Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schnorcheln - Tauchen - Entschleunigen

Gut

Sehr ruhiges Hotel. Etwas in die Jahre gekommen und nur noch bis 2020 in Betrieb. Dennoch schöne Insel und alles was benötigt wird ist vorhanden!

• Die Wasserbungalows verfügen über ausreichend Platz. Ein großes Doppelbett ist zentral positioniert, so dass man vom Bett aus direkt auf das Wasser sehen kann. Eine Sitzecke, ein großer Schrank mit Kofferablagen (!) und einem Safe sind ebenfalls vorhanden. Klimaanlage und Deckenventilator sorgen für ein angenehmes Klima. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig. Eine große ebenerdige Dusche, eine Badewanne und ein Waschtisch bieten den notwendigen Komfort. Duschmittel, Fön und ausreichend Handtücher sind vorhanden.

• Gut
  • Das Essen in der Hauptbar war abwechslungsreich und sehr gut. Es wurden unterschiedliche Themenabende angeboten und die Auswahl war mehr als ausreichend. Mittags wurde ebenfalls abwechslungsreich aufgetischt. Morgens gab es zwei "egg-stations", wo Rührei oder Spiegelei frisch und je nach Zutatenwunsch zubereitet wurden. Highlight: Sunset-Bar!!! Immer ein kühles Lüftchen und Treffpunkt von allen Sportlern (Tauchbasis, Waterworld) und vielen Gästen, die bei netten Gesprächen und kühlen Getränken den Sonnenuntergang genießen Den Stern ziehen wir dafür ab, dass wir nicht verstehen, warum wir bei AI in den anderen Restaurants lediglich einen Abzug von 15% auf den Essenpreis erhalten sollten. Beim Blick auf die Speisekarte z. B. beim Grill erschien uns dieses als eher unverständlich, und so haben wir das gute Essen im Hauptrestaurant genutzt und zu Hause gegrillt!

• Der Service ist super! Schon bei der Ankunft wurden wir herzlichst begrüßt und der Urlaub konnte beginnen. Ruhig, freundlich und kompetent wurden die Formalitäten erledigt, die Insel erklärt und die wesentlichen Stellen persönlich gezeigt. Mit Englisch und meistens auch Deutsch war an der Rezeption immer eine Verständigung möglich. In den Restaurants/Bars war Englisch mehr als ausreichen. Immer freundlich und zuvorkommend wurden die Gäste behandelt. An dieser Stelle liebe Grüße an Habeeb, unseren Stammkellner im Restaurant. Aber auch die Barmitarbeiter wussten schon am zweiten Tag, welche Zimmernummer man hat und was man trinken möchte. Einfach ein toller Service!!! Zur Zimmerreinigung muss man sagen, dass die Herren alles im Griff hatten. 2x täglich wurden die Zimmer auf Vordermann gebracht. Auch hier unser Kompliment!

• Das Reethi Beach Resort liegt im Baa Atoll und hat ein schönes Hausriff. Hier gibt es 4 Einstiege, die durch Seile markiert wurden, damit man auch bei Niedrigwasser sicher an die Riffkante gelangen kann, ohne sich an den Korallen und Steinen zu verletzten. Hier gibt es viele Fische. Über Rochen, Schwarzspitzen-Riffhai, Kugel- und Kofferfische, Rotfeuer- und Steinfische bis hin zu farbenprächtigen Wimpelfischen uvm. ist alles vorhanden. Selbst Schildkröten geben sich die Ehre. Die Korallenbleiche ist aber nicht weg zu diskutieren und trübt das Bild etwas. Die Strömung hält sich in Grenzen, wobei man die Schnorchelrichtung über die Wahl des Einstieges auch steuern kann. Manchmal ist das Wasser so klar, dass man an der Riffkante bis auf den Riffboden sehen kann. In der Riffwand sind Muränen, Langusten, Schnecken, Seesterne und diverse andere Tiere zu entdecken. Die Anreise aus Male haben wir mit dem Wasserflugzeug gemacht. Sehr schön, aber laut. Dennoch aus unserer Sicht die richtige Wahl.

Seitens des Hotels werden kostenlose Ausflüge angeboten, die wir aus "Zeitmangel" nicht genutzt haben. Der Urlaub verging wie im Flug und war sehr kurzweilig. An der Hauptbar standen Billard, Kicker und Tischtennis zur Verfügung. Im Sportbereich am Pool zwei Tennisplätze, eine Squashcourt, Tischtennistische und Sportgeräte zur Verfügung. Für den Bereich Jetski, Volleyball, Kanu, Tretboot etc. war die Wasserwelt die zentrale Anlaufstelle und für die Taucher und Schnorchler die Tauchbasis. Die Tauchausflüge mit dem Boot sind sehr empfehlenswert, aber auch am Hausriff sollte man mal tauchen. Hier wurde einem wirklich alles "vorgepult", nur tauchen musste man noch alleine (auch hier ein großer Dank an die Hintergrundmannschaft, die immer die Flaschen füllt und die Sachen zum/vom Boot bringt sowie die Bootmannschaften). Die Tauchguides sind alle freundlich und hilfsbreit und es hat uns viel Spaß gemacht. Lediglich die Preisstruktur ist etwas undurchsichtig, da mal inkl. Steuer und mal exkl. Steuer gerechnet wird. Mitunter hatten wir das Gefühl, dass man uns als Tauchanfänger analog einer Verkaufsveranstaltung das ganze Programm anbieten wollte. Dieses konnten wir aber in persönlichen Gesprächen klären und es war in Summe klasse. Der Pool war nie hoch frequentiert, dafür war das Wasser sauber und angenehm warm und nicht überhitzt. Abendprogramm: ein unaufdringliches Abendprogramm mit Informationen über die Insel wurde durchgeführt. Nichr wie in einen Clubhotel, aber aus unserer Sicht ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017