Das Hotel war in einem Topzustand. Wir hatten ein Deluxezimmer direkt am Strand. Das Zimmer war sehr gross und wurde 2 mal am Tag gereinigt. Dem entsprechend was es immer sehr sauber. Vom Zimmer bis zum Strand hatten wir ca. 30 Sekunden=) Die Liegen am Strand sind wie die Zimmer angeschrieben und ein Badetuch wird auch zur Verfügung gestellt. Das Essen war immer sehr lecker, viel Auswahlmöglichkeiten und es gibt für jeden Geschmack etwas. Wir haben Halbpension gebucht. 3 Mal haben wir in der Moodhu Bar zu Mittag gegessen. Auch dort grosse Auswahl und sehr lecker. Es hatte sehr viele deutschsprachigen Touristen, vor allem Deutsche und Schweizer. Altersdurchschnitt war so ca. 30-50. Natürlich sehr viele Flitterwöcheler und Paare. Kinder hatte es nicht sehr viele. Mit dem Handy hatte ich immer Empfang und es wird auch Wireless angeboten. An der Bar kann man von 08.00 Uhr bis 20.00 Uhr ins Netz und an der Reseption und in der Moodhu Bar sogar 24 Stunden. Wer diese Insel besucht, muss nur die Schuhe mitnehmen, welche er zum Reisen braucht. Wir haben 14 Tage lang keine Schuhe getragen ausser die Flossen;-)Auch wenn man am Morgen oder Abend essen geht, kann man Barfuss gehen, dass machen alle so. Wer Schuhe trägt, wird komischer angeschaut als die anderen. Wir sind Ende November / Anfang Dezember dort gewesen. Das Wetter war sehr gut, es war immer sehr heiss, so ca. 33° und das Meer ist so ca. 25° Ab und zu hat es geregnet aber nur so ca. 10 Minuten dann war wieder das schönste Wetter. Was man beachten sollte, wenn man in der Zeit reist wo wir, ist die Zeitverschiebung 5 Stunden. Auf der Hauptinsel Malle sind es noch 4 und auf Reethi Beach bereits 5 Stunden.
Das Zimmer war sehr gross. Wir hatten ein grosses Bett, einen Schreibtisch, Sofa mit einem Sofatischchen, 2 Nachttischchen, einen Schrank mit Safe und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad hatte eine Dusche, WC, Föhn und Badewanne und war halb offen. Das Zimmer hat 2 Deckenventilatore und eine Klimaanlage. TV hatten wir auch aber es gab nur 1 deutschsprachiger Sender und dort kamen immer Nachrichten. Also nichts mit RTL, Sat.1 oder Pro7 :-)
Es gibt ein Hauptrestaurant. Dort haben wir immer gegessen ausser die 3 mal in der Moodhu Bar. Das Hauptrestaurant ist auf allen Seiten offen. Es gibt immer ein Salatbuffet, ein Buffet mit den Hauptmahlzeiten und ein Desserbuffet. Das Essen war suuuper lecker, habe nichts vermisst. Hier ein paar Getränkepreise: Eine Flasche Wasser (1 Liter) kostet 3.20 Dollar. Ein Cola, Cola Light, Sprite oder was auch immer kostet 4.50 Dollar. Wein haben wir nicht viel getrunken aber man kann Flaschen bestellen oder auch einzelne Gläser. Das Essen und Trinken ist ungefähr vergleichbar mit den Preisen welche wir in der Schweiz haben.
Das Personal ist sehr freudnlich und zuvorkommend. Mit Englisch kann man alles bestellen und wird von jedem verstanden. Es gibt auch deutschsprechende im Personal, was ich extrem schätzte. Wäscherei haben wir nicht benutzt, Kinderbetreuung wäre mir keine aufgefallen und den Arzt haben wir nur einmal benötigt, um eine Crème gegen Sonnenallergie zu kaufen.
Vom Hauptflughafen hat man ca. 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug und dann noch ca. 10 Minuten mit dem Boot. Da bei uns aber schlechtes Wetter war und der Wasserflugzeugsteg gebrochen ist, mussten wir bei einer anderen Inseln laden und hatten dann ca. 40 Minuten mit dem Boot. Aber auch wir haben es überlebt:-) Wie weit man zum Strand hat, kann ich nicht wirklich sagen, denn die ganze Insel ist ja Sand. Von unserem Zimmer bis zu den Liegen hatten wir ca. 30 Sekunden, einfach perfekt!!Es hat einen Souvenirshop auf der Insel wo man diverse Artikel kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch die einte oder andere, wobei wir nur von 2 Gebrauch gemacht haben. Die einte war eine Delfinsafari und die andere ein Schnorchelausflug zu einem Turtleriff.
Es gibt diverse Wassersportmöglichkeiten z.b. Bananenboot, Surfen, Katamaran oder Segeln. Mann kann Tauchen und Schnorcheln. Ich habe in meinen Ferien das Tauchbreuvet gemacht, war super! Am Pool waren wir nie, nur einmal beim Inselrundgang haben wir ihn gesehen. Aber wer geht schon in den Pool, wen man ein solches Meer zur Verfügung hat:-) Der Strand war einzigartig. Schneeweiss und extrem feiner Sand. Die Liegestühle sind wie gesagt pro Zimmer angeschrieben und es gibt Sonnenschirme. Wichtig sehr gut eincrémen die Sonne ist sehr aggressiv!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |