungalow hat und völlig gereicht - das Bad ist offen und recht groß, das Zimmer selber in dunklem Holz gehalten mit hartem aber großem Bett, Schrank, Sessel und Schreibtisch mit TV, außerdem gibt es einen Kühlschrank, Safe und natürlich eine Klimaanlage. Vom Zimmer aus kann man durch die Inselpeflanzung auf den Strand schauen (siehe Bilder). Die Deluxebungis sind glaube ich etwas größer und schöner und haben eine Schaukel und einen Sonnenschrim, das hatten wir nicht, aber Schatten war durch die Palmen ganug da. Die Wasserbungalows habe ich von Innen nicht gesehen, außen haben sie mir nicht gefallen, es gibt meiner Meinung nach schönere Strandabschnitte, aber das ist nur meine subjektive Meinung, ich war mit unserem Bungalow mehr als zufrieden! Handy würde ich am besten ausgeschaltet lassen, die Gebühren sind unheimlich hoch, allgemein kann man sagen, dass das Reethi unsere Erwartungen übertroffen hat, aber wir haben auch noch jederein paar hundert Dollar für Getränke und Ausflüge draufgezahlt, aber das muss man halt einkalkulieren. Wir waren zur "Regenzeit" da und in unsere 15 Tagen hatten wir einen kompletten Regentag und zweimnal zogen Schauer auf, die sich dann aber nach ein paar Stunden verzogen hatten - das fanden wir für die Saison einen echt guten Schnitt. Ich würde wieder ins Reethi gehen und kann das Hotel absolut empfehlen. Wie haben uns auch ein anderes 5 Sterne Hotel angeschaut und waren enttäuscht über das, was man dort für sein Geld geboten bekommt - deshalb können wir das Reethi als Relaxoase echt empfehlen. Auch eine Empfehlung ist das Spa - hier kümmern sich die Balinesischen Mädels um die Gäste und wir haben unsere Massagen genossen (kosten ca. 70 USD für 50 min). Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung mitbringen und Badeschuhe! Und gute Sonnencreme (30). Autan kann man mitnehmen, aber es werden fast jeden Abend die Insekten mit einem Rauch vertrieben.
Wir hatten ein Standard Bungalow das nur wenige Meter vom Meer entfernt war. Es war für uns völlig ausreichend und wurde zweimal am Tag gereinigt. Minibar gibt es nicht - aber einen Kühlschrank. Kaffemaschine oder Wasserkocher sind nicht vorhanden. Die Bungalows sind schön und sauber, es gibt auch ein paar Gartenbungalows auf der anderen Seite der Insel und die größeren Deluxe-Bungis, aber da wir sowieso kaum im Bungalow waren, hat uns die Größe völlig gereicht.
Frühstück gibtes bis 10.00 Uhr im Hauptrestaurant in Buffetform, ebenso das täglich wechselnde Abendessen (von 19.30 Uhr an). Jeden Tag gibt es ein anderes Motto: Von Indian & Sri Lankisches Buffet über Italian Night, Asian Night und Maledivische Nacht....immer gibt es versch. Vorspeisen, Beilagen, Haptgerichte und Spezialgerichte. Es waren auch einige Kinder da für die es dann zum Beispiel Nudeln mit Tomatensoße gab....aber aonsonsten war das Buffet sehr einfallsreich und sehr lecker! Es gab in etwa 6 versch.Vorspeisen plus Salate und Brot, Suppe, extra Vorspeisen und die Hauptgerichte ebenfalls versch. wie Reis und Nudeln als Beilage, dazu Curry, viel Fisch, Lamm, Chicken.....und das Nachtischbuffet war ebenfalls großartig. Immer frische Früchte und 5 versch. Desserts und Kuchen. Der Service ist gut und sehr freundlich! Unsere Getränke wurden zusätzlich berechnet, man bekommt nach jedem Essen eine Rechung, die unterschrieben werden muss - gezahlt wird erst bei Abreise. Es gibt eine Trinkgeldbox für die Kellner und die Köche - weil unser Kellner aber so nett war haben wir ihm ab und zu ein paar Dollar Trinkgeld gegeben. Es werden auf alle Preise im Resort nochmal 10 Prozent Service Charge berechnet.
Der Service war ohne Beanstandungen super! Rezeption deutsch- und englischsprachig, der Service in den Restaurants sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt und es gibt auch einen Arzt auf der Insel, den man aufsuchen kann. Beschwerden hatten wir nicht, es war alles nach unserer Vorstellung.
Schön finde ich, dass der Transfer mit dem Wasserflugzeug stattfindet, das war bei uns inklusive. Das war natürlich traumhaft, die Insel erst mal von oben zu sehen und der Flug selbst schon ein kleines Abenteuer. Man fliegt in etwa 30 Minuten von Male aus zur Insel, der Transfer ist perfekt organisiert, da muss man sich um gar nichts mehr kümmern. In Male wird man abgeholt und mit dem Bus zum Wasserflieger gebracht und dann mit dem Boot abgeholt. Service perfekt! Es gibt einige Inseln rund um Reethi (einige Einheimischen-Inseln), ansonsten einsame Inseln und das Four Seasons ist gerade noch in Sichtweite. Der Strand war ein absoluter Traum, das Wasser klar und der Strand gepflegt. Zum Einkaufen sind die Malediven natürlich nicht da, allerdings kann man im Souvenirshop ein paar Dinge einkaufen. Aber am besten deckt man sich schon vor Abreise mit allem ein! Unterhaltung gibt es jeden Abend - vom Movie Quiz über Disco und Crab Race - für alle, die Unterhaltung wollen, war etwas dabei - aber immer zurückhaltend und nicht aufdringlich, das war sehr angenehm. Ausflüge habe ich oben ja bereits beschrieben, sehr gut gefallen hat mir das Island hopping mit BBQ am Strand, das war sehr schön! Die Schnorchelausflüge kann man machen - ich finde allerdings das Hausriff so schön, deshalb hat sich der Schnorchelausflug für uns nicht gelohnt -eine Schildkröte haben wir auch am Hausriff gesehen und 10 Minuten begleitet. Aber es gibt noch diverse andere Ausflüge: Robinson Picknick, Moonlight BBQ....da wird einem nicht langweilig. Für Sportinteressierte: Das Wassersportcenter bietet div. Tauchkurse, Tauchexkursionen, Surfen, Segeln, Bananaboot, Katamaran an...auch 2 Squashhallen, 2 Tennisplätze und ein Gym (gegen Gbühr) gibt es auf der Insel.
Freizeitmöglichkeiten gibt es wie oben beschrieben viele - die kosten extra. (Auch der Sport-Komplex bei HP nicht inklusive- bei AI ist das glaube ich inklusive). An der Rezeption gibt es einen Internetzugang, der gegen Gebühr genutzt werden kann. Der Pool ist sauper und schön, aber der beste Pool ist rings um die Insel!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Simone |