Super organisiert von Anfang bis zum Ende, persönliche Begrüßung und Verabschiedung per Handschlag beim Einstieg ins Wasserflugzeug, alles minutiös abgestimmt, verläßlich! Größe der Hotelanlage genau richtig (max. 250 Gäste). Zustand sehr gut! Überwiegend deutsche Gäste, ebenso viele Schweizer, Österreicher und Engländer. Für Leute, die nur Barfuß gehen wollen: Perfekt! Abendkleidträgerinnen und Wichtigtuer sind fehl am Platz. Sehr schöne und gepflegte Insel mit Flair, Top Preis-Leistungsverhältnis! All-inklusive Leistung durchrechnen, selbst bei uns hat sich durch sehr unregelmäßiges Mittagessen im schweineteuren Moodhurestaurant und abendliche Besuche in der Mainbar die Halbpension gerechnet. Die in anderen Meinungen dargestellten Nachteile von AI Gästen beim Service haben wir nicht festgestellt. Alle Gäste werden gleich gut bedient! Die Vieltrinker oder weil´s einfach schon bezahlt ist, nehmen am besten AI; Übrigens: nur für 1 Woche lohnt sich ein Urlaub auf den Maldediven nie. Leute, die dahin gehen, nur um zu sagen "Ich war auf den Malediven" bleiben besser zuhause, zumal diese meist nichtmal schnorcheln oder gar tauchen und somit besser auf Mallorca untergebracht sind. Walhaie nur im Aug - Okt. da wegen planktonreichem Wasser. Internet teuer und langsam, hervorragend der KOSTENLOSE !! email Verkehr via Outlook-Express für Gäste. Wir waren das 4. Mal auf den Malediven (1991, 1994, 1996, 2006). Verändert hat sich leider die Korallenvielfalt durch El Nino. Begrüssen konnten wir trotzdem das Fischreichtum, das daraus resultiert: mehr Nährstoffe im Wasser. Generell würden wir trotz rundum positiver Erfahrung auch auf den Vorgängerinseln nicht wieder auf die gleiche Insel fliegen. Unseren Informationen zufolge wird auch von der unsinnigen Praxis von 6 und mehr Sterneinseln wieder Abstand genommen. Schickimickis wissen diese absolut einmalige Naturbelassenheit (über und unter Wasser) sowie die paradiesische Schönheit der Maldediven eh nicht zu schätzen.
Zimmer sehr sauber, jeden Tag Handtuchwechsel inkl. Strandtücher, Roomservice & Minibar schweineteuer, Föhn vorhanden, Hellhörigkeit bei Doppelbungis, da Bad offen ist (Röhrgeräusche;-))Wir hatten Nr. 144 - mit Privatstrand! Nicht die Zimmer 185-194 belegen -> Looserzimmer, kein Strand, viel Busch, SEHR nervig war die abendliche Spüherei von Dieselabgas gegen Insekten -> nicht um 20.00 Uhr, wenn die Gäste zum Essen gehen.
Hauptrestaurant sehr gut, Speisenfolge entsprechend den Themenabenden jeden Tag wechselnd, Moodhu-Restaurant überdurchschnittlich teuer, Leute die jeden Tag "Normal " Mittagessen wollen müssen inkl. Getränke pro Person ca. 25 $ extra rechnen. Wasserbungalows optisch schöner machbar und trotzdem teuer, Frühstückszeitraum erst ab 7.30 Uhr--> Termin für Taucher, die um 8.15 Uhr beim Boot sein sollten etwas knapp bemessen - unnötiger Zeitstreß im Urlaub !Abendessen dafür schon gegen 19.00 Uhr p.m einrichten, 20.00 Uhr ist recht spät, genial waren ständig FRISCHE Früchte am Büffet (Ananas, Papaya, Melone, Birnen, Äpfel, Kokosnuss, Orangen, Passionsfrüchte usw.)
Ohne Einschränkung empfehlenswert, (Arzt zum Glück nicht besucht), alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Mit Wasserflugzeug innerhalb 30 min. erreichbar, die Piloten selbst (!) laden die Koffer ein/aus, alles lückenlos nachvollziehbar und überschaubar. Viele unbewohnte Inseln in der Umgebung, dadurch wenig Tauchschiffe unterwegs, tolles Hausriff West inkl. Manta´s und ständig vorbeiziehende Delphinschulen bis zu 30 Tieren --> vom Strand aus sehr gut zu beobachten!
Tennis und Pool haben eigentlich auf einer Malediveninsel nichts verloren, wer meint es benützen zu müssen: Diese sind da und in guten Zustand (kostet alles extra) Programm zur Unterhaltung ausreichend, nicht aufdringlich, Lautstärke bei z.B Discoabend ertragbar, SPA nicht billig, unterschiedliche Meinungen zur Qualität des SPA-Programms, Tauchschule sehr gut organsiert, Tauchgründe/Spots nicht unbedingt auf GROSSFISCH ausgelegt , gut sind die 2 morgendlichen Tauchgänge, dann wird auch das Boot billiger (morgens 18 $, nachmittags 13 $).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Andrea |