Eine wirklich geniale Hotelanlage. Das Hotel ist wie überall auf den Malediven über eine gesamte Insel. Die frisch renovierte Anlage kann man uneingeschränkt empfehlen. Es sind ungefähr 100 Bungalows auf der Insel, hier gibt es verschiedene Bungalowtypen (siehe unten bei Zimmer). Das meiste sind Einzelbungis, die Entfernung zu den nächsten Bungis sind immer ein paar Meter, man hat also seine Intimsphäre. Der Zustand der gesamten Anlage ist top. Alles ist sauber, morgens wird die ganze Anlage geputzt, sogar der Sand. Wir hatten AI gebucht und bereuen es nicht! Die ständige Rechnerei, die z.Teil andere Gäste machen, hatten wir einfach bei so einem Traumurlaub keine Lust, und wer abends ein paar Drinks zu sich nimmt und tagsüber viel Wasser trinkt sollte es auch tun. Der Transport vom Flughafen zur Insel läuft perfekt, am Flughafen wird man sosfort zu seinem Wasserflugzeug gebracht, und allein der Flug mit dem Wasserflugzeug (ca. eine halbe Stunde) lohnt sich schon sehr: man sieht die ganzen Atolle/ Inseln und den traumhaften Indischen Ozean, und kommt gleich in Urlaubsstimmung. Gäste sind viel Schweizer/ Deutsche, und dann noch ein paar Italiener, Russen, Franzosen, Japaner usw. Familien sind eher selten, meist junge bis mittelalte Gäste. Alles wra so wie man es sich immer vorstellt, eigentlich sogar noch besser, traumhaft eben. Empfehlen können wir das Candellight-Dinner am Strand, den Ausflug auf die einsame Insel (4 Stunden allein) und die Ausflüge in die Fischerdörfe (sehr lohnenswert). Außerdem natürlich die tollen Schnorchelausflüge! Handy hatte ich 2 Wochen kein Netz (o2). Egal. Wir waren zu der Zeit, wo ein Monsunwechel war (Anfang November) hatten aber fast immer top Wetter. Ich glaueb eine optimale Reisezeit gibt es nicht, jeder sagt einem hier was anderes. Im Internet haben wir uns viele nützliche Tipps auf www.malediven.at/reethi.htm geholt. Unbedingt mal reinklicken.
Die Zimmer verdienen von uns ganz klar 6 Sonnen, es ist traumhaft. Wir hatten die Deluxe-Bungis, was sich aus meiner Sicht auch gelohnt hat: hier hat man noch eine maledivische Schaukel vor dem Haus (eine Art Hollywoodschaukel aus Holz), hier kann man auch schön entspannen und sein Buch lesen. Die Zimmer sind riesig, mit Sitzecke, und auch sehr sauber. Die Möbel sind ziemlich neu, teilweise wiel auch viel durch den Tsunami zerstört wurde (an der Rezeption stand das Wass wohl 2 Meter hoch). Es gibt einen TV (wers barcuht: BBC/ Deutsche Welle/ und einige inische Sender). Klimaanlage/ Deckenventis/ Minibar/ Telefon/ Safe (gebührenfrei) / ein großes Bett, ein superhalboffenes Bad mit Fön/ Bademäntel usw. Kakerlaken oder ähnliches hatten wir nie im Zimmer, die gibts ganz selten auf der Insel. Nur Geckos besuchen einen mal (sind aber harmlos). Hellhörig ist es nicht, Laut selten mal (Discolärm). Hin und wieder wird gibt es eine Insektenvernichtungsaktion, riecht aber nicht schlimm und ist sinnvoll. Genial ist natürlich der Blick vom Bungi aufs Meer!
Das Essen ist sehr abwechlungsreich und sehr gut, wir haben beim Buffet im Hauptrestaurant immer von jedem etwas genommen, um alles zu probieren, und wir wurden selten enttäuscht, im Gegenteil, es gab immer gutes Fleisch (Lamm, Chicken, Rind) und immer einen genialen Fisch (frisch!), und dann immer Themenabende (z.B Sri Lanke/ Italien/ Indien/ Frankreich/ Lateinamerika/...). Sehr gut gewürzt. Wir waren immer zufrieden. Die Restaurants sind sehr sauber, und die Küche sehr hygienisch (haben wir bei der Technical Tour gesehen). Die Hauptrestaurant hat zum Früstück bis 10 Uhr geöffnet, und das Mittagessen gibts von 13 bis 14:30 Uhr, Abendessen ab 20 Uhr. Leider wird in den Restaurants geraucht, was von mir einen Punktabzug gibt.
Die Angestellten sind sehr herzlich und sehr sehr nett. Vor allem in den Bars, Restaurants und die Roomboys, wir sind solche Freundlichkeit natürlich von europäischen Zielen nicht gewohnt, und waren umso mehr positiv überrascht von alldem. Wichtig ist hin und wieder Trinkgeld zu geben (deshalb genügend kleine Dollarscheine mitnehmen), darüber freuen sich die einheimischen Angestellten sehr und haben das auch bei dem niedrigen Grundgehalt verdient. Chcek Inn und Out verlufen optimal. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen, manchmal auch deutsch (an der Rezption natürlich). Das Zimmer wird 2 mal am Tag gereinigt, und das Bettlaken immer abends schön gefaltet! Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, Business Center mit Internet. Wir waren mit dem Service rundum zufrieden.
Das Hotel liegt im Baa-Atoll im Norden von Male (ca. 120 km entfernt), die Umgebung ist optimal. Man hat das Hausriff direkt vor der Nase. Wir sind aus dem Bungi raus, hatten unseren Strand vor uns (mit 2 Liegen und Sonnenschirm) und von da aus kann man gleich ins superblaue Meer springen und auch schnorcheln: die Lagune ist super zum schnorcheln: man sieht alle Fische, von denen ich bisher nur dachte, die gibts nur im Film. echt genial. Einen Shop gibts auf der Insel, hier gibts so Sachen, wie Filme, Postkarten, Shirts, und andere Souvenirs, ist aber alles sehr teuer, was aber klar ist (muss ja alles erst hertransportiert werden). Wasser gibts nur in den Bars zu kaufen (oder bei AI so zu holen). Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Ausflüge kann man in Fischerdörfe machen (ist bei AI dabei) oder zum Fischen, oder zu ner einsamen Insel (Robinson Pichnick...sehr lustig). Außerdem natürlich Schnorchel und Tauchausflüge. Also hier gibt es schon einige Möglichkeiten. Technical Tour im Hotel ist sehr interessant, hier kann ich mich meinen Vorgängern nur anschliessen. Mitmachen!
Es gibt viel Sportmöglichkeiten, vor allem wenn man sieht, wie klein die Insel eigentlich ist: es gibt ein Tennisplatz, Squashanlage/ Tischtennis, einen Fitnessraum und noch weiteres. Außerdem eine Spa-Anlage mit Massagenangebot usw...soll auch sehr gut sein. Abends gibt es in der Main-Bar immer Unterhaltung: Quiz oder Disco z.b. Es gibt sogar einen Pool, wobei wir uns gefragt haben, wer bei diesem Meer einen Pool braucht. Der Strand ist sauber und perfekt. Das Wasser klasklar, und die Korallenriffe sehr schön (wenn auch gebleicht), leider gibt es immer Dummköpfe, die gern mit ihren Flossen auf den Riffen watscheln, hier sollte die Hotelleitung konsequenter sein. Die Liegen und Sonnenschirme sind einwandfrei, Miete wir natürlic keine verlangt. Schnochelausrüstung würde ich unbedingt von daheim mitbringen, Miete ist teuer. Handtücher fürn Strand gibt es jeden Abend automatisch frische.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Carmen |