Das Reethi Beach Resort liegt auf einer ca. 600x200m großen Insel. Alles ist sehr nett eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Dies liegt bestimmt daran, dass dieses Resort erst wieder im April 2005 nach der "Tsunami-Renovierung" geöffnet wurde. Wir hatten AI gebucht und haben dies wirklich nicht bereut. Auch wenn man kein großer Trinker und Esser ist, bekommt man doch gleich mal 80 $ zusätzlich pro Tag zusammen. Bei HP liegt meiner Meinung nach der Zeitabstand zwischen Frühstück und Abendessen zu weit auseinander. Beim Schnorcheln oder Tauchen bekommt jeder Hunger. Bei uns waren die Gäste ca. 60% Deutsche, 20% Schweizer, 10% Engländer und ein paar einzelne Nationalitäten. Zum Schluß möcht ich noch sagen, dass dies ein absoluter Traumurlaub für uns war. Wer keinen Tauchschein hat, wird auch beim Schnorcheln seine Freude haben. Jedoch sollte man auf jeden Fall den Schnuppertauchgang mitmachen. Auch zu empfehlen ist die "Technical Tour", die vom Management angeboten wird und nichts kostet. Da kann man mal hinter die Kulissen sehen. (Strom, Wasser, Moschee der Angestellten).
Hier wieder eine absolute Stärke von Reethi. Alle Zimmer sind gemütlich. Ob Standard (hatten wir gebucht), Deluxe oder Wasserbungalow. Jedes Zimmer verfügt über TV (deutsche Welle), Klima, Ventilator und Safe. Die Deluxe haben eine Sitzecke, Badewanne und eine Schaukel vorm Haus. Die Betten sind mit harten Matratzen ausgestattet. Ich habe gut geschlafen. Jedoch kann man die Matratzen auch umdrehen lassen - dann wirds weicher. Minibar kostet extra. Adapter sind auf den Zimmern vorhanden. Man bekommt an der Rezeption auch noch welche. Die Bäder sind halboffen (außer bei den Wasserbungis) - macht Spaß unterm Duschen die Sterne zu betrachten. Sehr schön.
Essen war spitze! Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Jedoch gibt es hier Punktabzug, da die 2 Spezialitätenrestaurants zwar sehr nett eingerichtet sind, jedoch absolut überteuert sind. Vielleicht sollte man sich da an anderen Resorts mal ein Beispiel nehmen. Im Hauptrestaurant war, wie schon gesagt, alles erste Sahne. Es gab verschiedene Themenabende, so dass es nie langweilig wurde. Besonders angetan waren wir von den Süßspeisen. Da kann man nicht nein sagen. Unser Kellner Fathah war unschlagbar. 5-10$ Trinkgeld sind Standard.
Absolut klasse! Alle Bediensteten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Mit Englisch kommt man auf der Insel auch klar. Das Zimmer wurde 2x! am Tag gereinigt. Am Abend wurden die Betten wunderschön dekoriert. Chech-In und -Out hat reibungslos funktioniert. Alles klasse!
Die Transferzeit mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 35 min. Bei schönem Wetter ein unvergessliches Erlebnis. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten (z.B. Nachtfischen). Nach Male jedoch nicht. Bei den Entfernungen zum Strand braucht man auf den Malediven wohl nicht viel zu schreiben - man fällt vom Bungalow ja förmlich ins Wasser. Es gibt einen Souvenirshop direkt auf der Insel. Ist zwar teuer, aber sehr praktisch, wenn man ein paar Karten braucht. Karten dauern übrigens ca. 10-14 Tage nach Deutschland. Reethi hat auch einen Doktor - übrigens ein ganz guter Tischtennisspieler.
Tauchbasis ist sehr gut geführt. Auch wenn einige Leute sich beschweren, dass diese zu konservativ seien, ich habe nur den besten Eindruck von Sea Explorer bekommen. Alle Tauch-Guides waren sehr nett und freundlich. Hier gleich ein paar Grüße an: Robert - den Besitzer, Elke u. Fabian, Ali, Rainer,...! Auch beim H2O-Wassersport-Zentrum passt alles. Sehr nett. Hier gewinnt man wirklich Freunde. Die Halle mit Badminton, Tischtennis und Squash ist sehr zu empfehlen - jedoch bitte nur mit Turnschuhen - habe mir 2 riesengroße Blasen geholt. Ach ja, eine Sonne Abzug für die hohen Preise.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Oli |