Wir haben uns nach , mal wieder, langer Recherche für dieses Hotel entschieden, da es auch diesesmal Kleinkind-Tauglich sein sollte. Unsere hohen Erwartungen, da es unser 3. Malediven Urlaub war, waren enorm. Reethi Beach ist in ca. 35Min. mit dem Wasserflugzeug zu erreichen und man erspart sich das Geschaukel mit einem Speedboot. Die Insel hat ein paar Wasserbungalows, deren Aussehen und Lage für uns nicht ein 4 Sterne Resort ähnelt. Wir fanden sie total hässlich. Ansonsten gibt es Standard und Deluxe Bungalows. Da die Anzahl der Deluxe Bungis erhöht wurde nach dem Umbau, fehlte mir der Überblick was nun Standard und welcher Deluxe ist. Wir hatten einen Deluxe Bungi - Nr. 119 und dies ist für uns die beste Lage. Nicht so weit von der Bar und mit einem ordentlichen Strand davor und Bademöglichkeiten. Ab 140 ist das Riff sehr nah und man kann nur sehr schlecht oder gar nicht direkt vor dem eigenen Bungi baden. Die Größe , in 25 Minuten zu umrunden, ist für uns perfekt. Es ist eine Barfussinsel und man kann die Insel komplett am Strand ohne Schuhe umrunden und auch im inneren hat man Barfuss-Feeling. Da die Anlage super gepflegt und sauber ist kann man die Schuhe zu Hause lassen, wir hatten sinnloserweise FlipFlops dabei. Wir haben uns für All Inclusive entschieden, da dies mit einem 20Mon. alten Kleinkind einfach besser lohnt, gerade Mittagessen oder auch Zwischensnacks. Wir wollen aber auch nicht nur bei Wasser oder Cola Abends sitzen. Wir finden es lohnt sich. Ein tolles Zeichen ist , dass auf Reethi sehr sehr viele Repeater /Wiederholer waren/sind und sich auch mit Bekannten aus vorangegangenen Urlauben auf Reethi wieder getroffen haben. Super bunt gemischte Gästestruktur aus allen Ländern und ein sehr familiärer Umgang zwischen den Gästen. WOW hatten wir noch nie, dass man mit sooo vielen Gästen ins Gespräch kommt. Wir sind diesmal das erste Mal mit Kleinkind gereist und hierzu muss ich erwähnen- es ist DER perfekte Urlaub mit Kleinkind. Was will man mehr, als ohne Autos sein Kind laufen lassen, am Strand buddeln, planschen und viele Freizeitmöglichkeiten (schnocheln, Delfin-Safari ect.) Alles mit Kleinkind möglich. Unser Tipp. PERFEKT mit Baby/Kleinkind und man sollte sich durch div. Meinungen nicht beunruhigen oder Abhalten lassen. Wir waren vom 08. bis 26.09.10 -somit fast 3 Wochen und hatten leider sehr viele Regentage. Es war für alle Gäste und uns ebenso sehr sehr enttäuschend und ich warne, obwohl wir schon selbst im September waren , im September zu fliegen. Wir fliegen garantiert nur noch an den wenigsten Regentagen im Jahr, auch wenn wir schon 2x Glück hatten und jetzt einmal Pech. Wir finden das Hotel hat ein gutes Preis- /Leistungsverhalten und ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es hat eine Klinik , Pool und bietet All Incl. also toll für Familien.
Die Größe des Zimmers war okay, wobei die neu angebrachte Sitzecke ganz nett war, und bei schlechten Wetter auch genutzt wurde, aber nciht wirklich nötig ist. Die Deluxe Bungis waren renoviert, teilweise mehr teilweise weniger. Die Del. Bungis hatten eine neue schöne Holzterrasse mit zwei Holzliegestühle, dass war wirklich sehr schön und angenehm. Zusätzlich zu den Liegen und dem Schirm am Strand. Toll. Das Zimmer hat ein riesen Doppelbett, aber super hart , 2 Vent. und eine Klimaanlage, Safe, Telefon und Minibar...aber leer. Die Zimmer waren sauber, aber eben nicht neu sondern teilweise etwas abgewohnt. Das Bad war besser als auf Angaga, und die neue Außendusche ist toll und ein Blickfang, dennoch könnten die Bäder eine Grundrenovierung brauchen, gerade die Fugen und Fliesen. Es ist auch hier nur teilweise renoviert und etwas mitgenommen. Handtücher wurden immer gewechselt und das Bad ordentlich gesäubert.
Es gibt auf Reethi ein Main Restaurant und 2 separate Restaurants (nicht All incl.) wobei das eine noch nicht fertig war/ist und wir das andere nicht getestet haben. Es gibt eine grosse Hauptbar und 2 kleinere Strandbars. Die Speisen im Restaurant waren immer super super lecker und es gab eine enorme Auswahl. Meist gab es jeden Abend einen Themenabend- Grand Buffet, Indisch oder Chinesisch. Immer gab es ein Nudelgericht und frischen Salat mit enormer Auswahl. Es wurde immer nachgelegt und man stand nie , wenn man später kam vor leeren Töpfen. Oftmals gab es Show-Cooking mit frischer Zubereitung. Das Essen war immer warm und frisch. Wir hatten sehr grosse Erwartungen, da uns das Essen auf Angaga sehr gut geschmeckt hat und Reethi kann auf jeden Fall mithalten...ich glaub es ist sogar besser. Das Restaurant ist offen und man hat freie Platzwahl und einen herrlichen Blick auf das Meer. Im Restaurant ist kein Sandboden, sondern Parket. In der MainBar ist ein Sandboden. SUPER.
So etwas haben wir schon lange nicht mehr erlebt und man sollte so etwas auch wirklich mal schreiben. Es war das gesamte Personal, vom Kellner bis zum Roomboy oder Elektriker super super freundlich. Es war wirklich enorm. Perfekt. So soll es sein. Die Zimmerreinigung kommt 2 x, auf Grund der Schlafenszeiten unseres Kindes kam er bei uns eher unregelmässiger.
Ideal das alle Bungalows auf Reethi direkt am Strand liegen und jeder nur wenige Meter zum eigenen Strandabschnitt hat. Was leider unschön ist, ist die Lage der Wasserbungalows. Diese befinden sich nicht wirklich im Wasser, der Holzsteg führt die Abwasserrohre und der Zugang ins Meer über die einzelnen Leitern war für mich an keiner Leiter möglich, da das Riff zu jeder Zeit hervorkuckt. Dort sind auch unser dem Steg Sandsäcke, für welchen Zweck konnt ich nicht erkennen und statt einer Treppe wurden Sandsecke hingelegt. Dafür zieh ich einen Sonne ab, da die Wasserbungalows ja nicht die Billigkategorie ist und dieser Abschnitt wahrlich hässlich ist. Ansonsten hat man je nach Kategorie einen guten Einstieg und gute bis hervorragende Bademöglichkeiten. Einkaufen....naja auf einer Insel gibt es nur einen Shop. Der ist sehr niedlich...aber sehr teuer. Ausflüge haben wir ein paar gemacht. Wir wurden auf einer Delfin-Safari mit 60-80 Delfinen wahrlich belohnt. Wir können behaupten es hat sich gelohnt, dennoch ist dieser Auflug nicht gerade günstig. 55 Dollar p.P. für ca. 45min. Speedboot. Wir waren die einzigen 3 auf dem Boot mit Fahrer. Ansonsten haben wir noch eine Turtle-Schnrochel -Tour gemacht an einem sehr schönen Riff, leider war nur eine Schildkröte zu sehen. Sie sind aber von der Tauchschule/Sportcenter ebenfalls sehr bemüht , dass man auf seine Kosten kommt und haben einen weiteren Punkt angefahren.... Mantas die man beim Schnorcheln sieht.... ein absolutes Highlight. Desweiteren war mein Mann tauchen , wie ich finde, teurer als auf den anderen beiden Inseln.
Auf Reethi gibt es einen Pool, den man auf den Malediven nicht wirklich benötigt. Wir haben ihn lediglich 2x oder 3x mit Kleinkind genutzt. Auch unser Zwerg ging lieber ins Meer. Ich fand den Pool etwas klein und nicht sooo gut von der Lage, dies ist aber eine rein persönliche Meinung. Ansonsten gab es jeden Abend Animation, Video-Abend, Disco, Krabbenrennen. Es wurde, wer es mag, immer etwas geboten und da es sehr familär zuging im Hotel, haben sogar wir mit gemacht. Ansonsten gab es genügend Freizeitangebote durch die Tauchschule und das Wassersportzentrum. Die Sonne zieh ich ab, für die fehlenden Schirme bei den Wasserbungalows. Dort am hässlichsten Abschnitt standen deren Liegen wie an leicht überfüllten Stränden und es gab nicht genügend Schirme. Ansonsten hat jeder Del. Bungi seinen eigenen Schirm und seine eigenen beiden Liegen. Bei den Standard Bungis kam es auf die Lage des Bungalows an. Dies wäre nichts für mich, denn teilweise hatte 101-110 als Standard Bungi eine hervorragende Lage und eigene Schirm und auf 150 /160 lagen mehrere Liegen an einem super schmalen kleinen Abschnitt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Malaika |