Das beliebte Reethi Beach.....es war schön, jedoch hat es uns nicht aus den "Socken" gerissen. Ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck und totz anstehender Renorvierung nächsten Frühling (2010) wird darauf geachtet, dass nichts defekt ist und alles im bestem Zustand bleibt. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Es waren für Maledivische Verhätnisse eher jüngere Urlauber auf der Insel. Man merkt es vorwiegend an der Abendunterhaltung: jeden 3. Abend Disco, Karaokeabende etc. Ob es das so wirklich braucht auf den Malediven...? Ist ja zum Glück bekanntlich Geschmacksache. Ich bevorzuge die Malediven um die Ruhe zu geniessen und mich auftanken zu können. Wenn ich Party will, gehe ich nach Ibiza, Griechenland etc. Was mich ein wenig störte war an dem ganzen , das man dem nicht gross ausweichen konnte wenn man schlicht keine Lust hatte. Es gibt am Abend 2 Bar die geöffnet sind. Zum ersten die Main Bar wo eben es eben ziemlich laut her ging und zum zweiten die Moodhu Bar welche auf Stelzen im Meer liegt. Nun aber, in der Moodhu Bar sind die Getränke etc . nicht im AI Programm beinhaltet. Also machte es nicht grossen Sinn, jeden Abend dort gemütlich den Tag ausklingen zu lassen....... Haben am anfang unseres Urlaubs leider ein Reihenbugalow auf der Ostseite bekommen. Für Maledivischeverhätlisse war es dort laut (Wasserflugzeuge, Boote, Steg für Matriallieferung etc) . Die Einrichtung wäre zwar luxeriöser geswesen als bei den anderen Bungis ( Flat-TV, Stereoanlage, Kaffemaschine, Sofa, mega grosses Bad) aber keine direkte Meeressicht. Haben Reklamiert und uns wurde für die 2. Woche ein anderes Bongalow zugesichert. Nach dem 2. Tag haben wir nochmals Reklamiert, da es wirklich am Strand relativ laut war und hektisch zu und her ging durch das ab und aufladen des Matrials etc. Wir hatten keine Lust noch eine Woche zu warten deshalb Reklamierten wir nochmals, und siehe da, es ging doch schon früher um zu wechseln;-) schnuppertauchen in der tauchschule (Gratis) und man bekommt mal einen kleinen Einblick ins Tauchen. Haben auf das noch einen geführten Tauchgang am Hausriff gebucht und überlegen uns ernsthaft nächstes Jahr den Tauchschein zu machen.... Pizzas in der Moodhubar.......
Gross genug, war alles ganz. Eher schon etwas älter aber stört überhaupt nicht da alles immer in stand gehalten wurde. Und im Frühlind wird ja sowieso renoviert....... Wie oben bereits beschrieben hatten wir anfangs Urlaub ein Reihenbungalow auf der Ostseite. (warum auch immer wir den Bungalow bekommen haben, gebucht hatten wir nen Standart) Ausstattung war hammer. Besser als im Standard- und Deluxbungalows. aber eben für uns persönlich hat die Einrichtung nicht über die schlechte Lage und null sicht auf das Wasser hinweggetröstet. Also haben wir einen wechsel gewünscht und ihn dan auch bekommen.
Essen war ok bis gut.... Es gab immer genügend bis zum Schluss und es hat sicher jeder etwas gefunden das er mochte. Was sehr angenehm war, das jeden Abend ein anderes Thema war. So konnte man immer wieder neues entdecken...... Stimmung im Esssaal war sehr angenehm. Es war nie extrem laut, hektisch oder ein Gedränge. Service, na ja siehe oben bei service:-)
Im Bereich Gastronomie gibt es extrem grosse Unterschiede! Einige Kellner waren sehr aufgeschlossen, bemüht und freundlich. Man merkte Ihnen die Freude an Ihrem Job richtig an. Aber da gab es Kellner, die konnte man echt "rauchen" Langsam, Lustlos und ein gesicht wie jemand gestorben wäre. Sehr zu loben ist aber hier das Personal der Reception! Vorallem die 4 deutschen Mädels! Es ist sehr angenehm einen deutschen Ansprechpartner auf der Insel zu haben. Sie waren sehts auch immer bemüht um unser Wohlbefinden! Auch wurden unsere beschwerden ernstgenommen und nach Lösungen gesucht (siehe Hotel Allgemein) Zimmerreinigung war gut, wurde immer alles prompt und schnell erledigt.
Schöne Insel, wird darauf geachtet das sie immer sauber ist und bleibt. Eher einere mittel bis grössere Insel. Füe unser Geschmack war sie schon zu gross und zu viele Urlauber auf der Insel. Das richtige Maledivenfeeling kam bei uns dieses Jahr nicht auf! Hausriff ist schön, tummeln sich viele Fische darin rum. Schade nur, das das Hausriff vorallem in der Hähe des Strandes teilweise schon sehr beschätigt ist da einige Urlauber sich einfach nicht an die ofiziellen Einstiege halten --> sehr Schade! Ausflüge sind ok, die gleichen wie auf allen anderen Inseln auch. Zum teil sind sie fast zu teuer!
Starnd war bei uns schön und noch relativ gross, was sich aber langsam beginnt zu ändern. Keine Angst, nur die grösse ändert sich;-) Man hat uns erklärt, das im Winter der Wind von der anderen Seite her kommt und sich so in derWinetrmonaten der Strand verkleinert. Sie haben aber bereits als wir noch dort waren mit Massnahmen begonnen, dies zu verhinder/mindern. Sie haben auf der ganzen Ostseite sogenannte Wellenbrecher errichtet damit über die Wintermonate der Strand einigermassen heil bleibt. Sport möglichkeiten gibt es viele, ob auf und im dem wasser oder auf Land. Bsp. Tauchcenter, Tennisplätze, Wasserski etc.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | sven |