- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich in den letzten Jahren mehrere andere Malediven Inseln besucht habe hat es mich nun wieder zum Reethie Beach gezogen. Und ich muss sagen: Für mich ist dies hier in vielerlei Hinsicht eine Trauminsel ! Sicher gibt es Inseln, die chicere Unterkünfte zu bieten haben. auch kulinarisch fand ich es nicht umwerfend. Die Auswahl an Speisen war relativ überschaubar; das Angebot war schmackhaft und ausreichend, aber man fühlte sich nicht " am Gaumen" gekitzelt- um es mal so auszudrücken. Aber : hier herrscht eine absolute Wohlfühl-Atmosphäre in jedem Bereich der Insel. Angefangen vom sehr freundlichen aber nie aufdringlichen oder gar devotem Personal. die Gästebetreuer und einige andere Angestellte aßen im selben Restaurant, wie die Gäste und wenn sich nicht alle glänzend verstellt haben, hatte man den Eindruck bekommen, dass auch das Arbeitsklima hier in Ordnung ist. Obwohl sich auf der Insel mehr Angestellte, als Gäste befinden, sind die Unterkünfte und der Aufenthaltsbereich des Personals so diskret platziert , dass man das Gefühl hat, sehr viel Platz auf de Insel zu haben. Sehr interessant und absolut empfehlenswert ist in diesem Zusammenhang die Teilnahme an der einmal wöchentlich stattfindenden Technischen Tour. Man besichtigt alle Bereiche des Resorts und erfährt viel Wissenswertes von der Wasseraufbereitung bis zur Küche. Danach fand ich es um so erstaunlicher, dass man trotz des immensen Aufwands, der hier zum Wohl der Gäste betrieben wird, so ein paradiesisches Robinson-Gefühl hat. Wir hatten eine Standard Villa gebucht und fanden die Ausstattung völlig ausreichend. Zumal seit unserem letzten Aufenthalt vor mehr als 5 Jahren offensichtlich die Badezimmer renoviert worden waren. Außerdem fand ich den Strandabschnitt vor den Standard Villen schöner, weil intimer, als z.B. die Lage so manche Deluxe Villen in der Nähe der Sunset Bar. Am Abreisetag durften wir netterweise die Liegestühle vor einer Deluxe Villa benutzen, da diese zur Zeit unbelegt war und unser Abflug erst nachmittags stattfand. Wir haben die Gelegenheit genutzt, uns mal eine Deluxe Villa von innen anzusehen und können somit den Unterschied zur Standard Villa beurteilen. Sicher ist der Raum etwas größer und es befindet sich noch eine Sitzgarnitur im Zimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls halboffen und etwas stylischer angelegt und zusätzlich zur Dusche mit einer Badewanne ausgestattet. Aber ehrlich : Braucht man die ? Also mir wäre das den Aufpreis nicht wert. Zum Hausriff muss man leider sagen, das sich dieses in einem erschreckenden Zustand befindet. Fast alle Korallen sind abgestorben, es gibt in diesen Korallentrümmern nur einzelne noch intakte Korallenblöcke. Zu meinem Erstaunen habe ich bei meinen vielen Schnorcheltrips dennoch sehr viele verschiedene Fische gesehen. Insgesamt sind mir 12 Mal Schildkröten begegnet außerdem Adlerrochen und Schwarzspitzen-Riffhaie. Aber bunte Korallenvielfalt ist hier definitiv nicht mehr zu bestaunen. Das große Plus auf dieser Insel ist die große Privatsphäre und Ruhe, die man hier genießen kann. Eine echte Barfußinsel- außer dem Restaurantbereich. Wunderschöne mit Sand ausgelegte Wege, die durch verwunschene , üppige Vegetation die ganze Insel durchziehen . Keine Animation oder Disko - einfach nur Ruhe.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut