Isabell (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollem Service

Gut

Das Reethi Beach Resort ist eine für mich eher kleine Anlage mit 600 x 200 Metern Größe. Es gibt schätzungsweise ca. 120 Zimmer in verschiedenen Preiskategorien. Die komplette Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber immer sehr sauber gewesen. In unserem Reisezeitraum waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer da. Vereinzelt auch Franzosen, Engländer und Russen.

• Gut
  • Die Standard-Bungalows sind im Vergleich zu den Deluxe-Bungalows etwas kleiner und haben den weniger schönen Strandabschnitt. Wenn man zum Tauchen auf die Malediven fliegt, reicht ein Standard-Bungalow mit Sicherheit aus. Sollte man dort allerdings einen Strandurlaub machen wollen, ist es sicherlich schöner, einen Deluxe-Bungalow zu buchen, da es dort auch einen Sonnenschirm gibt. Wie ich schon erwähnt habe, ist die Anlage schon etwas älter und sollte daher hier und dort renoviert werden. Dennoch waren die Zimmer immer sehr sauber.

• Auf RBR gibt es 4 Restaurants und 4 Bars. Essen und Getränke waren überall super. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Gerade beim Buffet hat jeder etwas gefunden, wobei das Essen für meinen Geschmack schon etwas schärfer war. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Thema, während man in den anderen Restaurants à la carte essen konnte.

• Das Personal im RBR war wirklich spitze. Die Kellner in den Bars und Restaurants waren wirklich sehr aufmerksam und nett. Allerdings sollte man Englisch sprechen, da man hier keine Deutschkenntnisse erwarten kann. Auch die Roomboys haben tolle Arbeit geleistet und abends die Betten immer schön hergerichtet. Als in unserem Zimmer der Safe nicht ging, hat ein kurzer Anruf in der Rezeption ausgereicht und fünf Minuten später war ein Handwerker da um ihn zu reparieren. Den Arzt mussten wir aufgrund von Ohrenschmerzen leider auch aufsuchen. Auch hier war alles in Ordnung und die Preise akzeptabel.

• Gut
  • RBR ist vom Flughafen in Malé ca. 35 Minuten mit dem Wasser-Flugzeug entfernt. Auf der Insel gab es einen kleinen Souvenirshop, wo man fast alles bekommen hat. Dennoch die Sonnencreme lieber zu Hause kaufen, da sie dort recht teuer ist. Vom Hotel wurden diverse Ausflüge zu Nachbarinseln angeboten. Wer AI gebucht hatte, hatte einen oder zwei Ausflüge inklusive. Bei HP musste man die Ausflüge selbst zahlen. Leider kam bei uns aufgrund der geringen Teilnehmerzahl kein Ausflug zustande.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Isabell