Reethi Beach ist ein Erholungsresort. Freundlich auf jeden Fall, liebe Kellner, nette Roomboys, man gibt sich Mühe und Wünsche (wir wollten einen anderen Bungalow haben) wurden auch erfüllt. Was uns etwas "gestört" hatte (wenn man es so ausdrücken kann), ist die Art und Weise, wie die Urlauber "abgezockt" werden. Da muss ich aber etwas ausholen: Ja, wir haben nur Vollpension gebucht und nicht All-Inclusive, aber bei einer "vollen Verpflegung" gehe ich auch von normalen Standartgetränken oder Wasser zum Essen aus, was NICHT zu VP gehört und nur AI ist. Wir wollen uns ja nicht besaufen und uns alles hinter die Birne kippen, sondern alles gemütlich geniessen und das haben wir auch gemacht (wir haben es durchgerechnet und für AI hätten wir jeden Tag rund 20 Bier trinken müssen; packt man mal oder mal 2 Tage, danach ist der Kanal voll). Also lieber VP und die Getränke extra, passt schon. Auch dass wir für unseren upgrade des Zimmers etwas extra bezahlen mussten, alles im grünen Bereich. Aber für jeden "Piep", den man möchte, wird man richtig zur Kasse genommen. Gibt da (so glaube ich) Pauschalbeträge wie 100 $, die irgendwie auf alles ne Anwendung finden: 100 $ 1 Stunde massieren, 50 $ die halbe Stunde hier, 80 $ die 50 Minuten da, sogar für den Fitnessraum (ob man den braucht ist ne andere Sache) wird man berappelt.... Die Gästestruktur ist im Januar gemischt, einige junge Leute, einige im mittleren Lebensabschnitt und auch einige Ältere. Handyempfang und co ist absolut überall gegeben. Preise sind .... aua ! 1 kleines Röhrchen mit Sand für 8 $ !!! Wer´s braucht... Aber so sind die Malediven halt überall.... SAU TEUER ! Reisezeit im Januar war für uns von den Temperaturen super, mal etwas Regen, aber .... wir wollen uns ja erholen und kein Stressurlaub ! Tip bezgl. Klimaanlage : einfach auf 26 oder 27 Grad stellen, dann bekommt man auch keine Erkältung :-)
Wer nicht einen Einzelbungalow erwischt, der hat Pech. Auf jeden Fall nachfragen, ob man upgraden kann. Und dann auf die Westseite, die ist 1.000x besser !!!! (außer die Jungs fangen an mit den Booten zu fahren)
Alles andere ist echt in Ordnung auf der Insel, Essen ist abwechslungsreich (nach meiner Meinung sogar zuviel Angebote), nicht immer mein Geschmack, aber jeder ist da anders. Der Koch lässt sich auf jeden Fall immer etwas einfallen. Ich hätte ab und zu mal ein paar malidivische Gerichte mehr gehabt, aber ,..,. wie schon gesagt, reine Geschmackssache. Und wem das nicht geschmeckt hatte, der kann ja in die "Bezahltrestaurants" essen gehen (brauchten wir nicht). WiFi nur an Orten verfügbar, wo es was zu Verkaufen gibt (auch sinnvoll) -> Frage ist nur, ob man Urlaub machen will oder lieber am Handy hängt.... und hier soll mal einer sagen, es sind nur die "jungen Leute" handysüchtig.... Wer nicht kontaktscheu ist, kommt hier wirklich gut zurecht.
Liebe Jungs, nette Gespräche, und wenn mal der Schuh drückt, dann wird einem auch geholfen ! Reinigung für mich "fast" zuviel, aber ... passt.
Transfer hat super geklappt. Wir hatten dieses mal kein Wassertaxi, aber 2. fliegen und Speedboot geht auch ! Gelandet, 1 Stunde bis zum 2. Flug, dann 20 Minuten Speedboot ! Alles Grün !
Jetzt zum Tauchen: wer zum Tauchen auf die Malediven kommt, dem sei gesagt, es ist der falsche Platz und die Riffs sind seit "El Ninjo" kaputt. Fische gibt´s viele, aber da reicht das Schnorcheln. Des weiteren ist das Tauchen SAU TEUER geworden (ich kann das beurteilen, da ich jedes Jahr Tauchurlaub mache). Daher schnorcheln ja, tauchen absolutes NEIN ! Der Strand ist super, die Jungs geben sich auch Mühe, dass er bestehen bleibt (Sandsäcke), das Wasser klar (außer ein Malediver putzt sein Boot und lässt das ganze Abwasser ins Meer laufen).... und dann soviel zu "Rettet die Malediven"..... Eigene Nase packen, passt !
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Björn |