Das Hotel an sich ist super. Das Personal (englisch, deutsch...) ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird herzlich empfangen und nach ein paar schriftlichen Sachen, bei der man sich einen Kokosnuss-Drink schmecken lassen konnte, wurde man zu seinem "Zimmer" gebracht. Unterwegs hat auch man auch einen kurzen Überblick bekommen, wo sich was auf der Insel befindet. Allerdings hat man dass eine gute Stunde später bereits selbst erkundet. Der Speisesaal ist komplett offen gestaltet, was gerade bei hohen Temperaturen sehr angenehm ist. Auf der gesamtem Insel empfiehlt es sich barfuss zu laufen, Schuhe habe ich eigentlich die Woche über keine gebraucht. Auch zum Essen war es üblich "unten ohne" zu gehen. Da auf der ganzen Insel sehr feiner Sandstrand ist, ist es unvermeidbar das dieser überall zu finden ist. Jedoch rennen den ganzen Tag freundliche Reinigungskräfte mit Besen durch die Anlage und fegen, kehren und rechnen was das Zeug hält. Von daher gibt es hier absolut nichts auszusetzen. Ich habe All Inclusive gebucht und habe auch All Inclusive bekommen. Zu Beginn erhält man einen "Merkzettel", auf dem notiert ist welche Getränke eingeschlossen sind. Ist man sich mal nicht sicher kann man einfach nachfragen. An den Strandbars, dem MainRestaurant und der Mainbar hat man so eigentlich alles bekommen was man wollte. Von CocaCola, über Wein und Bier bis zum Pina Colada und Cuba Libre war alles umsonst. Man musste jedesmal lediglich auf der Rechnung unterschreiben. Die Inselurlauber kamen aus allen Herren Ländern, jedoch war immer mindestens ein Rezeptionsmitarbeiter da, der die Landessprache gesprochen hat, so hat man immer einen Ansprechpartner gehabt. Eine wunderbare Woche, die nicht einmal durch die ausgiebigen Monsunregen-Güsse getrübt werden konnte. Wunderbare Lage, traumhafter Strand und ein Top-Personal um einen herum. Wer sich unbeschwert ein paar Tage treiben lassen will, ist hier genau richtig!
Die Zimmer sind großzügig bemessen und schön eingeräumt. Auch wenn hier ein kleiner Abzug gemacht werden muss, da einige Sachen (Schränke, Fussleisten), doch etwas in die Jahre gekommen sind. Sehr schön allerdings das halboffene Bad mit der wunderbaren Dusche und der großen Badewanne (was nicht unbedingt nötig gewesen wäre). Insgeamt verdienen die Zimmer durchaus die 4 Sterne, sind jedoch, wenn man kleinlich ist, etwas abgenutzt.
Das Essen, welches ich nur im MainRestaurant zu mir genommen habe, wurde immer in Buffetform gereicht. Es gab reichlich Salat- und Nachspeisenauswahl. Auch wurde immer ein Gericht frisch von den Köchen vorbereitet. Jeden Abend gab es ein anderes Thema (von asiatisch, über Sri Lanke bis landestypisch), bei dem dann dementsprechende Sachen präsentiert wurden. Das Essen war gut, jedoch nicht herrausragend. Das Essen war immer heiß oder warm, und man stand nie vor einem leeren Teller oder einer leeren Schale. Alles wurde schneller als man essen konnte wieder aufgefüllt. An sauberkeit und Hygiene gibt es absolut nichts auszusetzen. Und wie gesagt das freundliche Personal, dass immer für Smalltalk zu gewinnen war, trug einen großen Teil dazu bei dass man immer gern zum Essen gegangen ist. Die anderen Restaurants habe ich während meiner Woche nicht ausprobiert, es gab jedoch A ´la carte Restaurants sowie ein eigenes Reethi Grill "Häuschen" zu dem man gehen konnte.
Auch wenn man bei den Zimmern ein Sternchen abziehen muss, darf man bei dem Service 3 dazu tun. Ich hatte selten ein Hotel mit so freundlichen und aufmerksamen Personal. Angefangen bei der Rezeption, über die Kellner bis hin zum Reinigungspersonal. Allesamt sind überaus zuvorkommend und bemüht. Sitz man an der Rezeption und surft im hauseigenen Wlan Netz, eilt sogleich jemand herbei und schaltet den Ventialtor über einem ein. Auch das Personal im Restaurant ist überragend. Man hat nicht mal die Möglichkeit die Hand zu heben, schon steht jemand neben einem. Wenn man den Tisch verlässt um sich etwas vom Büffet zu holen, wird sogleich das Glas aufgefüllt, die Teller sind schneller verschwunden als man schauen kann. Auch die Zimmerreinigung ist äußerst gründlich und fehlerfrei. Bei Problemen wird auch umgehend geholfen. Ich hatte das Problem, dass mein warmes Wasser nicht richtig funktionierte. Also bin ich zur Rezeption vor und wieder zurückgeschlendert. Als ich wieder bei meinem Zimmer ankam ist bereits jemand an der Wasserversorgung gewesen. Und als ich mein Zimmerufsperrte und ins Bad ging war das warme Wasser bereits da. Von daher gibts es dort nur Plus Punkte für das Personal.
Die Lage ist traumhaft. Die Insel ist sehr schön bewachsen und liegt etwa eine halbe Stunde vom maledivischen Flughafen entfernt. Das Riff umgibt die gesamte Insel und eignet sich perfekt zum Schorcheln und auch tauchen. Die hoteleigene Tauchschule bietet auch viele Ausflüge und Exkursionen an. Für den anspruchslosen Schnorchler jedoch reicht es vollkommen aus, sich am RIff satt zusehen. Allerdings darf man keine, in 1000 farben schillernde Unterwasserwelt erwarten, wie man es oft aus dem Fernseher kennt. Wer das erste Mal dort die Taucherbrille aufsetzt ist vielleicht auf den ersten Blick etwas enttäuscht. Es gibt sehr viele "farblose" oder zumindest nicht sehr auffallend gefärbte Korallen. Aber die Tierwelt entschädigt dafür um einiges. Und wenn man sich aufmerksam umsieht entdeckt man unendlich viele schöne Details. Einzig die putzigen Flughunde waren mir am letzen Tag ein kleiner Dorn im Ohr. Da ich früh los musste und daher zeitig schlafen wollte, haben sich meine "Baumnachbarn" lautstark um einige Früchte gestritten. Aber nach einer halben Stunde war auch dieser Spuk vorbei und ich konnte breuhigt einschlafen. Die entfernung von meinem Bungalow zum Strand betrug geschätze 3-4 Armlängen. Man ist wirklich nur 5 Schritte zum seinen eigenen Strandliegen entfernt Auch Ausflüge werden einige geboten. Im All Inlcusive ist ein Sunset-Trip sowie ein Shoopingausflug kostenlos enthalten. Ansonsten gibt es Angebote wie Inselhopping, Gala-Diner, Robinson Picknick auf einer einsamen Insel, Angelausflüge usw. Das Waterworld Center bietet zudem DelfinSafari, Wasserki und Wakeboard, Katamaran fahren und vieles mehr. Daneben gibt es noch die Tauchschule mit Tauch- und Schnorchelausflügen. Man hat dort also einiges zu tun, wenn man möchte.
Noch ein paar Worte zum Strand, alles andere wurde bereits angepsprochen. Von den ab und zu bemängelten Strandbefestigungen kann ich nur beruhigen. DIe paar Sandsäcke die man sieht stören überhaupt nicht und fallen kaum auf. Der Strand ist sehr gepflegt, auch wenn ich dazu raten wurde sich Badeschuhe zuzulegen, da doch immer wieder spitze Korallenteilchen rumliegen. Auch im Wasser wäre es empfehlenswer sowas zu tragen. Der Sand ist, so wie man ihn sich vorstellt, wunderschön weiß und sehr fein. Letzteres trägt auch gern dazu bei, dass man eine ganze handvoll in den Kleidern mit nach Hause bringt. Jedes Zimmer hat auf der kleinen Veranda 2 liegen, direkt am Strand nochmal 2 und einen eigenen Palmen-Sonnenschirm. Das Wasser ist immer wunderbar warm und kristallklar. Es wird überall daraufhin gewiesen, nicht auf die Korallen zu treten (was ich aus eigener Erfahrung auch empfehlen würde), daher ist man mit einem reinen Badeurlaub hier eher weniger bedient. Es gibt durchaus Stellen wo wenig Korallen und viel Sand ist, aber man sollte sich trotzdem immer ein wenig umsehen. Man ist eben im Meer und nicht im Swimmingpool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |