Wir haben nach 2001 und 2010 nun zum dritten mal Reethi Beach gebucht. Diesmal mit unseren Nichte/Neffe im Teenager Alter. Insgesamt haben wir schon auf 9 verschiedene Inseln den Urlaub verbracht. Also zuerst grosses Kompliment an das Management. Die Insel wird hervorragend geführt. Das Personal ist aufgestellt, freundlich und speditiv. Bungalows wurden sanft renoviert -einwandfreier Zustand -sehr sauber. Wir hatten Deluxe Villen -standard genügt jedoch vollkommen. Die Wasserbungis finden wir von aussen gesehen nicht besonders schön- diese sind zudem auf der windigen Seite. Gebucht haben wir nur mit Frühstück, da ich (als wahrscheinlich grosse Ausnahme) kein Buffet Fan bin und lieber à la carte esse. Altersdurchschnitt sehr ausgewogen. Nationalitäten - viele Schweizer und Deutsche. Kostenloses Wi-Fi (für unsere Begleitung). Preise allgemein übliches Malediven Niveau, d.h. nicht billig. Bei unserem Aufenthalt (12.2. - 19.2.) sehr schönes Wetter- kein Tropfen regen. Abschliessend nochmals absolut super Preis - Leistungsverhältnis mit extrem freundlichem Personal. Waren anschliessen noch auf Filitheyo (Bewertung folgt) - dort sah es ein bischen anders aus. Eine schöne Insel für einen erholsamen Urlaub mit dem einzigen Minuspunkt = Hausriff
Grösse und Ausstattung etc. absolut in Ordnung. Schöne überdeckte Terrasse - möbiliert. Was uns gefehlt hat, war ein Wasserkocher - Teebeutel und Kaffepulver, damit man selber einmal etwas brauen kann. Vorhanden Safe, TV (für was ?)- Minibar zum selber auffüllen.
Für eine Insel die auch AI anbietet war ich von der Restaurant vielfalt überrascht und sehr erfreut. Abwechslungsreiche Auswahl - sehr gute Weinkarte, auch mit bezahlbaren Weinen im Bereich von $ 25.-- bis $ 40.-- . Ein Lob an Thomas ( Essen & Getränke Manager( der immer sehr präsent und zuvorkommend war. Wenn ich die Aufpreise für HP/VP und AI mit unseren Kosten verglichen habe, sind wir sehr gut weggekommen. Aber das ist sicher sehr individuell. Wir trinken praktisch keine Cocktails und immer eine Flasche Wein zum Abendessen.
Super Service in allen Bereichen. Da wir nur Frühstück inkl. hatten, haben wir auch die anderen Restaurants ausgiebig berücksichtigt. Im gegensatz zu einer anderen Kritik waren wir vom Reethi Grill hell begeistert - super Atmosphäre - gutes Essen (Tandoori und Pizza Ofen) Mittags waren wir immer in der Moodhu Bar für ein kleines Mittagessen -immer tip top. Der Kellner Joseph hat uns sofort in sein Herz geschlossen und wir ihn auch. Das Hauptrestaurant ist für mich etwas zu düster -aber das Essen ist sicher auch von guter Qualität (wie wir von anderen Gästen gehört haben), dort hat uns der freundliche Kellner Faisal nach 2 Jahren sofort wieder erkannt und uns immer von weitem gegrüsst, obschon wir nur zum Frühstück dort waren. Zimmerreinigung durch Abdullah absolut perfekt -freundlich - und speditiv.
Wurde schon alles beschrieben. 35 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Unterhaltung in der Main Bar (Bodu Beru - Krabbenrennen) - haben wir immer verpasst- hat uns auch nicht interessiert.
Haben wir nicht genutzt. Vorhanden Fitness Center, wobei ich nicht verstehe wie man auf einer solch schönen Insel im Fitness Raum auf dem Laufband Kilometer abspuhlt, anstatt um die Insel zu laufen. Pool auch nicht genutzt - Meer ist viel schöner und auch für Kinder relativ ungefährlich. Jetzt kommt der einzige Minus - Punkt dieser Insel. Das Hausriff ist nicht wirklich schön und für erfahrene Schnorchler langweilig. Aber die Fische entschädigen teilweise diesen Eindruck. Das Hausriff ist auch für Taucher uninteressant. Pluspunkt für uns die Tauchbasis- sehr gut geführt, einwandfreies Material und die Tauchausflüge sind gleich gut wie auf anderen Inseln . Unser Neffe hat den PADI Open Water Kurs gemacht und war hell begeistert. Jedes Bungalow hat nummerierte Liegestühle am Strand
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Heiner |
Lieber Heiner, Vielen Dank für die nette Beurteilung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Peter, General Manager Reethi Beach Resort