Uwe (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Winter
Guter Gesamteindr. , sauber, nicht neu, aber schön

Sehr entspannte Barfußinsel mit dem besonderen Highlight der Stechmückenfreiheit, was durch ein ausgeklügeltes "Überwachungssystem" gewährleistet wird. Da wir hauptsächlich zum Genuss der Unterwasserwelt kamen, ist das diesbezügliche Highlight sicher der Fisch(arten)reichtum am Haus(=Außen-)riff, obwohl ich einen derartig schlechten Zustand der Korallen nicht erwartet hatte. Trotzdem konnten wir bereits beim Strandspaziergang kleine Ammenhaie auf der Jagd beobachten und an der Westseite sahen wir beim Schnorcheln regelmäßig einen größeren, sehr scheuen Schwarzspitzenriffhai patrouillieren und hatten ausgedehnte Begegnungen mit einer Schildkröte und mehreren Muränen.

• Gut
  • Strandbungalow an der Westseite m. E. vollkommen ausreichend - wer liegt auf den Malediven schon die ganze Zeit am Zimmer. Ist durch Bäume geschützt ein paar Meter entfernt vom Strand, was wir wegen dem Schutz vor der heißen Nachmittagssonne eher positiv fanden. Klimaanlage hat prompt gekühlt, wenn sie auch meiner Ansicht nach wegen dem Energieverbrauch zu recht nach Abziehen des Schlüssels nicht mehr weiter lief. - Strom zum Laden von Akkus und vom Kühlschrank ging immer.

• Absolut ausreichendes Angebot für jeden - ich hätte eher weniger erwartet. Immer mit viel Liebe und Engagement zum Teil sogar künstlerisch (zur Feier des St.-Patricks-Days) vorbereitet.

• Gut
  • ...... wir haben schnell gemerkt auf welcher Seite des Speisesaals des Hauptrestaurants die netteren Kellner waren ;-) - Prinzipiell aber immer prompte Bedienung.

• Anreise von Male mit "Inlandsflug" (30 Min.) und dann einer Schnellbootfahrt (20 min.) war wegen der resultierenden Wartezeiten nochmal sehr anstrengend - Alternative mit Aufpreis das Wasserflugzeug. Insel liegt sehr ruhig - keine Belästigung durch Fluglärm oder übermäßigen Bootsverkehr. "Einsame" Robinsoninsel mit 2-er-Kajak gut zu erreichen.

• Sport

Wasserwelt ist ziemlich teuer (2er Kanu für Vormittag 55 Dollar), Jet Ski (Gott sei Dank!) praktisch unerschwinglich - was die Lärmbelästigung wegen der geringen Inanspruchnahme in Grenzen hält. ...... Tauchbasis ist sehr nett und kompetent, auch preislich in Ordnung - hatte allerdings bis auf Blei und Jacket alles selbst dabei. Tolle Sporthalle (Badmington, TT ...) - wenig genutzt. 2 Tennisplätze in schlechtem Zustand des Belages - hätte mich bei einem hierdurch bedingten Sturz schwerer verletzen können..... TT, Kicker und Billard im Nebenraum der Hauptbar haben wir gerne genutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, vielen Dank für Euren Besuch bei uns auf Reethi Beach, wir sind sehr erfreut dass es Euch bei uns gefallen hat. Sehr gerne würden wir Euch auch in Zukunft wieder bei uns begrüβen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Sonnige Grüβe Peter General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage