Einfaches legeres Hotel, ohne Kleidervorschriften (natürlich trotzdem nicht im Bikini im Restaurant) Viel Holz, (das Hotel verfügt über 15 eigene Schreiner). Super schöne Bungalows, zur Meerseite voll verglast. Das offene Bad (über der Dusche fehlt das Dach) ist ein wirkliches Highlight. Die Deluxe Bungalows sind fast alle auf der Nordwestseite der Insel! Dort ist auch die "schöne" Seite zum Schnorcheln. Die Bungalows haben jeweils zwei eigene Liegen auf der Terrasse und zusätzlich zwei mit der Hausnurmmer beschriftete vorn am Strand (ca. 8-10 Meter vor dem Bungi)
Die Matratzen sind ganz ok. Und es gibt eine harte und eine weiche Seite. Wird auf Anfrage gewendet. Es gibt hauseigenes Shampoo, Duschgel, Seife und Bodylotion auch Föhn und Fernseher (nie benutzt). Klimaanlage und zwei Fentilatoren sind vorhanden. Das offene Bad ist mit einem Riegel absperrbar. Gegen unwilkommene Gäste wird, leider nur teilweise biologisch, gespritzt. Wir hatten fast gar keine Mücken.
Es war alles gut und bekömmlich! Es gab sogar selbst gebackenes Brot. ABER: wir hatten all inklusive gebucht, einfach weil wir es im Urlaub, auf einer Insel, die sowiso nur ein Hotel hat, einfach haben wollten. Wir wussten, dass Spezialitätenrestaurants ausgenommen waren (braucht man ja nicht unbedingt) Tja, Irrtum. Wir wurden informiert, dass das was wir gebucht haben hier Vollpension plus heißt. Essen nur zu den Mahlzeiten 7:30 bis 10:00 Uhr 12:30 bis 14:30 und 19:30 bis 21:30 Uhr. Der Nachmittags Snack an der Bar - nicht drin, von der Getränkekarte nur ca. 10%, man bekam eine eigene Liste. Nicht falsch verstehen, davon kann man super gut leben, aber eben nicht unkompliziert! Die inkludierten Cocktails waren einfach nur schlecht, aber es gab Aperol Spritz - super lecker. Das Restaurant ist sehr schön am Meer gelegen, man kann sich seinen Platz aussuchen und die Kellner sind sehr flott und super freundlich. Das Buffet ist eher mager, auch hier nicht falsch verstehen, es gibt genug und ist auch lecker, aber es war bisher das am wenigsten reichhaltige und am wenigsten schönste Buffet in unserer all inklusive Erfahrung.
Super freundliches Personal, das sofort auf Wünsche reagiert. "Nur" 4 Sterne, weil wir darum kämpfen mussten, dass die Handtücher wirklich nur dann ausgewechselt wurden, wenn sie auf dem Boden liegen. Das sehr lobenswerte System des Hotels ist leider bei den Roomboys noch nicht wirklich angekommen. Zimmerservice kommt zwei mal am Tag (für uns viel zu viel, jeden zweiten Tag würde auch reichen)
Man fliegt von Male mit einem Inlandsflug (20Minuten) auf die Nachbarinsel im Baa Atol (frühere Hauptstadt der Malediven) und dann weiter mit dem Schnellboot (20 Minuten) nach Reethi. Mit dem Wasserflugzeug geht es natürlich viel schneller, aber 140€ Aufpreis pro Person und Flug! Jetzt zum traurigen: das Riff ist nicht nur zu ca 90% Tod sondern leider auch schon sehr kaputt. Überall liegen abgebrochene Korallenstücke. Am Strand werden die immer wieder zusammengrecht und vergraben. Aber im Meer schnorchelt man über einen Friedhof. Super traurig! Aber trotzdem ist das Schnorcheln mega schön!! Tausende Fische, aller Farben Formen und Größen. Wirklich Tausende, wie wenn ein Mensch mit zu viel Geld ein Aquarium einrichten würde und einfach alles kauft was es so gibt. Wahnsinn!! Wir haben eine Schildkröte etliche kleinere Schwarzspitzenriffhaie, einen Steinfisch und mehrere Oktos gesehen. Es gibt teilweise starke Strömung, Flossen sind daher sehr empfehlenswert! (Lange Hosen und ein Shirt bis zum Ellenbogen, ein muss! Es gibt sonst wirklich heftige Sonnenbrände! Lohnenswert zum Schnorcheln ist allerdings leider nur die Nordwestseite zwischen Wasserbungi und Sunsetbar! Die Andere Seite ist eher karg und Fischarm! (Außer am Abend....) Ein besonderes Highlight ist die tägliche Fischfütterung um 18:10 Uhr am Steg der Tauchschule auf der Südostseite (Sandseite, Riff weiter draußen) Da kommen wirklich große Rochen (bis zu 17) und ein paar Riffhaie! Es werden Ausflüge angeboten, wir haben aber keinen gemacht.
Tischtennis und Tischkicker waren frei und gut erhalten, in einem Raum neben der Main Bar. Alles Andere, zwei Aussentennisplätze, eine goße Halle, ein Fitnesscenter, welches, von außen, sehr gut ausgesehen hat, waren nicht inkludiert (ich glaube im all inklusive premium schon) haben wir daher nicht genutzt. Abends gab es Unterhaltung an der Main Bar, war gut. Nicht laut! Der Pool ist klein und etwas trüb. Waren nicht drin. Das Coconut Spa ist sehr schön, die Damen aus Bali mit der ihnen eigenen Freundlichkeit ein Highlight für sich. Die Massagen sind gut, aber teuer wie überall. (zwei mal 40 Minuten für meinen Mann und mich gesamt 128$) Die Kleider aus Bali die dort auch angeboten werden sind etwas teuer, aber sehr hübsch. Es gibt noch einen Shop neben der Rezeption, aber dort ist es unbezahlbar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Peter |
Hallo Tanja, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, es freut uns sehr dass es Ihnen auf Reethi Beach gefallen hat. Gerne werden wir Ihr Feedback an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten und hoffen, Sie wieder bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüsse Peter Gremes General Manager