Katrin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Malediven - ein Traum, aber Reethi nicht wieder

Schlecht

Es war unser 2. Maledivenurlaub und nach der so positiven Erfahrung in einem 3-Sterne Resort im letzten Jahr, wollten wir nun unvergessliche Tage in einem 4-Sterne Resort verbringen, denn bei all den tollen Fotos und den super Bewertungen für diese Insel glaubten wir, dort ein Paradies vorzufinden. Entsprechend enttäuschend war dann leider die Realität. Sicher war Reethi vor einigen Jahren mal superschön, aber inzwischen ist einfach zu wenig davon übrig geblieben und für uns sieht eine typische Malediveninsel anders aus. Aus unserer Sicht hat man sehr stümperhaft versucht, mit Barrikaden aus Sandsäcken das weitere Abtragen des Sandes rund um die Insel zu verhindern, aber dies ist scheinbar ohnehin wohl kaum gelungen und zum anderen sieht es einfach grauenvoll aus. Maledivenfeeling kommt nicht mehr auf. Ein weiterer großer Minuspunkt ist der deutlich sichtbare Renovierungsstau. Man schaue sich nur den Zustand der Liegen, Stühle etc. an und fragt sich, ob das für ein 4-Sterne-Resort sein kann. Die Krönung ist in unseren Augen der (provisorische?) Anlegesteg (eigentlich nur ein paar Bretter auf alten Fässer), der bei stärkeren Wellengang so stark schwankt, dass es nicht nur gefährlich, sondern auch eine reine Zumutung ist, vom Aussehen mal gar nicht zu reden. Wer hier ankommt, der fragt sich, wo er denn hier gelandet ist und irgendwie ist dieser Steg symptomatisch für dieses Resort. Vielleicht liegt es daran, dass der Pachtvertrag für diese Insel in 4 Jahren ausläuft und man nichts mehr investieren möchte, uns scheint es jedenfalls fast so. Auch wenn man in den Reisekatalogen noch mit einem exzellenten Hausriff wirbt, so sollte doch jeder wissen, dass es dieses dort nicht mehr gibt und zwar nicht mal mehr ansatzweise. Es gibt viele schöne Fische, auch Haie, Schildkröten etc. aber leider ist das Riff komplett zerstört und das schon seit vielen Jahren. Auch deshalb war diese Insel für uns eine große Enttäuschung, denn auf keiner Homepage und in keinem Reisekatalog findet man dazu einen Hinweis, im Gegenteil, überall wird von den tollen Stränden und dem tollen Riff geredet. Mit keiner Silbe erwähnt man die überall sichtbaren hässlichen Wellenbrecher, sondern man zeigt bewusst Fotos, die vor x-Jahren gemacht wurden, als die Insel noch schön aussah. Leider waren dies nicht die einzigen Minuspunkte, denn der Ärger ging für uns sofort bei der Ankunft los, als man uns einen Bungalow in der Inselmitte zuwies, den es in keinem deutschen Reisekatalog gab, denn dort werden nur Strandbungalows angeboten. Der Bungalow war sehr schön, aber er befand sich eben nicht wie die anderen 100 Bungalows am Strand! Nichts von wegen, 10 m vom Bungi zur Liege/Meer, sondern erst einmal quer über die Insel und irgendwo standen dann unsere Liegen mit Blick auf die Sandsäcke-toll! Nach vielen, vielen Diskussionen mit den Damen des Gästeservice konnten wir dann nach 3 Tagen in eine Strandvilla umziehen und erst dann begann eigentlich unser Urlaub. Lobend erwähnen möchte ich in diesem Zusammenhang Igne, die sich wirklich bemüht hat, uns zu helfen! Wie wir von anderen Urlaubern hörten, waren wir kein Einzelfall, sondern dies wird immer so gemacht und wer neu kommt, der kriegt erst einmal die Gartenbungalows und erst wenn man sich wehrt, kann man dann irgendwann umziehen. Uns hat dies den Urlaub gründlich vermiest und wer viel Geld ausgibt, um im Februar auf die Malediven zu fahren, der erwartet zu Recht was anderes! Natürlich war nicht alles schlecht und deshalb möchte ich auch die positiven Dinge erwähnen. Das Essen war wirklich sehr lecker und vielseitig, die Kellner, Barkeeper, Reinigungskräfte etc. waren alle überaus freundlich und hilfsbereit und sind wirklich sehr lobend zu erwähnen! Auch die Tatsache, dass es keine einzige Mücke dort gab, fanden wir toll. Unser Fazit, Reethi ist leider nicht (mehr) zu empfehlen und bei vergleichbaren Preis-Leistungsverhältnis gibt es mit Sicherheit noch Inseln, die unseren Vorstellungen einer paradiesischen Malediveninsel deutlich mehr entsprechen.

• Die Bungalow waren soweit gut eingerichtet und sauber. Lediglich die Liegen am Strand und vor den Bungis sollten mal gestrichen werden, die sehen teilweise schlimm aus.

• Gut
  • Die Speisen waren gut, da gab es nichts zu beanstanden. Gute Auswahl, abwechslungsreich und lecker. Die Cocktails der AI-Karte waren in der Auswahl sehr eingeschränkt.

• Gut
  • Der Service war durchweg gut und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Reethi Beach ist mit dem Wasserflugzeug gut zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es tut uns leid, dass Reethi Beach nicht völlig Ihren Erwartungen entspricht. Wir schätzen jegliches Feedback unserer Gäste, denn nur so können wir uns kontinuierlich verbessern. Der Steg auf der Westseite in Höhe der Sunset Bar ist immer nur zwischen November und März im Gebrauch und auch nur dann, wenn ein Anlgegen der Boote auf der Ostseite, also direkt an der Rezeption, aufgrund von starken Strömungen und hoher Wellen aus Sicherheitsgründen nicht möglich ist. Wir bemühen uns, den Steg auf der Ostseite so wenig wie möglich zu benutzen. Optisch möge dieser nicht Ihren Erwartungen entsprechen, allerdings müssen wir Sicherheit hier Vorrang geben. Das Problem der Erosion und der Korallenbleiche betrifft fast alle Inseln auf den Malediven, besonders das Baa Atoll wurde in den letzten Jahren davon in Mitleidenschaft gezogen. Viele unserer Repeater-Gäste können jedoch bestätigen, dass sich das Riff in den letzten Jahren wieder erholt hat und wir versuchen alle unsere Gäste im Hinblick auf schonendes Verhalten beim Baden und Schnorcheln zu sensibilisieren. Die Lösung mit den riesigen Sandsäcken an einigen Stellen auf der Insel ist ein Methode, welche so wenig negative Einflüsse wie möglich auf die natürliche Verschiebung des Sandes nimmt. Sie sind mit einem speziellen Űberzug ausgestattet, der zum Beispiel den Korallenwuchs begünstigt. So hoffen wir, einen Ausgleich für den Eingriff in die Natur zu schaffen. Vielen Dank auch für Ihre positive Rückmeldung in Hinsicht auf unsere Kollegin Igne und das Essen, diese werden wir sehr gerne weiterleiten. Sonnige Grüβe Peter General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage