Schlechtes gibt es nun wirklich nicht zu berichten. Dass man es nicht jedem Recht machen kann, ist schon klar. Aber wer hier viel zu bemängeln hat, der sucht auch das Haar in der Suppe. Viel Spaß beim Suchen :-)) Die Anlage ist schon sehr gut beschrieben, es gibt kaum etwas hinzuzufügen. Ich kann hier nur uneren Eindruck wiedergeben, also persönliches Empfinden und das war durchweg sehr gut. Wir wurden nach einer anstrengenden Anreise über Dubai herzlich begrüßt. Man bekommt von Beginn an das Gefühl ein "geschätzter Gast" zu sein und nicht nur die Zimmernummer xy. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns gereicht hat. Wir haben am Strand den Roomservice genutzt und auf nichts verzichtet und waren trotzdem preiswerter als wenn wir im Vorfeld AI gebucht hätten. Aber das kann nicht pauschal gelten, weil Eß- und Trinkgewohnheiten bei jedem unterschiedlich ist. Zu der Gäststestruktur: Vorwiegend deutschsprechende Reisende, einige Engländer und auch Asiaten. Tagsüber nimmt man sowieso die anderen Gäste kaum wahr. Die angebotenen Tauch-/Schnorchelausflüge und die Lage der Bungies mit ihren Schattenplätzen sorgen wohl dafür. Die Handykosten sind hoch. Am Flughafen gibt es Telefonkarten, die das Telefonieren preiswerter machen. Immer wieder dorthin, wenn in Island ein Vulkan ausbricht. Dank dem Team vom Hotel und unserem Reiseveranstalter Thomas Cook haben wir eine kostenfreie Verlängerungswoche erhalten. Und wir hätten noch mehr genommen, denn für uns war es paradisisch schön. Gerade in dieser Krise hat sich gezeigt, wie kompetent das hotel mit der Situation umgegangen ist und was gute Reiseveranstalter ausmachen. Wir hörten von anderen Gästen, dass diese Probleme mit ihren Reiseveranstalter hatten. Wir hoffen, dass das für diese Gäste positiv verlaufen ist. Unser Fazit: Immer wieder gerne. Der Urlaub war ein Traum, dank dem gesamten team vom Hotel und der malerischen Umgebung. Danke allen.
Zu Beginn im Luxusbungie (234) sind wir nach 3 Tagen in einen Bungalow am Strand (149) umgezogen. Der Luxusbungie war in der Mitte der Insel und aufgrund der Vegetation etwas weiter vom Strand weg. Das Meer konnten wir nur erahnen. Nachher dann vom Bett aus den Blick aufs Meer. Herrlich. Ansonsten sind die Bungies bereits gut beschrieben. Sauber, nicht wirklich verwohnt. Das Bad ein Traum. Wo bekommt man um 10 Uhr morgens bei der Morgentoilette schon einen Sonnenbrand :-))
Ich weiß nicht, was diejenigen, die hier schreiben und etwas zu bemängeln haben, zu Hause machen. Wer bei der Auwahl, der Abwechslung und dem geschmacklichen etwas zu bemängeln hat, lebt zu Hause sicher mit Personal und lässt alles zu seinen Wünschen vom Privatkoch zu bereiten. Allerdings fahren die wohl nicht auf eine 4,5 Sterne Insel. Sicher ist es auch schwer für 240 Gäste aller Leute Geschmack zu treffen, allerdings standen genügend Gewürze und Öle zur Verfügung um sein Essen geschmacklich an den persönlichen Geschmack anzugleichen. Wichtig für uns war, alles wurde frisch zubereitet und war sehr gut genießbar. Eine eigene Bäckerei und Konditorei haben wir nicht erwartet, aber bekommen. Selbst die anderen Restaurants haben frisch zubereitet. Das schließt auch die Pizza am Strand mit ein.
Einfach nur perfekt. Freundliches kompetentes Personal. In unserem Fall die deutschsprachigen Mädels, die untereinander so gut kommunizierten, dass es so war, dass wenn man einer etwas sagte, dann wussten es wenig später die anderen auch. Wir hatten einen Wasserkocher für unser Zimmer erfragt und alle haben uns darauf angesprochen, ob er schon da wäre und alles in Ordnung ist. Einfach perfekt. Auch das andere Personal war überaus hilfsbereit und freundlich. Mit Englisch kommt man in den meisten Fällen weiter, Einen Waschservice gibt es ebenso wie einen Arzt. Dieser kostet kein zusätzliches Geld. Material oder Medikamente, die er weitergibt, kosten dann natürlich etwas.
Die Anreise vom Flughafen erfolgt mit einem Wasserflugzeug, die Reisezeit etwa 35 Minuten, der abschließende Transfer mit einem Boot in ein paar Minuten. Auf der Insel befindet sich ein Shop, der einige Reiseutensilien anbietet, Mitbringsel, Kleidung und auch Zigaretten zu 4 USD. Von uns geplante Ausflüge fanden mangels Teilnehmerzahl nicht statt. Die AI includierten Ausflüge fanden alle statt. Bei der Größe der Anlage von Entfernung zum Strand zu sprechen, verbietet sich eigentlich. Alle Bungies sind nahe bis sehr nahe zum Strand.
Den Pool und die Abendunterhaltung haben wir eigentlich nicht benutzt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Roland |