Frequent Traveller (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr - das Paradies!

Uns hat das Hotel sehr sehr gut gefallen, es war wie ein Traum der endlich WIrklichkeit wurde. Schon bei der Ankunft haben wir die Schuhe ausgezogen, weil Reethi ja eine absolute Barfußinsel ist. Dieses Gefühl ist einfach unbeschreiblich. Die Insel ist sehr klein, trotzdem sieht und hört man so gut wie keine anderen Gäste oder das Personal, d.h. man fühlt sich wirklich ein bisschen wie Robinson. KEINE Schuhe mitnehmen, die nehmen nur unnötig Platz weg und man braucht sie sowieso nur auf der Technik-Tour, da tun es auch nur ein paar Flip-Flops. Wir hatten HP gebucht und es war vollkommen ausreichend, die zusätzlichen Kosten die wir für Wasser, Ausflüge etc. noch hatten waren wesentlich günstiger als der AI-Zuschlag gekostet hätte!!!! Und wir trinken sehr viel!!!! Alkohol ist teuer, aber wir persönlich genießen so einen Traumurlaub lieber nüchtern! Im Wasserflugzeug sind NUR 5KG Handgepäck erlaubt, bei den meisten Airlines 7KG! Vorsicht, wir mussten für 4KG Übergepäck 15$ extra bezahlen. Aufpassen!

• Das unser Zimmer der dem Hausriff abgewandten Seite lag hatten wir zuerst gar nicht bemerkt, erst als wir den Bungalow betraten und die Deluxe-Ausstattung bemerkten dämmerte es uns! Ein tolles tolles Open-Air-Bad das ein besonderes Feeling garantiert ebenso wie der dicht bewachsene Weg zum Bungalow und zum Strand machten alles perfekt. Ja okay man fällt jetzt nicht von der Terasse aus gleich ins Meer wie auf der anderen Inselseite, aber hey, die fünf Meter wird ja wohl jeder noch laufen können.

• Außergewöhnlich hoher Standard, sehr viel Abwechslung. jeden Tag ein anderes Themenbuffet und auch die Speisen in den anderen Restaurants waren sehr sehr gut. Auf der Technik-Tour konnten wir einen Blick in die Küche werfen und waren begeistert wie sauber und hygienisch dort gearbeitet wird! Das Brot sowie komplett alle Süßspeisen wird auf der Insel selbst zubereitet und das schmeckt man auch!

• Es gibt fast nichts zu bemängeln. Das komplette Service-Personal war spitzenmäßig freundlich, sehr aufmerksam und immer zu einem kleinen Gespräch bereit. Sie haben viel von sich erzählt wenn man es wollte. Wollte man seine Ruhe, hat man das Personal weder gesehen noch gehört. Einziger Wermutstropfen war unser Zimmerboy: sehr unfreundlich, eingebildet und die Zimmerreinigung war naja oookaayyyy aber nicht der Brüller. Er hat auch "vergessen" den Kaffee und diverse Hygieneartikel aufzufüllen, was jetzt für uns nicht das Drama war, aber es fällt halt auf.

• Der Transfer vom Flughafen Male dauert ca. eine halbe Stunde. Man sieht auf dem Flug jedoch so viele schöne Inseln und Atolle das die Zeit sehr schnell vergeht. Das Hausriff ist wohl nicht das schönste. Für uns als Schnorchel-Anfänger war es jedoch toll! An einem Tag waren wir mit Mustafa aus der Water-World auf einer Schnorcheltour bei einer gegenüberliegenden unbewohnten Insel, dort war das Riff natürlich herausragend!!!

Freizeitangebote gab es genug und so konnte man auch an Tagen, an denen das Meer zu rauh zum schnorcheln war, genug tun um sich die Zeit zu vertreiben. Die Water-World bietet von Delfin-Safaris über Kanu/Kajak fahren etc. alles an. Der Pool ist relativ klein, jedoch hatten wir jeden Nachmittag den Pool für uns. Die Abwechslung zum Salzwasser tat mal ganz gut, ansonsten hätten wir den Pool auch nicht genutzt da das Meer ja erste Klasse ist!

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Frequent Traveller