Auf der Insel die 600 x 200 m groß ist, sind west- und südseitig Bungalows am Strand verteilt. Es gibt Deluxe-Bungalows die eher südlich liegen und einen breiteren Strand vor sich haben und Standardbungalows die je nach Strömung eher einen schmalen Strandabschnitt haben. Wir hatten einen Standardbungalow und zu dieser Jahreszeit war der Strand absolut ausreichend. Bis auf ein paar Standardbungalows liegen alle direkt am weißen Sandstrand. Weiters gibt es noch Wasserbungalows, die an der Nordseite der Insel liegen. Das Resort wurde Anfang 2005 renoviert und alle Bereiche sind sehr geschmackvoll ausgestattet. Wir haben AI gebucht, das beinhaltet die meisten Getränke beim Essen und in der Mainbar. (Cocktails und frisch gepresste Fruchtsäfte sind z.B. nicht dabei) Weiters waren 2 Ausflüge inklusive. Die Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer Wir waren das erste Mal auf den Malediven und sind daher mehr als begeistert von diesem Urlaub. Der einzige Haken an diesem Paradies sind bestimmte Raupen, die auf den Maulbeerbäumen leben und einen juckenden Ausschlag verursachen können. Das Problem ist bekannt und man versucht dem Herr zu werden. Ansonsten ist es für uns eine Trauminsel und können sie nur jeden empfehlen.
Wir hatten Standardstrandbungalow gebucht. Sehr sauber und gepflegt. Halboffenes Bad, trotzdem keine Probleme mit Insekten. Es gibt 2 Holzliegestühle direkt beim Bungalow auf der Terrasse und 2 Holzliegen mit Auflage (mit Bungalownummer) am Strand. Durch verschiedene Sträucher wird der Strand zu einem Privatstrand. Je höher die Bungalownummer um so weniger Strandspaziergänger. Der Roomboy kommt 2 x. Jeden Tag gibt es frische Strandtücher. Die Zimmer, besonders das Bad ist sehr geräumig. Wir hatten einen Doppelbungalow und empfanden ihn nicht hellhörig bzgl. dem Nachbarn, man hört aber das Rauschen des Meeres sehr gut.
Sauberkeit und Hygiene ist top, darauf achtet der deutsche Küchenchef. Essen ist ausgezeichnet. Es gibt jeden Abend einen Themenabend. Jede Woche gibt es eine Technical Tour bei der man unter anderem die Küche besichtigen kann und einen Einblick in die Logistik erhält. Sehr interessant und auf jeden Fall zu empfehlen. Man bekommt am ersten Tag einen Tisch für den gesamten Urlaub zugewiesen. Der Kellner bleibt auch immer gleich. Das Essen ist wie gesagt ausgezeichnet, es wird immer aufgefüllt und man bekommt von allem ausreichend, auch wenn man etwas später kommt.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Englisch wird von allen gesprochen, einige Gästebetreuer sind aus Deutschland oder der Schweiz. Check-In war problemlos, den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, denn wir hatten keine. Arzt ist auf der Insel vorhanden.
Die Insel liegt im Baa Atoll. Transfer mit dem Wasserflugzeug ist ein tolles Erlebnis und dauert ca. 30 min. In der Nähe gibt es noch unbewohnte Inseln auf der man ein Robinsonpicknick buchen kann. Die Hauptinsel des Baa Atolls, auf der auch ein neues Krankenhaus für einfachere Eingriffe ist, ist mit dem Boot in 1 Std. erreichbar. Mit einem Schnellboot geht das sicher flotter. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten.
Wir hatten Teenager mit, die nutzten den Billardtisch. Weiters gab es noch die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, Tischfussball und Darts. (Alles in der Nähe der Mainbar) Tennisplätze im Freien, Squashhalle, Fitness-Center und Pool sind auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Tauchbasis vorhanden aber nicht genutzt. Jeden Tag um 10:15 Uhr kann man kostenlos mit einem Schnorchelguide das Hausriff erkunden. Es gibt viele verschiedene Fische zu sehen, wunderschön! Kinderbetreuung gibt es keine.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Andrea |