Die Insel ist ja bekanntlich ziemlich klein. Für mich hätte es ruhig etwas größer sein können, aber das ist ja Geschmackssache. Ich finde man sollte auf keinen Fall weiter diesen provisorischen, auf Tonnen schwimmenden Steg benutzen. Schließlcih ist das das Erste, was man von der Insel sieht. Ich denke, dass das nicht merh lange so sein wird, da auf der anderen Seite ein schöner Anleger ist, der direkt zut Rezeption führt. Gäste waren überwiegend Schweizer und Asiaten. Ansonsten Engländer, Deutsche und andere eher weniger, Viele Familien und "ältere" Paare, sowie Renter. Das Angebote WiFi funktioniert eigentlich nur an der Rezeption, nicht in der Bar, und da auch eher mäßig schnell. Das Wasser ist leider sehr flach. Man hat beim schnorcheln echt Probleme, nicht an die Korallen zu stoßen. Ich fand das Riff jetzt nicht so toll. Mein Vergleich ist hier immer Kuredu: Lagune mit Schildkröten, Rochen, Haien, etc.: gibt`s hier alles nicht. Bei Ausflügen auch keine schönen Riffen gesehen. Manta Schwimmen bei Kuredu Ausflug unvergesslich. Hier gab`s nix besonderes. Außer nem tollen Tintenfisch und einer Riesen-Muräne. Spa war sehr gut! Achtung bei Water Villas. Die vordersten 3-4 Villen liegen gar nicht mehr über Wasser, da dieses soweit zurück gegangen ist. Vielleicht mag diese Bewertung negativ klingen, ist aber gar nicht so gemeint. mein Vergleich ist halt immer Kuredu O-Resort. Und da kann Reethi für ich nicht mithalten. Unsere Annahme von kleine = exklusiver trifft jedenfalls nicht zu. Es war ein toller Urlaub, aber es hat mich nicht umgehauen. Nächstes Mal auf jeden Fall wieder Kuredu ... oder was ganz anderes...
Unsere Deluxe Villa 239 war schhön und sauber. Das Bett eher hart, aber bequem. klima funktioniert gut. Liegen und Auflagen ok. Toll ist der selbstaufzufüllende Kühlschrank. Wir hatten immer mehrere Flaschen Wasser und ein paar Softdrinks da. War super. Negativ ist nur anzumerken, dass wir mehrere Kakerlaken im Badezimmer hatten. Wir haben`s nicht reklamiert, weil wir keine Lust hatten umzuziehen, also keine Ahnung, ob die das in den Griff bekommen hätten. Danach haben wir erstmal unsere Kulturbeutel reingeholt. Trotzdem haben wir uns leider 2 (lebende) Kakerlaken im Koffer mit nach Hause gebracht.
Auswahl fand ich jetzt etwas beschränkt. Man hat immer was gefunden. Erwähnenswert war die Qualität der Speisen. Fisch und Currygerichte waren super. Ich hätte mir beim Frühstück etwas mehr Qualität gewünscht. Eier, etc. wurden frisch zubereitet, aber Speck gab`s nur im Warmhalter. Nicht so lecker. Auch die Säfte und das Obst waren eher nichts besonderes. Kaffee, wie bisher immer auf den Malediven, für meine Verhältnisse ungenießbar. Da verzichte ich lieber 2 Wochen auf Kaffee. Wir hatten eigentlich immer die selben Kellner, weil wir immer in der Selben Ecke gesessen haben und haben pro Tag so 2-3$ gegeben. Das selbe in der Bar. Schien aber dort eher unüblich!
Sehr gut. Mehr kann man dazu nicht sagen. Kellner ist freundlich, manche auch gesprächig und witzig. Alles super!
Wir hatten Deluxe Villa 239. Ich empfehle 237!!! Je nachdem hat man etwas Pech und liegt ziemlich nah an den Nachbarn. Das ist bei 237 besser, da durch Palmen abgegrenzt. Strand ist eher wenig da und vor den Liegen etwas abschüssig, nicht ganz optimal. Auf der anderen Seite der Insel ist teilweise kaum noch Strand vorhanden. Abends wurden auch immer fleissig neue Sandsäcke angefertigt und verteilt. Ich würd immer den Wasserflugzeug Transfer nehmen, auch wenn man den manchmal extra zahlt. Aber 73€ ist ja jetzt auch nicht sooo viel. Das Innere der Insel ist sehr schön. Schöne kleine Wege mit dichter Vegetation.
Wir waren von den Schnorchelausflügen sehr enttäuscht. 50min Fahrt, 30min schnorcheln und wieder 50min zurück. Für 48$/Person. Alles nicht toll, aber ok. Allerdings lohnen sich meiner Meinung nach die Ziele gar nicht. Es gab eher nix besondere zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, Vielen Dank für die Bewertung. Gerne werden wir Ihre Verbesserungsvorschläge im Team diskutieren. Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort