Die Größe der Insel ist mit 600 x 200 m gerade richtig, nicht zu groß und nicht zu klein. Alle Einrichtungen des Hotels können von jedem Bungalow aus bequem zu Fuß erreicht werden. Die gesamte Anlage wird ständig sauber gehalten, hier gibts nichts zu meckern. Wir hatten AI. Wenn man gerne isst und trinkt, dann lohnt sich das in jedem Fall. Wie auch auf allen anderen Hotelinseln sind auch auf Reethi Beach die Preise für Getränke und andere Nebenkosten sehr hoch. Überwiegend deutschsprachige Gäste auf der Insel (ich schätze 70 %), ansonsten einige Engländer und Franzosen. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, ca. 45-50 würde ich schätzen. Sehr wenig Kinder, was den Erholungsfaktor stark erhöht. Alles in allem ein schönes Hotel. Reethi Beach hat 4 Sterne und diesen Standard erfüllt das Hotel auch. Mehr nicht. Es war bereits unser 3. Urlaub auf den Malediven, wir können also durchaus vergleichen. Sehr schön war das Barfußlaufen für 2 Wochen. Man braucht wirklich keine Schuhe, das ist traumhaft! Preis-/Leistungsverhältnis für Malediven in Ordnung.
Wir hatten Standardzimmer gebucht. Wie schon erwähnt, leider nicht in direkter Nähe zum Strand. Das Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Flat-TV und jede Menge Stauraum vorhanden. Klimaanlage funktionierte tadellos. Zimmer werden 2mal täglich gereinigt. Bad im freien, das ist traumhaft. 2 Duschköpfe, Badewanne - alles super! Kleine Terasse vor der Eingangstür mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch - völlig umsonst und viel zu eng. Schön auch, daß jedes Bungalow 2 ihm zugeordnete Liegen am Strand hat. Lage dieser "Gartenbungalows" leider auf der weniger schönen Seite der Insel. Bootsanlegesteg in unmittelbarer Nähe, dadurch wird die Ruhe ständig von ankommenden und abfahrenden Frachtern gestört. Lieber ein Bungalow auf der gegenüberliegenden Seite der Insel auswählen. Dort ist es ruhiger und der Strand ist viel breiter.
Wir waren fast ausschließlich im Hauptrestaurant. Die Sauberkeit hier ist gut. Auch das Büffet war hübsch aufgebaut, alles sauber und ordentlich. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Meiner Meinung nach werden die Speisen in den vorangegangenen Bewertungen stark überbewertet. Die Auswahl könnte größer sein. Geschmack, Würze - nichts besonderes. Jeden Tag ein anderes Thema (ital., mexik., indisch, usw.). Leider gab es kein Alternativgericht jeweils, Das bedeutet, wenn mann indisch z. B. nicht mag bleibt nur die Möglichkeit, in ein a-la-carte-Restaurant auszuweichen, was in AI nicht enthalten ist und extra bezahlt werden muß. Trinkgeld ist gerade im Hauptrestaurant mehr als angebracht. Das ganze Team gibt sich die größte Mühe. In der Hauptbar muß man teilweise sehr lange auf einen Kellner warten, auch wenn nur zur Hälfte gefüllt. Das nervt. An der Strandbar geht das viel schneller. Die ist relativ klein und übersichtlich.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Herzlichen Dank an die 3 deutschspachigen Gästebetreuerinnen vor Ort. Ihr seid super, immer um das Wohl der Gäste bemüht. Servicepersonal in den Restaurants im Allgemeinen freundlich, der eine mehr der andere weniger, aber insgesamt ok. Wir hatten fast immer denselben Platz beim Essen. So war der Kellner fast immer der gleiche, was sich auf jeden Fall positiv auswirkt. Herzlichen Dank an Aminul, du bist der beste ;-) Wir hatten vor Anreise per Mail darum gebeten, eine Bungalow am Strand zu bekommen. Hatten gelesen, daß es auch einige Bungalows mit größerer Entfernung zum Strand gibt und das stimmt. Wobei es sich hier nur um ca. 20 Meter handelt, die man zusätzlich zurücklegen muß. OK, es wurde uns vorab nicht versprochen, aber man wäre bemüht dem Wunsch zu entsprechen. Bei der Ankunft bekamen wir dann tatsächlich ein "Gartenbungalow", genau das, was wir nicht wollten. Dagegen erhielten andere Gäste, die diesen Wunsch nicht hatten, ein Bungalow direkt am Strand. Kein perfekter Service meiner Meinung nach. Dafür alleine gibt es 1 Punkt Abzug.
Typisch maledivisch. Mitten im Ozean, tolle Strände und super Meer. Zahlreiche Ausflüge werden Angeboten. Tauchschule ist ebenfalls vertreten, haben wir aber nicht genutzt. Sehr empfehlenswert: Ausflug zur Robinson-Insel. Man verbringt hier 4 Stunden alleine auf einer einsamen Insel. Einfach traumhaft. Picknick-Korb wird vom Hotel bepackt mit mehr als ausreichenden Speisen und Getränken (Sandwiches, Obst, Getränke) - super!
Fitnessraum vorhanden, jedoch für Krafttraining absolut unzureichend ausgestattet. Laufbänder und Ergometer vorhanden und in gutem Zustand. Fitnesraum ist klimatisiert, das tut gut. Ansonsten 2 Badmintonplätze, Squash, Tennis und Tischtennis vorhanden. Diese Einrichtungen wurden kaum von Gästen genutzt. Kein Wunder, bei diesem Wetter nicht zu empfehlen. Sportanlagen insgesamt sehr sauber und gut gepflegt. Animation nur sehr dezent am Abend in der Hauptbar. Krabbenrennen, Karaoke, das übliche eben. Souvenirshop auf der Insel mit völlig überteuerten Artikeln. Aber immerhin gibt es dort alles, was man brauchen könnte. Man muß eben ein paar Euro mehr dafür auspacken, ganz normal. Internet kann kostenfrei auf 2 Rechnern genutzt werden. Geschwindigkeit langsamer als Schneckentempo. W-Lan kostenlos in den Bars und Restaurants, jedoch schnell überlastet. Ein kleiner Pool ist ebenfalls vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Werner |
Lieber Werner, Vielen Dank für die nette Beurteilung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort